每一个热爱足球的少年心里,都住着一个梅西

除了女人,男人的话题里,总是少不了“足球”两字

唐山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 唐山 > 每一个热爱足球的少年心里,都住着一个梅西
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 主题公园时间总是无情,总有人要告别赛场,哪怕带着不甘和遗憾,哪怕承载着太多悲情、落寞。

除了品头论足女孩子的颜值,男人的话题里,永远少不了“足球”两字。绿茵场上的22个人,谁都有可能成为当场比赛的焦点,意外和惊喜交集在一起,谁也不知道哪个会先来,像极了人生。

足球事关荣辱,又充满温情

梅西有一句名言:“直到遇到足球,我的人生彻底改变,我很记得我第一个足球的样子,在我心里,它就像一颗糖果。”提到足球,就不得不提及蹴鞠。蹴鞠又名“蹋鞠”、“蹴球”、“蹴圆”、“筑球”、“踢圆”等,“蹴”有用脚蹴、蹋、踢的含义,“鞠”最早系外包皮革、内实米糠的球。因而“蹴鞠”就是指古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动,类似今日的足球。据史料记载,早在战国时期中国民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。因此,可以说蹴鞠是中国古代流传久远、影响较大的一朵体育奇葩。2006年5月20日,蹴鞠已作为非物质文化遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

摄影/韦宇教

如今,足球已经成为全世界最流行的体育项目。著名足球教练穆里尼奥就曾说过:“足球是由情感和数字共同组成的一道优雅的方程式……那些只看到22个人追着一个球跑的人,无法理解这项运动蕴含的几何学原理、芭蕾舞般的美感、精神深度及其本质。足球是对人性及其众多面目最忠实的演绎。”与国外足球发展得如火如荼相比,国内的足球人口基数和踢球场地都还有着很大的提升空间。尤其是工作以后,能在家周边找到一个标准的足球场,还是有一定难度。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

五一去唐游玩的旅途中,去了趟南湖城市足球广场,在绿茵场上踢了一会足球,仿佛又回到了在大学踢球的时光。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

南湖城市足球广场占地面积达7.74万平方米,是集全民健身、体育训练、足球赛事、生态景观于一体的综合性足球运动基地。拥有6块11人制足球场和6块5人制足球场,目前已具备接待中乙联赛职业足球队、职业梯队、业余足球队和足球爱好者等各类球队的比赛和训练要求。

风流总被雨打风吹去

踢完球,出完汗,就可以去距离南湖城市足球广场不远的南湖足球酒店下榻休息。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

南湖足球酒店是集住宿、餐饮、娱乐、康体、体育赛事及会议等多项功能于一体的国内首家大型足球主题特色酒店。以“激情活跃、运动时尚”为主题风格,设计有大堂区、餐饮宴会区、足球酒吧区、康体水疗区、客房区和功能完备的配套娱乐服务设施,为游客带来别具一格的时尚旅居体验。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

入住时,对酒店里的配套印象最深的便是足球酒吧。它位于酒店一层,是国内顶尖足球主题文化酒吧,面积约300平方米。大厅内配套有LED大型显示屏,可供100人观看体育赛事直播和休闲娱乐,是足球爱好者体验激情和畅想快乐的理想选择。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

位于酒店三至五层的客房区域也有自己的特色,配套了足球主题客房,足球特色文化展示长廊,有一种参观足球文化艺术的味道。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

绿茵今尚在,少年何时归?从国米到曼联,再到此生的挚爱梅西,故事很长,时间很短。在唐南湖足球酒店,又“遇见”了煤球王,看着他的头像和球衣,如同看到了他本人一样欣喜。酒店里的布置和氛围,从公共空间、客房到餐厅,满是足球元素,简直就是球迷们的天堂乐园。

摄影/韦宇教

看着酒店里梅西在巴萨的10号球衣,不禁有些担忧,不知道他还能不能坚持到2022年卡塔尔世界杯,再次身穿阿根廷的10号球衣,在绿茵场上继续挥汗,圆一个自己的冠军梦。

摄影/韦宇教

从马拉多纳,到巴蒂,到里克尔梅,再到梅西,阿根廷一代又一代总是不缺乏被赋予英雄色彩的球星。可是,时间就是这么无情,总有人要告别赛场,哪怕带着不甘和遗憾,哪怕承载着太多悲情、落寞。等到梅西告别绿茵场的那一天,他也就彻底带走了我们这批80后假装还在的“青春”。

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、9-10月来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 发布:2019.05.07

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博