舌尖上的三亚,美味海鲜椰子鸡满足你的味蕾

三亚旅行 海鲜 海南旅行 美食打卡

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 舌尖上的三亚,美味海鲜椰子鸡满足你的味蕾
沐子酱
订阅

旅行体验师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 美食三亚特色美食,满足你的味蕾~
  • 海滩海岛中国有个海南岛,海南有个蜈支洲岛。

沐沐第二次去三亚了,这次是和闺蜜一起去的,也是我们的毕业之旅~当然这次我们又发现了一些海南特色美食,一起来看看吧~

NO.1 嗲嗲的椰子鸡

从天涯海角景区离开后我们去了这家位于明珠广场附近的椰子鸡店,走进餐厅,给人一种清新的感觉,装修风格时尚、简约,餐厅内也特别明亮,用餐环境好评。

店里一边是客人就餐区,另一边是一位叔叔正在熟练地开椰子,在他的周边是一堆新鲜的椰子,叔叔每天的工作就是开椰子,倒出椰子汁。

熟练的手法,敏捷的动作,斑驳的双手是历史的见证。

我们点了招牌菜——原味椰子鸡汤,还点了很多涮菜,有野生墨鱼仔、北海日月贝、手工马鲛鱼、海南野生香芋、海南黑猪肉粽、海南椰子饭、酸辣无骨鸡、野生竹荪、手工椰子冻等,基本上都是他们家的推荐菜品!

原味椰子鸡汤是全场的C位,鸡肉选用文昌鸡,汤底就是门口新鲜倒出的椰子汁!每个椰子鸡汤里倒了三个椰子汁,椰香味特别浓郁,将鸡肉在锅里涮三分钟再品尝最为适宜,桌子上摆放着计时器,能够准确掌握时间。

手打马鲛鱼滑选深海马鲛鱼,手工打制,鱼肉弹滑,新鲜实在,上面的鱼籽赋予味蕾微妙细腻的层次感,Q弹精韧。

墨鱼仔Q弹爽滑,北海日月贝入口即化,喝一口鲜美的鸡汤,再吃一点涮菜,喝一口鲜榨椰汁,简直美滋滋!

在我们吃的中途时,突然断电,店里一片漆黑,随后便响起了感人的生日祝福歌,原来是客人和店员提前商量好,要给这位寿星一份惊喜!很有情怀的一家店,在这里感受到了满满的幸福感~

NO.2 不仔客海鲜

第一市场的海鲜加工店特别多,找到一家口碑好、味道好、服务好、价格适中的海鲜店实在难得,在吃之前最好多看看网上的攻略及评价,避免踩雷。

餐厅取名为不仔客,立志改变三亚海鲜市场宰客的现象,是一家集海鲜加工和外卖配送为一体的餐厅,可以直接在美团点他们家的海鲜。

我们去的时候是晚上七点,此时他们店里已经排起了队,由此可见店内的火爆程度,我们稍等了一会儿之后才排上桌,因为自己不是很会挑选海鲜,便决定直接点菜,省事又方便。

我们两人点了避风塘龙虾、脆椒香辣蟹、爆炒蛏子、爆炒海白螺、蒜蓉蒸生蚝、蒜蓉粉丝蒸扇贝、蒜蓉蒸鲍鱼、四角豆、椰子冻、椰子饭、芒果汁,点了这么多菜品,我们两个竟然全吃完了,新一代大胃王即将诞生。

避风塘龙虾里的龙虾特别大个,不同于传统的龙虾做法,它是先将龙虾炸熟之后,再撒上面包糠,虾肉鲜嫩,品尝起来别有一番韵味。

脆椒香辣蟹也是很值得推荐的一道菜,里面的蟹黄很饱满,混合香辣的味道,很吸引人。

爆炒蛏子我是第一次吃,蛏子整整齐齐的摆放在盘里,红椒和青椒点缀着,看起来就很有食欲。

蒜蓉蒸生蚝、蒜蓉粉丝蒸扇贝、蒜蓉蒸鲍鱼,这三道菜都是蒸菜,蒜香味十足,同时蒸出来的鲍鱼又保持了它原有的鲜味,怕辣人士应该会很喜欢!

蒜蓉四角豆是当地的特色菜,吃起来是脆脆的感觉,据说有降压、美容、助消化的效果。还有招牌椰子饭,由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃,糯米中混合着椰子的清香,椰肉中也带有糯米的米香,也是必点的哦。

还有椰子冻也必须拥有姓名,这是慧慧在三亚的最爱了,这几天她吃了4个椰子冻,这一家的是最好吃的!冰镇的特别冰凉,里面椰子冻的椰奶味也特别浓郁!

综合店里的菜品价格、卫生环境、服务态度、菜品味道,个人觉得性价比还是很高的,大快朵颐之后决定去河边走走。

【实用攻略】:

不仔客海鲜(第一市场店);天涯区椰风巷55号,140元/人。
嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店):天涯区面对明珠广场正门左右侧A区春园3巷康安大药房,120元/人

贴士

我采集了关于三亚的吃第一市场海鲜(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐子酱 更新:2019.05.06

美食 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博