约会和顺古镇寻觅诗和远方

和顺古镇 烟雨朦胧的美 最纯净古朴的小镇

保山和顺古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 保山 > 约会和顺古镇寻觅诗和远方
印画
订阅

江苏省摄影协会摄影师采访编辑 造型师`后期设计师 2010~2017年服务于常州官方论坛管理员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 和顺古镇

  • 图书馆中西合璧的建筑让人大开眼界
  • 石窟石刻大马帮的精湛石刻
  • 古城古镇这里的建筑区别于大多数古镇给人耳目一新的感觉
  • 文艺范这里文艺范的诗和远方都有了!写真摄影最佳取景地

游和顺古镇后感

和顺古镇入口门楼

我走过很多小桥流水,看过很多地方的云雨,去过许多地方的小镇,观赏过很多的老房子的安然,轻轻的踩踏过很多地方的青石板小巷,也被许多地方的美景迷醉过,当第一次来到这个古镇的时候,梦似乎找到了栖息的地方,停下脚步在这里看细水长流,观赏这里的四季田园的颜色共与乡天长地久、慢慢变老的欲望如此之强烈,也就是只有这个古镇,这个西南高原之间躺着的古镇。

下雨前的鸽子在天空盘旋

走进和顺古镇

“走进和顺古镇就会感到这是个有灵魂的地方,处处充满灵气。”而这正是小镇从古至今留下来的原因!还有一些原因就是腾冲有着一段史诗般浩瀚的悲壮历史。1944年5月,中国远征军20集团军以6个师的兵力强渡怒江,反攻腾冲。历经大小战役80余次,中国远征军以阵亡9618人的代价在9月份收复腾冲。古镇内至今收藏着战车和遗留下的装备!在大马帮博物馆,通过腾冲著名收藏家贾志伟先生收藏的3000多件文物,展示了西南丝绸古道的历史、大马帮生活场景。马帮馆最主要有两部分内容,第一部分反映的是大马帮,第二部分讲西南丝绸之路上腾冲重镇的历史。

雨后的池塘倒影清晰可见

踏上小石板雨中游历

烟雨中古朴典雅的小楼,显得格外端庄

大马帮石刻雕像

远征军战车弹药展览

浓缩的经典图书馆

和顺图书馆是一种风格迥异、中西合璧的建筑,建立的初衷正是由于华侨对家乡的一片眷恋之情下诞生的,1924年由众多华侨集资兴办,图书馆建成最初依旧采用中国传统楼房建筑,场馆的前方是美丽的花园,馆内藏书8万册,尤以古籍最为珍贵。与各省市级的藏书千万、上亿的图书馆相比,和顺图书馆犹如迷你版典藏馆,为孩子们点燃求知路上的光芒。

和顺古镇图书馆门头

图书馆内中西合并式建筑

至今保存下来的历史上报纸

袖珍式的图书馆

雨后小清新古镇河塘

沿着油光发亮的青石板路从入口进入,穿过一片稻田,跨过青石拱桥就到了古镇的外围。古镇依而建,临水而居,错落有致,民居环而建。小巷都是由青石板铺就,纵横交错,犹如小镇的血脉。一条小河绕过古镇,在这里迂徊成一个天然的湖塘,塘水清澈见底!

正式走入景区的第二道门

雨后的河塘让人感觉干净舒爽

遇见最美古镇

走入白天安静的酒吧街

今天运气真不错能遇上小镇里最美的风光

很多人都喜欢在晴好的天气进入小镇,而我这位风景爱好体验客却喜欢在最好的时机看最美风景小镇,这个时机就是下过陈雨前后这段美好的时光!漫步在小镇,有一种初恋、羞涩、脸红心跳进阶过渡的感觉!如果把和顺古镇比作是一个甜美俊俏女子我想不只是都已经深深的爱上了,园内开满了鲜红的三角梅、红的是那么特别,一时间引来了无数游客拍照欣赏!仿佛又回到了初恋时光!这种感觉真好!沿着酒吧街上坡远眺,雨后的峦雾气腾腾、重叠的峰若隐若现、有几只鸽子乐此不疲的来回飞翔、它们一会飞进你的视线、一会又飞进的那一边,每当飞进的那边恰似一副极美的水墨水画!这一刻我多希望和它们一样自由翱翔在天空!

这一刻,诗和远方画意浓浓!吾愿在这里静静在看夕阳流水,看四季原野的变化,让相思缠绕在这村落,就像绕着古镇的小河一样,将江南的梦镶嵌在这里,慢慢的变老!

古镇的八角楼

雨后池塘边上的游客在三角梅树旁边拍照留连忘返

下雨前的古镇楼宇壮观景象

延时拍摄中的古镇建筑

烟雨中的鸽子在间自由的飞翔

看着飞翔中自由自在的鸽子,希望寄托与一份我远走他乡的情怀

雨后的田野间小道,游客仿佛走入画中!

峦重叠的朦胧意境不就是一幅画吗?

走入画意小镇!

贴士

我采集了关于和顺古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

这里的住宿不需要提前预定从100到1000不等,可以选择

和顺古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:印画 发布:2019.05.06

图书馆 石窟石刻 古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多和顺古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 图书馆 石窟石刻 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 图书馆 石窟石刻 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博