上海最该去的地方,不是外滩,也不是东方明珠

上海思南路

上海

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 上海 > 上海最该去的地方,不是外滩,也不是东方明珠

从事旅游行业多年、资深旅游编辑、知名旅游博主、头条文章作者、撰稿人、摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 城市观光位于上海黄浦区的一条静谧祥和的小路
  • 纪念馆承载老一辈上海人回忆的地方
  • 文艺范红砖木门蔷薇花,文艺范十足

也许你走过很多路,去过很多地方,但世界之大,总会有一处不曾到达的地方,也许它藏在某个角落,也许就隐藏在那个城市不起眼的地方。在上海,也许你去过外滩,上过东方明珠,玩过迪士尼,但是都不能真正的了解上海,在上海最该去的应该是承载着老上海的记忆的地方。

上海国际大城市,繁华与激情并存,快节奏的生活方式,让这个城市变得活力四射,所以每次到上海都是人潮涌动,但就在如此快节奏的城市竟也会有一处静谧祥和的地方。位于上海黄浦区的的建国中路和思南路,五一期间上海已经是人满为患,不管在路上,还是在景点,全都是人,而在这里,静谧祥和,偶尔会有几位大爷大妈拎着菜走过,或是三两外籍友人走走拍拍。

五一时节,上海的天气已有些燥热,但在这里,两旁的梧桐大树相继排开,遮住阳光,就像一个绿色的透气的大棚子建在路两盘,微风吹过,安静的小路,让人有种心静的感觉。走在这里完全感觉不出身处上海,随处可见的全是上了年纪的建筑,红墙木门,门口的蔷薇花,一切都是那么的古朴恬静。

偶遇一处卖毛绒玩具还能休息喝咖啡的精品店,外面看去不起眼的一个小店,但店内装修很是文艺,店内人不多,多数是来拍照的,门口一只有两米高的泰迪熊玩具,甚是可爱,吸引不少妹子过去合影留恋。看玩具喝咖啡,发发呆,在这如此恬静的小路旁也是一处不错的地方呢。

时光流逝,改变的只是岁月的菱角,但是抹不去历史的痕迹,在这条小路,遇见旧中国时代的法租界旧址,追寻历史足迹,走过法租界仿佛是穿越到了上海滩的时代,不知道这是不是个景点,门被紧锁,里面停了很多警车,门口的铭牌注释这法租界的历史。(位于建国中路与思南路交叉口)

一路走来,发现这里承载了老上海的情怀,如果看过上海滩的电视剧,就会知道曾经的上海是怎样的,走在这条路上脑海中浮现老上海的种种,感触良多。对于老上海有种情怀,不太爱去喧闹的市中心地带与游客挤的话,这里绝对是你的最佳之选。

线路:复兴中路与南北高架路交叉口——建国中路——建国中路与瑞金二路——复兴中路

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿瑞旅行记 更新:2019.05.07

城市观光 纪念馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 纪念馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 纪念馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博