无疑是一种田园生活的风格 界外美术馆民宿

重庆 民宿 住宿 旅行 夜色

重庆

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 重庆 > 无疑是一种田园生活的风格 界外美术馆民宿
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 特色建筑老旧的石屋重获生机了
  • 特色住宿住这里来一场亲密的艺术之旅
  • 治愈系那份早餐我还能吃一口吗?

界外,这家位于重庆大学城虎峰山上的民宿有一扇推开半掩的小竹门,沿着石板路,映入眼帘的是一座建在山间的别致院落,朴实而不失质感,平添几许生机。站在二楼的露台望出去,能看到漫山绿色及城市景观。

对界外的印象很深,我想最深的缘由,应该是名字。初读这几个字的时候暗想,民宿主是真有才华啊!后来得知,民宿主还真是一位艺术家。这位艺术家姓江,是重庆师范大学的教授,早年一直深耕于沙坪坝虎峰山。而界外的前身正是江教授的私人工作室和茶室。

界外无疑是一种田园生活的风格,高低错落的景观正契合了山城特色!美术馆风格的民宿正是作为一种传递生活美学的场所而存在,其给人的印象就是不庸俗。民宿这个东西,一旦出现可复制的东西就失去了其意义,那么如何特立独行在蜂拥而至的民宿堆里?而非一堆死气沉沉的空洞唯美的建筑?答案就是做一个能持续生产内容的作品——界外。

在走进界外大门的地方有一个拥有落地窗的美术馆,馆内通透敞亮,能以放松自然的状态融入艺术氛围也不失为来界外度假的一份美好的馈赠。并且这里定期举办的艺术展览,陈列的都是著名艺术家的作品,每次来都会欣赏到不一样的艺术佳作。在界外,大部分的户外空间都是非赢利的,并不拒绝来客到此赏景放松。但住宿区与户外活动区分开,且需要密码才能进入,保证私密性。这里一共有12间客房可以用来接待住宿,房名取自美术术语,如基调、飞白、速写、写意、白描、印象等,很契合界外的艺术气息。

房间布局也颇有讲究,整体风格采用:简单、干净,却又处处充满惊喜。推门而入,暖色地板、精致装饰、竹制家具,一撇一竖,带着一股自然的气息,每间房都展示着江老师自己绘画的各种油画作品,这样的民宿延续的不止是一份情怀,更是一种融合。

图为:江老师

图为:江老师

置身在界外的早晨,品尝当下的一粥一饭,欣赏院内的一花一树,这感觉,一切都刚刚好!

贴士

我采集了关于重庆的住界外美术馆民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2019.06.08

特色建筑 特色住宿 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 治愈系 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博