唐山后花园,带你解锁南湖的最佳玩法

唐山 南湖旅游景区 生态公园 皮影主题乐园 足球主题酒店

唐山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 唐山 > 唐山后花园,带你解锁南湖的最佳玩法
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 主题公园皮影主题乐园,是一个低碳环保的亲子乐园。
  • 特色住宿足球主题酒店,里面有着球衣,足球等陈列,是个球迷的天堂。
  • 亲子皮影主题公园是小朋友的天地,是亲子的乐园
  • 城市公园南湖旅游景区是唐山的后花园,城市的绿肺。

说起唐,所有人都是有着一个最直观的印象,工业城市。没错,这座城市从1878年开始,便从没有摘掉过工业化这个标签。或者说,这座城市见证了中国工业的发展和繁荣,这里已经成为中国煤炭工业的活化石。黑色长河像一本厚重的书卷,记载了第一个机械化煤矿矿井的诞生,记载了第一桶机制水泥的生产,还有第一条标准轨距铁路和第一台蒸汽机车的问世。

然而在跨越了三个世纪后,这座无处不散落着工业记忆的城市,正在用自己的绿色思维改变着这里的一草一木。那些原本被工业烙上印记的地方,也正在化腐朽为神奇,焕发着新的生命。

在城市以南距离市中心1公里的地方,有一处多年形成的采煤沉降区。这里曾经污水横流、杂草丛生、人迹罕至,仿佛一块伤疤记录着当年的沧桑。而如今的这片300多万平方米的土地,已经成为国家4A级景区,南湖旅游景区在这里涅槃重生。

说起南湖,也算是个家喻户晓的明星了。作为国家城市湿地公园,这里有着很多的头衔,什么“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”、“中国人居环境范例奖”、“全国生态文化示范基地”……那这座明星景区该怎么游玩呢?

生态公园,休闲娱乐灯光秀

南湖旅游景区,也可以说是城市中央的生态公园。这里可以说是一半森林一半湖,所有的景观都和大自然充分的融合。

你可以登上游湖的小船,泛舟水面,微风吹过带来些许花香;你也可以登上拱桥,俯视穿梭在桥洞中的船只;你还可以登上景区制高点龙阁,届时南湖就尽收眼底了。

夜晚来临的时候,丹凤朝阳广场的灯光秀映衬着这片1000多公顷,由湖水、绿地、森林、花草组成了天然的生态景观。闪烁的霓虹,组成了一只涅槃的凤凰展翅高飞。

对于许多人来说,健步走时一种释放压力的方式。沐浴在春天的阳光里,走在南湖的生机勃勃中,让心情沉静、让思想放松。如果你是情侣,那么穿梭在爱情漫道中,无论白天还是夜晚,每一步行走,都成了爱的见证。

皮影主题乐园,低碳亲子好去处

在南湖旅游景区的一隅,唐皮影主题乐园正在用自己的光芒迎接来自远方的大小朋友。作为京津冀地区最大的低碳环保体验乐园,皮影主题乐园将唐的皮影文化和亲子娱乐互动融合在一起,所有来到这里的小朋友,都能体验到创意型的吃住游,而且还能了解到唐民俗文化和现代艺术的有机结合。

勇者之坡是一个综合性的拓展场地,户外攀岩、攀绳在这里被结合在这个坡上,作为家长,可以利用传声筒对小朋友进行操作指导,不同颜色的传声筒对应不同的位置,颇有几分智勇大冲关的感觉。一圈下来,小朋友不仅增加了勇气,体验了刺激,收获了成就,还能将增长了知识。

森林站的乐园是个儿童城堡的天地。这里充满了趣味性的塔楼、滑梯、滑索。你可以在林中穿梭,充分满足自己的好奇心和探索的欲望。一旁的水床、攀索和好似太空舱的小城堡,每个都充满了神奇的色彩。

另外在不远处的洛嘉梦工厂乐园,专门为低年龄段儿童设计了各种各样的娱乐设施,什么甲壳虫滑梯,儿童拖拉机,海盗船。不觉间,林荫下,树皮黄沙上,洒落的是我们的童年。

足球酒店,球迷的幸福

除了这些景观,在旁边的足球主题酒店,你可以放松自己的身心,满足自己的味蕾。如果你是个球迷,那你就赚到了。先不说主题酒店旁边有着广域的足球公园可供多场比赛使用。单单酒店内部的设施陈列就能让你激动万分。酒店大堂正中的大力神杯,还有历年世界杯的比赛用球,楼道里展览的各国国家队的球衣。再加上足球酒吧,想来这里就是球迷的天堂了。

走进南湖,你也许不会惊艳,但你一定会喜爱。因为这里一切都在努力的回归着自然,置身其中,如江南水乡,眼波如幻,任人遐想。试问,谁会想到这里曾经的沧桑。作为一个城市的后花园,南湖在改善着这座城市的环境,也在转变人一代又一代人的理念。现在的南湖已经是唐的一张名片,一张工业城市转变的名片,一张回归大自然的名片。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2019.05.07

主题公园 特色住宿 亲子 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 特色住宿 亲子 城市公园 灵感

发现更多灵感 主题公园 特色住宿 亲子 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博