官方语言是英语,却不能完全听懂英国人说的话

新加坡官方语言英语 改良后的新加坡英语 与方言相似

新加坡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 新加坡 > 官方语言是英语,却不能完全听懂英国人说的话

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 其他人文新加坡的官方语言的确是英语,但当地人说的英文叫做“新加坡英语”
  • 其他个性从根源上讲,英国的英语是新加坡英语的根源,两者可以互相沟通,但并不能完全理解

虽然一直以来都知道新加坡华人多,但印象中新加坡的第一官方语言是英语。原本我对这一点毫不怀疑,可最近去新加坡旅行的时候,同行的小伙伴会英语,却说听不太懂新加坡当地人说的英文。什么?奇怪了,不是说新加坡人基本都说英文吗?这到底是怎么回事?

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

于是在新加坡旅行的途中,我询问了我们的导游,为何与以往我们学习的英文不太一样?她告诉我,新加坡的官方语言的确是英语,但当地人说的英文叫做“新加坡英语”。所以就算你会英文,来到新加坡也不一定能听懂这里的英文。而且她还说,她接待过英国、美国的游客,他们所讲的英文,她也不能完全听懂。那么新加坡英语到底是一种什么语言呢?

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

早期英国殖民者在十九世纪时来到新加坡,在这里兴办学校,人们便开始学习英语。最早新加坡人说的英语,不算是正规的英文,或者说是不会说英语的人在街头说的一种混合语。那个时候的新加坡英语语法比较简单,发音也不是很稳定,非英语的成份很大,其中还包括了印度英语、娘惹马来语、汉语、福建话、广东话等多方的影响。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

后来随着时间的推移,由新一代的新加坡人以母语的形式开始学习英语。之后词汇、语音、语法等逐渐稳定成熟,最终形成了一种完全成熟的英语方言,也就是我们现在所说的新加坡英语。从根源上讲,英国的英语是新加坡英语的根源,所以很相似,两者可以互相沟通,但并不能完全理解。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

这也就是为什么我们感觉所学习的英语和新加坡英语不太一样的原因了,因为它们是有所不同的。也难怪新加坡人听英国人和美国人说话,也是似懂非懂的感觉。我们可以这么理解,新加坡英语实际上是传统英语演变出的一种方言,或者可以理解为是带有新加坡口音的英文。这样理解是不是觉得有趣多了?

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

看了这篇文章之后,我们记好“Singlish”这个单词,它是Singapore English的组合词,也就是新加坡英语的意思。下回去新加坡旅行的时候,听到当地人说的英文有点“怪怪的”,你就不用惊讶了,因为这就是有趣的新加坡英语啊。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

最后再补充一下,不会英文也不用担心哦。去新加坡旅行的话,完全可以用汉语沟通,毫无语言方面的压力。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.06

其他人文 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他人文 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博