银荡口:200元包吃住可玩2天的古镇却还招黑

荡口古镇 无锡 青团 水乡婚礼 谣言

无锡荡口古镇

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 无锡 > 银荡口:200元包吃住可玩2天的古镇却还招黑

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 荡口古镇

  • 纪念馆在这里有很多关于古镇文化的纪念馆
  • 名人故居歌唱祖国作者的故居就是在这里,至今还能在此看到他的后人
  • 古城古镇古镇风景非常迷人,而且非常的静谧
  • 民俗当地有水乡婚礼还有各种风俗特色
  • 水乡虽然这个古镇小,但是水乡特色应有尽有。

江南地区最不缺的是什么?那可能就是古镇了,深厚的历史养育了很多美丽的水乡古镇,如今成为了游客们最爱的的旅游景区类型之一,随便点几个大家都耳熟能详,周庄、乌镇、西塘等等。这些古镇一向以来名声都很不错的,而要提起江南被黑得最惨的古镇,就真的不能不提位于无锡的荡口古镇了。这座全国历史文化名镇这两年被“多次票价坑游客”的谣言给黑得体无完肤,那这到底是不是真的呢?雨融也带着这份疑问来到了荡口古镇。

先来说说这里的谣言究竟是什么吧,荡口古镇的门票为80元,而营业之后不久就传出了80元只是进大门的票价,进去要参观其代表性的6大景点的话还要每个景点各买6次门票的谣言。按这个谣言的标准算,荡口说是全国门票最贵的古镇也不为过,很多人只是听说了谣言便开口大骂荡口,毕竟那些更有名的古镇都没敢这么收费呢,你初出茅庐的荡口古镇凭什么?这样的谣言一出自然就让很多人对这里敬而远之,也让荡口的人气一度大跌。

那么实际上的荡口究竟是什么样的呢?雨融亲身去体验了一番,总结就是网上关于批判荡口的言论纯属谣言。因为关于这里乱收门票的事情完全没有,白天进景区确实是80元门票,但是进去之后6个代表性景点是完全不用收费的,在咨询景区人员的过程中了解到,以前古镇参观6个景点的时候需要每一个都检一下票,没说要买票,或许也正是因为这点被传谣成要买6次门票的吧。实际上古镇内除了纯自愿的古装租赁以及一个私营的蜡像馆之外并没有其他官方消费。

而且甚至如果你是下午5点以后再来到这个景区,那么门票可能都不用,因为5点以后古镇完全免费。而且并不是5点之后古镇里的商户就都关门了,实际上在5点古镇还是有很多商户的,而且游客也会少很多,古镇傍晚的景色也格外的诱人,雨融觉得荡口傍晚的风景要比白天还要好得多。而且因为现在几个景点都不检票了,所以你完全可以5点后来古镇,然后住上一天再起来白天免费游览古镇所有景点,等于完全免费游玩,而且这个古镇相对其他的古镇来说还格外的幽静,是一个非常适合小住两天的地方,很有生活气息。

那么古镇内有没有商家乱收费的现象呢?雨融连续3天在这里游玩下来发现物价也都很低,甚至我还觉得比古镇外的商场还要低一些,最具特色的走油肉也就38块一斤还可以给你真空包装,包满了豆沙馅、肉馅香糯可口的青白团子也不过1.5元到2.5元一个,秋香饼更是10块钱就可以买到。镇上一家土菜馆更是让雨融记忆深刻,上过2次央视做的菜也非常鲜美,人均消费也能控制在30元内非常的实惠,店老板也让人感到非常的亲切。

这么算下来,如果你是下午5点之后进的古镇,在不要门票的情况下,那么游玩起来2天可能都要不了300块,如果住青旅可能2天200元就能够玩转整个古镇了,毕竟游船只要30元。而且在这里还会有水上婚礼,想要参加也只需30元买游船票罢了,雨融在这里旅行的时候就有知名的旅游大咖夫妻在这里“完婚”,被万人瞩目祝福,着实是相当的良心了。

古镇面积不大,但是整体非常的精致,一条河从其中穿过,格局清晰的白墙灰瓦建筑坐落有致,中间架起了多座小拱桥,隐约可见岁月的痕迹,巷子里遍布各种特色小吃店、工艺品店,逛起来就停不下。要说古镇最美的时候则是清晨和傍晚,清晨最为清爽幽静,鸟儿刚刚起床游人还未进来,处处有刚刚盛放的蔷薇花,像是清晨早起的温柔美人。而傍晚的美在于天还没暗华灯已初上,人群开始散去,灯光下的荡口多了几分艳丽和沉静,怎么都拍不够。

要说这古镇好不好玩值不值得去?那雨融则认为刺激热闹或许没有太多,喜欢江南水乡的美好又不想过于拥挤,那荡口绝对是个好选择。而到节假日这里更是会有水乡婚礼、金榜题名、唐伯虎点秋香的沉浸式表演以及坐花轿等等活动展开,每一个都很精彩,镇里还有吹糖人、打鼓、吹笙等等民间艺术。国学大师钱穆旧居、华氏义庄、歌唱祖国作曲家王莘故居等六大景点各具特色,雨融这次还正好遇到王莘先生外孙女还带领学生在故居门口举行画作义卖,很有意义,都买上了几幅。

这里的消费与其说是景区还不如说是日常生活中的集市,80元游遍整个古镇加上30元吃到撑,说真的这荡口古镇乱收费的谣言让雨融都为这里感到憋屈。网络谣言发酵太快,有些时候耳听为虚、眼见为实啊,这样的美好江南水乡不应该被此蒙盖光芒。

贴士

我采集了关于荡口古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

华氏义庄一定要去

美食佳酿:

古镇内土菜馆非常好吃,还便宜,上过央视却如此务实很难得

荡口古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨槛 发布:2019.05.07

纪念馆 名人故居 古城古镇 民俗 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多荡口古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 名人故居 古城古镇 民俗 水乡 灵感

发现更多灵感 纪念馆 名人故居 古城古镇 民俗 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博