城市涂鸦赏心悦目,如此轻易爱上考纳斯小城

立陶宛之旅完结篇,考纳斯,巨型涂鸦,追风景的人

立陶宛考纳斯

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Arthur
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一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

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本以为考纳斯Kaunas是个乏味的城市,直到看见这些涂鸦墙才感受到它的童趣和幽默。这些street art街头艺术零零散散在老城,手拿一张地图,寻寻觅觅这些惊喜,乐此不疲。这些巨型涂鸦都有名字,这个叫“老智者”,还有“粉色大象”,“时髦女人”,“马上的公主”等等。

图文Arthur

原计划在手雷住两天,但看完十字架后决定提早一天离开,损失一天房费,把时间给立陶宛之旅最后一城Kaunas。考纳斯老城坐落在涅曼河及支流尼亚里斯河汇流处,随处可见的巴洛克建筑,红顶屋石头地,长长步行街两边的酒吧商店和餐馆,让我走出了三万步。

图文Arthur

考纳斯是立陶宛第二大城,曾为首都,人口不到50万,建于13世纪。这里有立陶宛最早的防御工事,而且是立陶宛惟一有双层墙保护的要塞。1362年十字军入侵考纳斯,连续围攻城堡3星期,终于突破防守并毁掉了城墙。1368年城堡重建,结构更为坚固。

图文Arthur

如果把时钟回拨,你会看到考纳斯版图不断缩小,直到最终只剩下这座城堡。几百年来城堡沉默不语地看着前面流过的河流,守卫着这座充满骑士精神的城市,见证着考纳斯又不断的扩张到现在的规模。

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老城里人许多,大都是游人和年轻的学生们。看到一个有百米长的队伍,一打听原来是排队等待晚上的现场音乐会。队伍中全是青春朝气的年轻人,服饰也是五花八门,青春是挡也挡不住的荷尔蒙。

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考纳斯市政厅建于1542年,主楼高53米,属晚期巴洛克式建筑,它和前面的市政厅广场是古代考纳斯的心脏。市政厅在沙皇统治时期曾被改为东正教教堂,1837年变为沙皇的行宫,1970年重建,现为陶器博物馆和婚礼宫。

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位于广场东北角的考纳斯大教堂,重建时体现了巴洛克式风格,但也保留了15世纪哥特式的大窗。迈罗尼斯的墓碑位于教堂南城墙外,重建的钟塔是13世纪考纳斯城堡的唯一幸存建筑。

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这是在自由大道东端的新拜占庭式圣米迦勒大天使教堂,建于1893年,前方大楼的石阶上有一个张开双臂的男子塑像,令人印象深刻。

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出老城,考纳斯四周是起伏的地,人显得很少,有种落寞与萧条。虽是立陶宛第二大城,但却有种乡土气息。这是粉色的大象。

图文Arthur

一座办公楼上的“时髦女郎”。本来是去找河边的两个涂鸦墙,结果乘错了车,一下跑到了河对岸,却发现上的缆车,一个年轻漂亮的女子正百无聊赖的守在车厢口,招手让我上去,我掏钱买票,姑娘说:免费!

图文Arthur

车厢门关上,就载着我一个人轰隆隆的上了。到了顶一群老头老太太向我欢呼,下车时还跟我一一击掌,原来我不上来他们就下不去。顶可以俯瞰老城,很美。我顺便参观了一所漂亮大学,其实我只想进去上个厕所的。

图文Arthur

下午下起了雨,雨一停我便乘车去长途车站,然后回维尔纽斯,第二天一早飞柏林,结束立陶宛之旅。到了车站又下起雨,我一下车赶紧躲进路边门洞,等雨小些再过马路。抬头发现车上一个小姑娘正冲我点头,指着我身后。我回头看,原来我就站在去车站的地下道口。对着车上姑娘笑了笑,我转身走下地下通道。立陶宛之旅全文结束,谢谢阅读。

贴士

我采集了关于考纳斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
考纳斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.05.07

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