英伦风情的“小镇”,充满童话的世界。

上海泰晤士小镇 《小时代》大学校园的拍摄地 散发着英伦气息

上海松江泰晤士小镇

首页 > 风情街 > 目的地 > 上海 > 英伦风情的“小镇”,充满童话的世界。

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 松江泰晤士小镇

  • 风情街泰晤士小镇坐落在上海市松江区,一个很美很美的小镇,融会英伦和东方建筑理念为一体。

2019年4月20下午开车去泰晤士小镇逛了一圈,蓝天白云下的泰晤士小镇是越发的漂亮,弯曲的鹅卵石铺就的街道。漂亮的街头雕塑,哥特式尖耸的教堂,以及维多利亚式的露台。无不充满着异国的情调。这里其实是模仿英国泰晤士建造的高档别墅区,虽说是居民区,却散发着英伦气息,建筑很有特色,没有外滩的华丽,却拥有小镇般的宁静,走着,看着,拍着,真的醉了。小镇不大,却每处都是风景,一个转弯,一个惊喜.....

泰晤士小镇坐落在上海市松江区,一个很美很美的小镇,融会英伦和东方建筑理念为一体,在这里,仿佛时光倒流,莎翁剧中的场景重现。

小镇东面更有400亩的湖面景观和美丽的游艇码头。

小镇有一个非常大的湖泊,在湖泊上有小桥连接,湖水清澈、碧波荡漾、景色优美。

这里居住着不少外国人,遛狗、散步。

泰晤士小镇其实是一个住宅区,小镇中心是一个风景非常好的地方,也有商业区,周边都是一些别墅住宅,小镇的指路牌都是仿英伦的。

从进入小镇的那一刻起,便会不由自主地被小镇绮丽梦幻的英伦风情所吸引。英伦的各时期建筑、街区徐徐展现,仿佛迂回在中世纪的街巷,狭窄曲折的台阶,石板路,街头的雕塑,叠彩的墙面。在流动的建筑中仿佛穿越了时光,莎翁剧中的场景在移步换景中更迭。

泰晤士小镇从整体布局到一砖一瓦都体现了原汁原味的欧洲风情,仿佛将一个英伦小镇整体移至到现实中。

人们悠闲漫步欣赏英伦小镇的美景,而部分游客坐在店铺门前,喝着咖啡和饮料,晒着太阳很是安逸,整个泰晤士小镇充满着温馨和浪漫的氛围。

这种建筑形态原型来自于经典英国小镇的沿街商业形态。

小镇内的天主教堂极其精巧漂亮,在婚纱照里出镜率极高,门口的草坪是最佳的取景点,很多信奉天主教的新人也会在教堂内举行婚礼。

浪漫而设计感十足的哥特式风格天主教堂,天主教堂是可以进入的,但里面禁止拍照片。

在我游览小镇的时间段里,看见拍婚纱照的差不多有10多对。在这边拍婚纱照简直幸福感爆棚~美美哒~

电影《小时代》以时尚之都上海为背景,因此整个拍摄过程是以上海为主要拍摄地。这里是《小时代》大学校园的拍摄地。

《小时代》里几位主角的大学校园有几块场景目测是这里拍摄,尤其是一座桥,南湘去桥上找简溪,林箫追着南湘,而宛如追着林萧,那个被她们八卦讨论着的顾里,从桥的另一头出现......

《小时代》校园拍摄地,也已经成为婚纱照圣地。

钟书阁是小镇内一家比较有特色的书店,在牛津街上,地面采用玻璃铺设,房顶也是玻璃,如果说外面让你心生好奇,那么里面会让你震撼。走在用书铺满的地面上,虽然隔着一层玻璃,但是生怕踩坏了哪一本。

这里的人或坐在椅子上,品着咖啡,品着书;或席地而坐,随手抽出一本书,随意的翻着。一抬头,你会惊喜的发现,满天满眼的都是书,被书团团包围的感觉,是那样的美好。

市政广场,喷水池左手边是松江城市规划馆,右手边是美术馆。

穿过市政广场,喷水池的右边就是美术馆了。松江美术馆是一个不以盈利为目的,致力于社会发展和服务的文化事业继后,也是松江区首个美术作品交流展览的平台。

市政广场的左边是松江城市规划展示馆,泰晤士小镇626号。参观松江城市规划馆、松江美术馆,不仅可以了解松江的4000年发展史,还可以近距离感受文化和美术的熏陶。

松江城市规划展示馆内的松江区地图模型。

松江城市规划展示馆按五大板块布展,依次为城市记忆走廊、城市足迹走廊、总体规划展区、和谐规划走廊及180度弧幕3D影院。馆内展出了千年松江府城壁挂模型、松江名人录多联液晶墙、十里长街多媒体长卷......

贴士

我采集了关于松江泰晤士小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
松江泰晤士小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.05.07

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多松江泰晤士小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博