木兰邀你来木兰花乡看花啦

木兰花乡 乐在鸟语林 食在鸟语林

武汉

首页 > 踏青 > 目的地 > 武汉 > 木兰邀你来木兰花乡看花啦

退役军事记者,十大主流网络平台自媒体作者,人民网2018年度全国十佳拍客、2016年度优酷十大精英拍客,搜狐视频出品人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 赏花满山遍野的杜鹃花让人置身一片花海里是一个绝佳的拍照地
  • 观鸟鸟的品种众多鸟儿喜欢与人近距离接触
  • 踏青木兰花乡有一大片草地适合踏青露营

五月是一个百花齐放的美丽季节,乘着大好春光,我们来到了木兰花乡,一个以花得名的浪漫乡村。

进入木兰花乡风景区,映入眼帘的是道路两旁的树上挂满了一个个红色的灯笼,喜庆的欢迎各地来游玩的人们,给人大红灯笼高高挂的喜庆,红红火火的热情。道路两旁种满了各种各样的花有的含苞待放,有的热烈的盛开,有的才微微冒出小芽。

在往里面走看到一个小火车模型,仔细看发现小火车只是正常火车的缩小版而不是模型,是可以发动的小火车,火车轨道是沿着园区外围而修建的,人们可以乘坐小火车绕园区一圈。铁轨的两侧依然是密密匝匝的种着各个品种的花草,吹着春风,坐着小火车,此时仿佛化身为胡蝶仙子,悠然自得的穿梭在花丛中。

越过小火车轨道看到的是一个小小的池塘,池塘的一边是一个号称华中第一水上秋千的一大秋千,另一边是一个非常新奇的呐喊喷泉。

在中间则是一条挂满风车的小过道,春风吹来风车在过道两旁翩翩起舞 ,置身于风车之间仿佛满足了儿时那个想拥有一屋子风车的愿望。

穿过过道看到的是一大片的草地犹如大草原一般,草地上很多学生在那边春游,看着一群群含苞待放的祖国花朵,让人感觉自己仿佛也回到了那个朝气蓬勃的岁月。

大草原的对岸是开满杜鹃花的小山坡,慢慢靠近小山坡闻到了浓烈的杜鹃花香气,山坡有五颜六色的杜鹃花,红色的偏多,宛如歌里唱的那样“岭山开遍哟映山红”。 爬到山坡上,坐在花丛中仿佛这满山偏野的杜鹃都是为自己而绽放的,这里是一个拍照留念的绝佳圣地。

在山坡上远眺过去看到一个小小的瀑布,我们朝着那个方向走去,突然看到了沿着小瀑布开满了玫瑰,看着一院子的玫瑰突然想起来曾经看过的一段话“我的院子里有四万万朵玫瑰,每一天早晨,我就捧一本书坐在门口。

所有的路人路过,都要称赞我的玫瑰,也有想要折去一两朵的,我也不予理睬,随他们去。直到那天你来,笑眼眯成月牙,问我看的什么书呀?我就知道,这四万朵玫瑰花,统统是你的。”玫瑰一向都是爱情和浪漫的代名词,玫瑰的芬芳飘荡在空气中让空气都暧昧起来了。

不知不觉已经到了正中午,民以食为天我们得找个地方饱餐一顿啦。在玫瑰园的外围就是一个小吃街,里面有来自全国各地的特色小吃,小吃街不仅小吃琳琅满目,色香味俱全,整条街是古色古香的复古风格,复古悠长的一条街看得让人想撑起一把油纸伞漫步其中。

吃饱喝足后,我们的下一站是鸟语林,顾名思义这是一个有1000多种鸟儿的大林子。

鸟语林建在一个山上,犹如原始森林一样,里面有山坡,有湖泊。湖泊里有黑天鹅,还有很多不知名的鸟在湖里游荡,山坡上有高傲的孔雀在散步,勤劳的鸵鸟在觅食。

还看到一个动物小别墅,里面住着一只长有四条腿的鸭子,让人感觉万分惊奇。在穿过一个园区看到在晒太阳的慵懒羊驼,在争抢食物的可爱小兔子。

在往远处看一棵棵人造树干上,仿佛一个个向日葵挂在上面,靠近了才发现是一只只黄绿相间的鹦鹉。

第一次看倒这么多的鸟儿齐聚一堂,近距离与他们接触发现他们和人类一样的有灵活的身躯,有思想,有自己的语言,让人明白人与动物应该和睦相处,爱护这些人类的好朋友。

木兰花乡,地如其名,园区里充满了鸟语花香,它将这个春天表现得淋漓尽致。

游玩小贴士
景点地址:湖北省武汉市黄陂区姚家集街杜堂村葛家湾58号
开放时间9:00-17:00
交通指南
自驾线路:岱黄高速行驶13.4公里-黄陂大道--黄土公路行驶31.5公里-省道108行驶到达景区
公交线路:汉口火车站乘坐292公交,到达黄陂客运中心,再乘坐的士或者旅游大巴到达景区

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:帆顺达游记 发布:2019.05.07

赏花 观鸟 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 观鸟 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 观鸟 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博