在现代化城市中你愿做一个都市农夫吗?

菜园搬进高楼大厦 城市人做起了都市农夫 新加坡 菜园城市

新加坡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 新加坡 > 在现代化城市中你愿做一个都市农夫吗?

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 植物都市农夫这一理念的起源来自日本,可以追溯到20世纪60年代
  • 其他人文新加坡的土地资源缺乏,于是便把菜园搬进了高楼大厦之中

现在的人都往城市里涌,农村的人越来越少,但无可忽视的是民以食为天,农业是非常重要的。其实在城市的近郊,也分布着许多农场。但在现代化的城市中心,在高楼大厦里,还是很少会有菜园的。如果在居民楼或商业大厦中开设菜园,你愿意去做这个都市农夫吗?

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

我们仔细回忆一下,前几年有个游戏开心农场,不是很受大家的欢迎吗?那就证明,其实我们都很喜欢种菜,那种收获果实的成就感,还是很爽的,只是或许有许多条件限制。那么如果时间和空间都允许的情况下,我相信大家还是很乐于做个都市农夫的。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

都市农夫这个词,我们现在看来有点陌生,但其实他在许多发达国家都有。去年去新加坡旅行的时候,就发现了新加坡有好一群这样的人。回来后我又仔细查询相关资料,发现原来日本也早已有这样一批人。

其实,都市农夫这一理念的起源,就来自日本,可以追溯到20世纪60年代。那个时候,日本的一群人,担心农药污染,于是就与有机食品生产者达成了一个供需协议。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

这些人都生活在城市里,有些是在岗职工,有些已经退休。他们并非是只会干农活的农民,而是一些有文化、有时间、有资金的人才。虽然他们被称为都市农夫,但不仅仅是单纯的种菜,说他们是在经营一种心情,更为合适。

后来都市农夫的理念传播到了北美和欧洲,并逐渐发展成熟。而我,便是在新加坡旅行的时候,才得知的这种生活状态。由此可见,旅行的意义多么深刻。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

那么新加坡为何要大力发展都市农夫呢?我们都知道新加坡的环境非常好,到处都能看到花园。在绿植覆盖率如此高的地方,按理说已经不需要城市中的菜园去调节环境了。但实际上,之前新加坡的果蔬很多都靠进口,想要降低成本就必须自己发展农业。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

可新加坡的土地资源缺乏,于是便把菜园搬进了高楼大厦之中,许多城市人也就做起了都市农夫。这样不仅减少了对进口粮食的依赖,还降低了运输上废气的排放量,更让城市人有了新的心灵寄托。何乐而不为呢!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然日本和新加坡发展都市农夫的原因有所不同,但总的来看都市农夫都是一个不错的身份。年轻的时候,我们可以在工作之余,四处旅行,游遍世界。但现在城市人口老龄化越来越严重,我都在担心老了之后,退休在家里,该干些什么好,应该会很无聊吧。现在有了都市农夫,我想我知道我的老年该如何度过了。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.07

植物 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 其他人文 灵感

发现更多灵感 植物 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博