这是机场吗?太像艺术馆了吧!

新加坡 樟宜机场 世界各地艺术家的杰出作品 云彩之曲 雨之舞

新加坡

首页 > 文艺范 > 目的地 > 新加坡 > 这是机场吗?太像艺术馆了吧!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 文艺范樟宜机场的设计很特别,这里云集了许多来自世界各地艺术家的杰出作品
  • 特色建筑随着音乐节奏的变化,“云彩之曲”会变换造型

以前机场于我而言,就是一处交通站点,除了能购买优惠的免税商品之外,没有什么特别的吸引力。直到我去新加坡旅行,邂逅了新加坡的樟宜机场,我才知道机场原来可以如此高端、大气、上档次。喜欢旅行的人,骨子里大多都有着文艺范。而樟宜机场让我眼前一亮,正是因为它的文艺范。一座机场能做到艺术氛围如此浓郁,真是让我刮目相看。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

樟宜机场的设计很特别,这里云集了许多来自世界各地艺术家的杰出作品。我们漫步其中,畅享着艺术时光。像“羽之灵”、“嘿,大叔”、“旅行一家亲”等雕塑前,总是聚集着想要拍照留影的旅客。而除了雕塑之外,巨大的装置艺术更是引得游人驻足,像“雨之舞”和“云彩之曲”,我觉得都是不可错过的。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

“雨之舞”艺术雕塑位于樟宜机场一号航站楼的离境大厅,它由1216个雨滴形状的铜珠组成,能优美地幻化成不同的形状。每一个形状都承载着航空的主题,通过舒缓的雨滴跃动展示飞行动作。其中辨识度较高的形状有飞机、热气球和风筝,还有一条龙和一群飞鸟等其他图案。据说这一特别订制的雕塑艺术在全球机场为首创!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

而在樟宜机场的四号航站楼内,也有一座大型动态雕塑。这一座叫做“云彩之曲”,它跨越中央广场两百米,游人可以从航站楼的各个角度进行观赏。“云彩之曲”是由六个相同的“花瓣云朵”组成,其灵感来源于兰花花瓣,兰花是新加坡的国花。这些“花瓣”犹如一片片缓缓穿越地平线的云朵,加之音乐、律动和光影,构成了一支和谐的舞曲。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

云彩之曲播放的古典乐章,是由曾获英国电影学院奖配乐大奖的作曲家奥拉佛·阿纳尔德斯创作。随着音乐节奏的变化,“云彩之曲”会变换造型。其造型共有三种,不仅在暂停运动时的造型好看,变幻的过程更是美妙。缓慢流畅的线条,让游人看了十分减压。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

说实话,在机场内看到文艺的雕塑,或许不足为奇。但如此大型的装置艺术,真的很难得。无论是抵达樟宜机场,还是离开前的候机时光,我都很沉醉于这片文艺的空间之中。觉得时间太短暂了,我还没欣赏够呢!总之,我觉得在这个机场,一点也不会觉得无聊。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

最后再跟大家分享一个小贴士,一般我们到机场只会到一个航站楼,但樟宜机场的每个航站楼都很值得一逛。可以搭乘免费的接驳轻轨或巴士,往返于各个航站楼之间,这样就可以好好的欣赏这座如艺术馆一般的机场了。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.07

文艺范 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色建筑 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博