沉寂的夜景下一座象“漂浮”在湖面上的金字塔

上海广富林遗址公园 漂浮于水上的建筑群 “网红”打卡点

上海广富林遗址公园

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 上海 > 沉寂的夜景下一座象“漂浮”在湖面上的金字塔

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 广富林遗址公园

  • 文明遗址广富林遗址公园,位于上海松江区大学城附近,“漂浮”在水面上的红色斜屋顶,特别美。

2019年5月2日久违的太阳公公赏脸,天气特别晴朗,于是,决定去广富林遗址公园拍夜景。下午5点45分从家里出发,驱车上G60高速,傍晚6点20分来到位于上海松江区大学城附近的广富林遗址公园。晚霞映红了建筑和水面,广富林遗址公园显得比白天更加辉煌,更加美丽。原来以为五一假日7点30分会有灯光秀,从6点20分开始一直等到晚上8点,灯光秀没有出现,收工回家。

在一片美丽湖面上,一组气势宏伟漂浮于水上的三角屋面建筑群,如同漂浮于湖面的橙色金字塔,与湖面的倒影更是美轮美奂。尤其傍晚落日直落水面,天气好的时候能看到菱形镜像。这就是广富林文化遗址的“网红”打卡点。

这些临水而建、浮在水面的尖顶建筑就是遗址博物馆,是展示区内最大的亮点。博物馆主体结构都隐藏在水下,水面上只有屋顶,以此隐喻远古文化的深藏不露和深厚底蕴。

位于佛寺和道观中的这座仿唐风格古塔叫富林塔,四方三层木塔,不属于佛寺和道观,是一道独立的风景。已经成为广富林公园的地标性建筑。

一潭烟波浩渺的池水,加上如同“漂浮”于水中、具有现代中式建筑风格的“金字塔”,体现了传统山水画的水墨意趣,展现了人类文明和水的交融关系。

“漂浮”在水面上的红色斜屋顶,云雾缭绕仿佛仙境。

华灯初上,富林湖畔徽派建筑的外轮廓、岸边的灯柱、以及漂浮在水中的文化展示馆,繁星璀璨,成了一片光的海洋。一眼望去,古香古色的建筑,给人增添了一种宁静的美。

白天平淡的景色,随着夜幕来临,顿时迷人起来!正所谓“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”

灯光照耀下,金色的倒影在湖水中静静流淌,似乎在叙说着遥远而悠久的历史。

贴士

我采集了关于广富林遗址公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广富林遗址公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.05.08

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广富林遗址公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博