横跨丽江香格里拉,去寻找梦中的那香巴拉

丽江 香格里拉 大研花巷

云南

首页 > 佛教 > 目的地 > 云南 > 横跨丽江香格里拉,去寻找梦中的那香巴拉
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 云南

  • 佛教被誉为“小布达拉宫”的噶丹·松赞林寺
  • 古城古镇「独克宗花巷」蕴藏着非遗物质文化遗产
  • 峡谷虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一

对于丽江的灵,不曾忘怀;关于香格里拉的谧,记忆犹新
对于丽江的惊,荡魂摄魄;关于香格里拉的魂,震撼心神
对于丽江的情,念念不忘;关于香格里拉的幻,恍如隔世

就这样从丽江香格里拉
从高原姑苏到世外桃园,
从梦开始的地方到消失的地平线,
从人间宝库到心中的香巴拉,
就像一个铸梦的过程,
日夜兼程,马不停蹄的从丽江香格里拉,寻找属于自己的香巴拉

丽江古城静谧之地「大研花巷

虽来过丽江很多次,但很少有机会在古城游走,这次终于可以把大把大把的时间留给古城,经过历史的痕迹,岁月的冲刷,走过前人留下的街,穿过喜昔人走过的巷,体会古人的云淡风轻,
 在古城中,来来回回的游走,只是为了留住这世人追随的蹉跎岁月,领略古城的温婉秀丽与古朴典雅,仿佛整个世界都静止下来,安然若素,岁月静好。

走着走着便到了丽江古城大研花巷,这里是古城中最安静的角落,三三两两的人群,褪去了丽江古城往日的喧哗,留下的只是一片幽静,再现古城本该有的原有样貌,学生背着书包,走过街道,一片古城的生活气息。

大研花巷是清雅幽静的,少了一份人潮涌动,多了一份朦胧静谧,因为大研花巷到达看丽江看日出的地方有一些距离,要步行半个小时左右,所以果断放弃了,直接到了丽江之眼,虽看不到日出,但可以看到丽江整个古城慢慢被照亮的过程,也不失一片迷人的风景线。

虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一

这里来云南有两个目的地,一个是魂牵梦萦的丽江,一站是香格里拉,恋恋不忘的和丽江告了别,前往心中的香巴拉——香格里拉香格里拉藏语意为“心中的日月”,也是世人所向往的地方。带着这份向往踏上了去往香格里拉的路途,途中会经过虎跳峡,之前总是在照片活着视频上见到过,却从未身临其境,虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一,终于知道为什么有许多的人喜欢徒步虎跳峡,那种威严,那种震撼,只有身临其境才会体会。

神秘而有灵性的「独克宗花巷

丽江香格里拉的车程大概在3到4个小时左右,过了虎跳峡前往香格里拉的途中,一定要睁大了眼睛,因为美景总会时不时的映在眼中,漫遍野花儿开满在整个头。到达香格里拉后,想起来的第一件事就是在2014年的那场独克宗大火,一场大火几乎浇灭了所有人的梦,让1300年的历史古城几乎全部烧毁。

但今日的独克宗古城已经恢复如初,满城的藏族文化信仰与建筑风格充斥着整座古城,屹立在独克宗古城西北角的独克宗花巷,融汇着藏家精髓,从建筑特色到到巷中小店,无一不体现本身藏风蕴藏着浓厚的非遗物质文化遗产。

有着藏民族为之信仰的玛尼石,“玛尼”来自梵文佛经《六字真言》“嗡嘛呢叭咪哞”的简称。相传只要持之以恒地把日夜默念的六子真言纹刻到石头上,这些石头就会有一种超自然的灵性,给他们带来吉祥如意和平安

香格里拉不止是香格里拉,这家店就是在14年大火烧光了的其中一家店,能想象得到他们当时在废墟中的无助画面,好在现在一切安好,他们重拾了往日的信念,继续勇敢的走了下去。

这个一家非物质文化遗产的手工艺术店,但却又单单是手工艺术,这里也是当地地区妇女的希望,也是当地地区妇女为之荣耀的手工艺,这里使当时一无是处的妇女有了经济来源,有了工作,最重要的是了手工艺,有了养家糊口的技能,有了生活的底气。

被誉为“小布达拉宫”的噶丹·松赞林寺

今天才知道噶丹·松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”,依而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,又有“藏族艺术博物馆”之称。

松赞林寺内历代珍品众多,当你走近每个店内都会有一种肃然起敬的庄严感,当你转过佛像,身边的僧人念叨着佛经,与你同在,这是一种多么神圣的洗礼。

由于是高海拔,所以爬到最上端还是有一些喘气,切记大幅度运动。松赞林寺的环湖之景也是不可错过的,清澈的湖水中倒映着松赞林寺的整个建筑,神圣而又庄严。

贴士

我采集了关于云南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 发布:2019.05.08

佛教 古城古镇 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 古城古镇 峡谷 灵感

发现更多灵感 佛教 古城古镇 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博