站在恩施之巅,俯瞰惊世大峡谷!

恩施 建始县 黄鹤桥峰林

恩施

首页 > 江河 > 目的地 > 恩施 > 站在恩施之巅,俯瞰惊世大峡谷!

旅行灵感达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 地质奇观绝壁险峰、怪石奇峰
  • 登山俯瞰八百溪流蜿蜒曲折
  • 江河三千奇峰拨地而起,八百溪流蜿蜒曲折
  • 峡谷绝壁之间有一垂直的狭缝

众所周知,湖南张家界“云海奇观”、“人间仙镜”般的美让人称叹,而在湖北恩施建始县却有个可以媲美它的地方,低调得叫人心疼,但庆幸没火。

恩施的众多景区中,黄鹤桥峰林的知名度虽然没有恩施峡谷那么显赫,但是它既有恩施峡谷气势雄奇的绝壁险峰,又有张家界钟灵毓秀的怪石奇峰,景色确有其独特之处。下面就跟我一起去看看吧!

到景区门口我就觉得眼前这个门楼很特别,原来它的设计创意源于远古建始直立人栖身洞穴而进化至棚居至部落寨门至干栏式建筑的进程,源于原始、粗旷、大气的古寨与江南水乡亭阁融于一体的建筑文化,自成一景。

从检票口进来就可以看到有着中国特色的长廊,红色的长廊倒映在水里,与这片水交相辉映,仿佛走进了一幅水画中。

的方式有两种:坐缆车上或者徒步。如果体力很好你可以选择上步道徒步走上去,我们已经体力不支了所以还是选择坐缆车。但是不管选择哪一种都不会错过美丽的风景。

鹤峰林为典型的喀斯特溶岩地貌,虽然之前也看过不少喀斯特溶岩地貌的峰,但是黄鹤峰林尤为不同,在黄是我们中看谷,而在黄鹤桥是谷中看

在这里,不仅能体会到深藏悬崖绝壁之间的奇异景观,如果下雨还能感受一下身处云雾缭绕的“仙境”之感。

鹤峰恩施唯一可直观到清江的真正峡谷绝景,站在1300米海拔高的黄鹤桥峰顶上,俯瞰一眼群峻岭和清江玉带,令人瑟瑟发抖啊!迫使自己抬头远眺天际,尝试一下“欲与天公试比高”的豪迈!

这座峰的造型就像一个猿猴的侧脸,所以取名“追根溯猿”,在早上或者下雨天形成云海,将会有“石人”在云海中。

鹤峰林的石柱、奇峰、怪石、深谷、天堑、地缝、绝壁俱全可谓“奇峰异石大观园”。在晚霞映照,天地群另成一副罕见水画卷。绝壁间有一垂直狭缝,传说是黄鹤高飞之处,后人曾经搭桥联“天”接“地”,故名“黄鹤桥”。

鹤峰林共36座峰,但是我们只能见到12座峰。传说廪君修行的时候需要消耗很多能量,其中12座峰被廪君吸收完能量后幻作云雾,残渣剩物变成了成景阳河的良田,直到现在良田还长出一些独有的特产,例如关口葡萄,景阳核桃,花果猕猴桃等。云雾只有在每年六月初六能够一睹雄姿。

同行的外国友人拿着相机不断的拍,还时不时发出感叹!恨不得把这片美景带回国内。

因为时间有限,我们上和下的方式都选择了缆车,如果下次来我一定要用我的脚步征服这里的峰,走一走悬崖栈道,还要体验一下垂直电梯。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:深山含笑 更新:2019.05.13

地质奇观 登山 江河 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 登山 江河 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 登山 江河 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博