唐伯虎书写的古镇名,小桥流水如诗成画

无锡 荡口古镇 江南水乡 美景

无锡荡口古镇

首页 > 人少 > 目的地 > 无锡 > 唐伯虎书写的古镇名,小桥流水如诗成画

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 荡口古镇

  • 历史古迹这是典型的江南水乡,唐伯虎点秋香故事在此流传。
  • 水乡小桥流水人家,荡口古镇以人少清幽闻名。
  • 古城古镇寻一方江南山水,访一处古迹,在荡口古镇。
  • 人少江南寻一处人少古镇已不容易,而荡口却是最像古镇的古镇。

江南古镇众多,五一难得有个小长假,决定去逛逛江南水乡。本以为避开西塘周庄这些著名古镇去一些小众景点人会少些,特别选了以人少清幽著称的无锡荡口古镇,想晒晒太阳发发呆,结果还是一头扎进人海。有点意外的是,五一节的荡口古镇,同样人人海,每天目测游客有数万人。原来网络里的传言不全是真的。

图·文|图说故事520

古镇不大,在主街中,五一期间,几乎每一条街道都挤满了来自全国四面八方的游客。古镇上午10点多开始出现客流高峰一直到晚上10点多才渐渐安静。由于住在古镇里,从一天观察来看,目测整个景区内每天人流量至少达2到3万人。工作人员说,古镇会有个预警,如果某一时段游客涌入量超过最大承受力会限流,而古镇就出现了这样的情形。

图·文|图说故事520

图·文|图说故事520

江南古镇众多,各有各的文化各有各的风景,比起江苏周庄同里名气,荡口古镇无论从面积还是名气上都没有它们大,因何它五一期间也呈现爆满,说明许多游客不想去知名大景点人挤人的一种心态。

图·文|图说故事520

图·文|图说故事520

荡口古镇为中国历史文化名镇,位于江苏省无锡市锡区鹅湖镇境内,距离无锡市中心25公里,处无锡、苏州、常熟三地交界,占地面积20.68公顷,为国家4A级旅游景区。古镇不大,但历史文化底蕴浓厚,相传这里是东汉孝子丁兰故里,唐伯虎点秋香的爱情故事也发生在这里,古代与近代名人辈出,并素有“小苏州、银荡口”之称。

图·文|图说故事520

图·文|图说故事520

江南古镇特点是白墙灰瓦,小桥流水,而荡口古镇也不例外,而它独树一帜的,是区别于别处的人文历史文化。古镇的“荡口”二字为唐伯虎真迹,所以荡口古镇的元素自然少不了秋香,她是这里最红的红人。行走古镇,有秋香饼,秋香路,唐伯虎点秋香的故事每天在这里上演。唐伯虎及秋香已成古镇的一张名片。

图·文|图说故事520

图·文|图说故事520

有个奇怪现象,这里每天见有上万游客人头攒动,却少见跟团游客。可能是江南知名古镇诸如西塘乌镇周庄这样的大景区太多了,而全国旅行社做这些线路多年雷打不动。在有些人眼里,去了知名大景点才算来过,所以小众景点往往被人忽略。其实于自由行游客而言,这何尝不是逃离人群的一种去处。

图·文|图说故事520

遗憾的是,中国人的旅行,从最早跟团游开始,就形成了只是看一眼拍张照而已的走马观花游,很少有人能如外国人一样在一处静下来享受旅行。

图·文|图说故事520

有人说荡口古镇很年轻,有人说它没那么知名,而这些,又何尝不是众里寻它的一枝独秀。我们不缺走马观花式旅游,我们少了静下来的慢旅行生活方式。

图·文|图说故事520

喜欢安静了,建议你避开节假日来荡口,必定荡口的成长才几年,一般游客还少有人知;没假期了,来荡口你适宜自由行,呆上一天或住下再走。荡口不大,商业开业不那么浓重,古街上的青白团秋香糕等美食价格基本和外面差不多。景区内的土菜馆和住宿基本都是平民价格,而且品质不差。

图·文|图说故事520

来荡口古镇拍照的小姐姐特别多,有人在此拍婚纱照,有人来此穿汉服逛街。如果看到这些奇装异服,你尽管拿手机来拍,她们喜欢把古镇装进记忆中,同时她们就是古镇的一道风景。

图·文|图说故事520

遇到节假日,荡口古镇会有许多演出,亲子体验,还有大型水上婚俗表演,想来感受热闹的,可以来看看。

图·文|图说故事520

图·文|图说故事520

人间处处是风景,其实美景还在看风景的心情。已经习惯了暴走观花式的中国旅游,什么时候能变成我们来享受旅行?
【原创图文,版权为本人所有,只可转发严禁转载或盗用,违者必究!】

贴士

我采集了关于荡口古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

荡口古镇

娱乐体验:

水上婚礼

荡口古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说故事520 发布:2019.05.08

历史古迹 水乡 古城古镇 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多荡口古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 水乡 古城古镇 人少 灵感

发现更多灵感 历史古迹 水乡 古城古镇 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博