乡淘院子,淘回童年时光,淘回成长与过往

保定 恋乡·太行水镇

保定太行水镇

首页 > 田园 > 目的地 > 保定 > 乡淘院子,淘回童年时光,淘回成长与过往

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保定

  • 太行水镇

  • 乡村小镇落日的余辉洒落在波光粼粼的湖面上,湖光映着山色,青砖黛瓦的太行水镇宛若童话世界。
  • 田园这里随处都可以闻到泥土的气息和青草的芬芳,风车上倒贴着福字,斑驳的茅草屋檐下……

小时候,没有手机,没有电脑,更没有网络。那个时候的我们,可以尽情的拥抱蓝天白云,绿水青山;肆意地在树林里奔跑,在田野间欢唱,日子过得简单,却很快乐,也很洒脱。

长大后,每日面对着钢筋水泥组成的丛林,耸立的高楼大厦,遮挡住了天空。灯红酒绿,红男绿女,手机、电脑、网络……每天被无数的信息轮番轰炸,过得忙碌、疲惫,不经意间却发现小时候的那份惬意、怡然找不到了。

都言时光匆匆,岁月无情,时间,就在指缝中一点点流逝,想要抓住却不可得。孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”翻译成白话,大概的意思就是说,时间啊,你没黑没白的往前跑图啥呢?也不知道等等人?!朱自清的散文《匆匆》,里面有一段讲的是时间在洗手的时候、吃饭的时间、发呆的时候……不经意的就溜走了,想留也留不住。

当所有的一切都成过往,与其感叹时间太瘦、指缝太宽,不如来乡淘院子,淘回一段旧时光,淘回过往。

位于易县太行水镇的乡淘院子,在充分挖掘太行山脉当地特色生活的基础上,将传统乡村文化与乡村野趣相结合,以相交互体验作为出发点,覆盖全龄段,是将多功能的游憩与文旅相融合的乡村乐园。项目充分体现品质研学、自然教育、无动力拓展功能,由太行原乡体验大院、科普体验大院、无动力园(乐器园、沙园、木园、水园)、丛林探险、萌宠互动、家庭蹦床、乡淘DIY等若干板块组成,包含各类乡趣体验项目近百余个。

乡淘院子门前,一条蜿蜒的溪水清澈,大鹅和鸭子悠闲地戏着水,几条长长的板凳,置于门前的树荫下,有游人在小憩。憨态可掬的生肖玩偶分立门的两旁,与挂着的大红灯笼构成了一幅喜庆的迎客图。这里随处都可以闻到泥土的气息和青草的芬芳,风车上倒贴着福字,斑驳的茅草屋檐下挂着红色的灯笼,泥土墙上有编成辫的大蒜和辣椒……原来山水田园是如此美好,原来父辈、祖辈经历的那段时光并未走远。

都言太行深处是原乡,想要归隐故里,醉意田园来这里就对了,这里有不一样的布衣生活,这里有不一样的乡村体验。来乡淘院子,你可以体验“采了蚕桑又插田、家家打稻趁霜晴”的节气农事;你可以享受“故人具鸡黍,邀我至田家”的传统院落;更有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的手工作坊……

乡淘院子,有青青的草,七彩的花;有一大队、二大队、三大队……有二大爷的灶台、俺娘的厨房,有熟悉的家乡味道;有鸡、有鸭、有鹅,有羊、有兔;有大宝家也有丫头的朋友们,乡淘院子里是土筑的墙,原木的屋,屋顶是蓬松的草,一切命名都极具乡土气息,亲切、自然,土味十足却绝不掉价。

科普大院以自然融合的视角来认知世界,一年四季,项目不断更迭,每次来都有不一样的体验。用不同的击打乐器敲出各种美妙的音乐的就是乐器园了,在这里可以聆听大自然演奏的华美乐章。沙园可以充分释放孩子的天性,这里的沙子不粘手,大型的沙池游乐设备区与地形多样的游乐相组合,让孩子回归自然,尽情释放野性。

森系十足的木园,是爱冒险的孩子们的乐园,弹弓滑索、木头阵、肥猪滑梯、大蜈蚣、摇摇乐都是太行儿时玩具的升级版。无论男女老幼,在这里都可以从岁月的长河里撷取一段时光,重回童年。

玩得累了,就去恋乡·太行水镇做下补给,给身体充能,太行水镇汇取了南北东西各路小吃,各地风味应有尽有,让你一次吃个痛快,玩得酣畅,各种吃的、玩的,想到的、想不到的总会有惊喜。

恋乡·太行水镇坐落于太行山脚下、美丽的易水湖畔,这座宁静的小山村可以勾动乡愁。当夕阳西下,落日的余辉洒落在波光粼粼的湖面上,湖光映着山色,青砖黛瓦的太行水镇宛若童话世界。

蓦地,人群沸腾起来,响起了欢乐的节拍,恋乡·太行水镇的假面快闪舞会来了,年轻的舞者在人群中挥洒青春,将快乐传递。依稀记得,零点乐队有一首歌里的歌词是这样写的:“为何你戴着面具把自己隔离?为何你戴着面具把现实逃避?”太行水镇的面具不是为了隔离自己,也不是为了逃避,而是为了活得更真实,舞动更肆意。

恋乡·太行水镇曾被评为京津冀最受欢迎旅游地、不得不访的十大特色小镇。这里是京津冀的后花园,距北京城区120km,距石家庄210km,距天津200km,找点空闲、找点时间,开上爱车,来上一场说走就走的旅行,就是这么简单。

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2019.05.09

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博