泛舟拉普梯河,这大概是我坐过最老实的扁舟了!

奇特旺 拉普梯河 泛舟 鳄鱼

尼泊尔奇特旺

首页 > 其他户外 > 目的地 > 尼泊尔 > 泛舟拉普梯河,这大概是我坐过最老实的扁舟了!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 奇特旺

  • 其他户外河面下的鳄鱼,让泛舟变得不再枯燥。

清晨的奇特旺,阳光从浓重的雾气中散射下来,如同飘舞的金纱一般。约好的早上八点泛舟之旅该出发了!旅馆预定的泛舟之旅会由旅馆安排向导,并安排车辆接送。

十多分钟的车程,便来到了泛舟之旅目的地——拉普梯河。空旷的河道上,漂浮着近十条独木舟,等待着游客宠幸。

清晨的拉普梯河,河面泛起了一层薄纱般的雾气,恍若仙境。这也是为什么选择在早上开启泛舟之旅的原因,只有早上,才能感受这独有的拉普梯河风光。

陆陆续续,游客们便从四面八方抵达岸边,有和宝儿爷一样的散客,也有中国旅行团。

独木舟坐满即发,每艘船可以入座十多位游客,不一会儿,一艘艘小船便荡漾在了拉普梯河上。

眼前的拉普梯河,犹如一幅深秋时节的油墨画,这哪里是河,这明明就是上帝散向人间的甘露,醉了眼,迷了心。

阳光微暖,清风徐徐,雾气缭绕的拉普梯河已经深深烙在了宝儿爷心里。

泛舟游玩拉普梯河的意义还远不仅此,泛舟之旅的真正价值在于沿途随机遇见的生命。

它们有些是体态硕大的鸟,波澜不惊的驻足在岸边,或呆站,或觅食,对来来往往的扁舟毫无畏惧,因为它们知道,这里是奇特旺,这里的人们不会伤害它们。

还有一些,是体态娇小的鸟儿,它们休憩在岸边的草丛之中,如果不是颜色鲜艳,还真不容易发现它们。

如果眼神不好也没关系,常年泛舟河上的船夫会指给你看,这些大大小小的鸟类,几乎没有一只可以逃脱船夫的眼。

而真正的活物,却是暗藏在河面之下的危机——鳄鱼。

拉普梯河河内生活着无数的鳄鱼,它们随意的游走在河中,所以,千万别在船上乱动,更不要把手伸进河里玩水!泛舟之旅是没有给游客准备救生衣的,如果不甚落入了河中,基本也就没有救回来的可能性了……

这些鳄鱼,有些附在岸边露出一半的身体,一动不动。有些则完全爬上了岸,忘我的晒着日光浴。

近一个小时的泛舟之旅,足足见到了5、6只鳄鱼,也算值回票价。

河岸边,村民波澜不惊的走过,对河中之物毫无畏惧,也不怕大鳄突然爬上岸来个热情招呼……

这大概就是奇特旺最珍贵的地方,人与自然可以和谐同存,互不惊扰。

愉快的时光总是短暂的,50分钟的泛舟之旅在一阵阵惊喜发现之中结束了,上岸是在另一头,向导会通知司机将车调度过来接回酒店或下一程目的地。

贴士

我采集了关于奇特旺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

tips:

1、建议选择上午游玩泛舟,风景会比较好;
2、上岸可以适当给船夫一些小费,100卢比左右就好;

奇特旺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2019.05.12

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奇特旺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博