媲美日本和牛,崇信红牛就是牛

甘肃 平凉 崇信红牛 日本和牛 农业旅游 美食

平凉崇信

首页 > 美食 > 目的地 > 平凉 > 媲美日本和牛,崇信红牛就是牛

分享远方美景,传递诗意人生!欢迎来我的后花园溜达,搜索公众号“漫悠旅行”,关注即可!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 平凉

  • 崇信

  • 美食媲美日本红牛,一公斤售价1400元,崇信红牛就是牛!

什么?这家伙竟然敢叫板日本和牛,谁给的自信?和牛可是高级食材中的艺术品,轻轻一烤,肉香四溢,直教人口水飞流直下三千尺……个中美妙该如何形容呢?像是听了一支触动灵魂的曲子,余音绕梁三日不绝。

图说:美味的红牛肉  供图/崇信红牛

图说:美味的红牛肉 供图/崇信红牛

这家伙全身毛红色,结构均匀,肌肉丰满,长于黄土高原之上,每逢春未夏初或秋末冬初,你就能在水草肥美的关山林缘地带见到他们撒欢的踪影。可别看他们憨厚,傻小子似的,狡黠着呢,那挑挑拣拣的大嘴巴子和忽闪忽闪的大眼睛出卖了他们挑剔的本性。沿着其进食的方向认真扫视一番,只见牧草中不乏板兰根,蒲公英,细辛,柴胡,茵陈,地骨子……这些草本植物既是草又是中药,若不是仔细端详,哪能发现这些惊天秘密!怪不得这群家伙都吃得膘肥体壮,毛发通亮,原来还经常吃中草药……先别羡慕,人家就连喝的水还是纯净的山泉水,喝上几口甜到心坎里去的那种。

图说:在关山林缘地带悠闲进食的崇信红牛  供图/崇信红牛

图说:在关山林缘地带悠闲进食的崇信红牛 供图/崇信红牛

从小吃着中草药,喝着山泉水,聆听着流水淙淙,与风儿赛跑长大的家伙,其肉质口感怎能不好呢?这家伙的肉极其细嫩,粉嘟嘟的肉片上遍布纹理清晰的雪花,只见其粉中飘雪,雪里见粉,用吹弹可破来描述一点也不过分,瞬间教人想起十七岁那个夏天,一个脸颊泛着桃红的白裙少女飘然远去,只留下一抹浅笑荡漾至今……

图说:媲美日本和牛的雪花肉 供图/崇信红牛

图说:媲美日本和牛的雪花肉 供图/崇信红牛

作为一款高级食材,其做法也是花样百出。最浪漫的吃法自然是低温熟的牛排配红酒,一口饱满多汁的牛肉下肚,一口浓郁的红酒在舌尖打转,感觉舌尖和味蕾都要恋爱了……

最江湖的吃法非烧烤莫属,看着白里透红的肉块在火焰中逐渐变色,紧接着一股奇香扑鼻而来,全身都酥麻了,火速塞入嘴里,入口即化满齿留香,感觉人生达到了巅峰,最好是再来一大杯精酿啤酒,让醇厚的肉香和清爽的麦香在舌尖相拥起舞吧……

图说:让人垂涎三尺的崇信红牛肉 供图/崇信红牛

图说:让人垂涎三尺的崇信红牛肉 供图/崇信红牛

最热闹的吃法莫过于火锅,一群人围坐一桌共享三两盘金贵的肉片,切记涮锅的动作一定要快,要快,要快,重要的事情必须说三遍,不然人间美味可就轮不到你喽…………

图说:火锅里不能或缺的崇信红牛肉  供图/崇信红牛

图说:火锅里不能或缺的崇信红牛肉 供图/崇信红牛

说了这么多,那么,这家伙究竟是何方神圣?谜底大揭晓,这家伙就是崇信红牛。红牛分布在整个平凉地区,崇信是核心产区,崇信红牛肉质达到日本A5级标准,当之无愧是牛肉中的贵族。崇信红牛还被列为国家运动员指定食品,高端牛肉产品畅销北上广等一线城市;冷冻牛肉还取得了出口香港的资质,市场紧俏着呢……

其实,平凉地区养牛并非近年才有的事,平凉是中华民族早期农耕文明的发祥地之一,已有数千年的养牛历史。秦始皇时期的乌氏倮是平凉历史上第一个写入“正史”的人物,因为养牛马成了一代商贾,生前还与文武百官一起入宫朝拜……这可不是野史杜撰,原文可在《史记·货殖列传》一章觅得:“乌氏倮畜牧,及众,斥卖,求奇缯物,间献遗戎王。戎王什倍其偿,与之畜,畜至用谷量马牛。秦始皇帝令倮比封君,以时与列臣朝请”。如此一介粗人竟得天子如此殊荣,得惜字如金的司马迁如此青睐,可见此人不简单。

图说:一头正在发呆的小牛  摄影/漫悠旅行

图说:一头正在发呆的小牛 摄影/漫悠旅行

至今,平凉人依旧保留着养牛传统,其盛况比以往有过之而不及,在高端肉制品中占有重要地位的崇信红牛便是最好的诠释。

图说:在牛圈里懒洋洋晒太阳的红牛群  摄影/漫悠旅行

图说:在牛圈里懒洋洋晒太阳的红牛群 摄影/漫悠旅行

敢于媲美日本和牛,崇信红牛就是这么牛……若有机会,还想回到崇信这个塞外江南,再去大快朵颐销魂的红牛雪花肉!

贴士

我采集了关于崇信的游崇信红牛肉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:崇信红牛种群扩繁示范基地,这里可以了解许多关于崇信红牛的相关知识。
崇信

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漫悠旅行 更新:2019.05.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崇信的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博