权利的游戏上演大结局,北非小镇是龙妈起家之地

索维拉,曾经摩洛哥最浪漫海滨城市,现成为夏季度假胜地及美剧的取景地

摩洛哥

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 摩洛哥 > 权利的游戏上演大结局,北非小镇是龙妈起家之地

热爱行走,伪装文青;人像旅游时尚摄影师,多家自媒体特约撰稿人; 以第三只眼看世界,探究风景地的文化艺术风情、居民动物环境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 日出日落我没有赶上好天气,但据说奥维拉的日落非常好看;
  • 历史古迹文章里介绍好多了,《权力的游戏》在这里取了很多景
  • 文明遗址2001年,索维拉被选入《世界文化遗产》名录
  • 城堡索维拉的历史从公元1世纪开始,5世纪成为贸易港口,16世纪葡萄牙人入驻

写在前面:

风靡近10年的大型美剧“权利的游戏”,正在热播第八季、也是整个剧的终结篇。
男女主角雪诺和龙妈的各种未来会向那一边发展,最终“权游”会是个怎样的结局,不久的将来也会水落石出。
摩洛哥曾经最著名的海滨城市索维拉,就是《权力的游戏》中阿斯塔波的拍摄地;
那个桅杆攒动、熙熙攘攘的索维拉港口海鲜市场边,船坞里停着好多蓝色渔船的地方就是《权利的游戏》中龙妈解放阿斯塔波奴隶,买下无垢军团的取景地。
看着第8季中龙妈颐指气使、呼风唤雨的样子,很难想象当年曾经落魄的龙妈就是在这个地方一步步从惊涛骇浪中惊险刺激的开始人生的重要起步的。

权力的游戏,将上演大结局

特意绕道去了曾经摩洛哥最美海滨小镇

《权利的游戏》龙妈解放阿斯塔波奴隶,买下无垢军团的取景地

回国之后才知道,摩洛哥的海滨城市索维拉,就是《权力的游戏》中阿斯塔波的拍摄地,幸好我们从马拉喀什卡萨布兰卡的路上,特意绕道去呆了一天两晚。

抱着补课的心态,回来后按图索骥:那个桅杆攒动、熙熙攘攘的索维拉港口海鲜市场,船坞里看到最多蓝色渔船的地方就是《权利的游戏》中龙妈解放阿斯塔波奴隶,买下无垢军团的取景地。

这个临海的小堡垒以及17世纪的大炮都是葡萄牙人带来的

片中入镜的小堡垒是16-17世纪葡萄牙人建的,美剧中,那些17世纪葡萄牙人运过来的大炮拍摄时被暂时挪到一边。这里以前是贸易港口,现在这里是渔港,当地渔民渔船停靠和交易集中地。

取景地主要是索维拉的渔港和城墙。索维拉的麦地那老城区作为北非18世纪末期有防御设施的城镇的代表, 2001年就作为文化遗产列入《世界遗产名录》。成为摩洛哥9大世界文化遗产之一。

现在的索维拉海港被各种船只、摊贩和熙熙攘攘的人流所占据

那些无数飞舞的边卖萌边找乐子的海鸥们,没有其他地方的海鸥那种四下提防,反倒是牠们会大摇大摆的从你面前走过、正眼都不带看你的、没有一点点的怯场。

真看不出来,这个大西洋的北非小镇当年会有那么高的地位

傲娇的海鸥是旅行者的最爱,尽管牠未必care你的殷勤

在我的眼里,这些海鸥才是索维拉真正的主人……。

索维拉(原名莫加多尔),在阿拉伯语中是“美如画”的意思。长期以来被认为是摩洛哥海岸最佳停泊处之一,几千年来逐渐形成一个濒临大西洋的城市和旅游游胜地。

但索维拉 (Essaouira) 无疑是摩洛哥最具有魅力的城市。千百年来,它一直为腓尼基人,罗马人,柏柏尔人,葡萄牙人和法国人提供补给站和贸易口岸服务;在廷巴克图的航海贸易线路上,它也起着非常重要的作用。此外,旧时的海盗在瓜分完战利品之后经常停靠于此,喝喝小酒再购买一些补给品。

索维拉位于马拉喀什卡萨布兰卡的半路上,从马拉喀什老城大致要开2个半个小时左右的时间,只是它的方向是马拉喀什卡萨布兰卡的半路上,但要折向海滨方向开将近一个小时。因为不顺路,有人会放弃这个景点,现在看来这不是个很明智的选择。

蓝色的小船与四方形的桥头堡,是否在美剧中似曾相识

大约在公元1世纪左右,尤巴二世创建了一座泰尔紫染料工厂,分解索维拉潮间带岩石间的骨螺和紫色贝壳。这种紫色染料被用于罗马帝国元老院托加长袍的镶边。迦太基航海家汉诺在公元前5世纪来到这里,并建立了一个贸易点。

15世纪末开始的,那时葡萄牙人发现了这个地方,把它建成了联系西非海岸的商业和军事桥头堡。1541年,葡萄牙人失去了索维拉,索维拉重新回到了当地部落的控制之下。1765年,当时的苏丹聘请法国建筑师在此地设计建造一座军事商业两用的城市,并取名索维拉。

19世纪,索维拉是非洲海岸唯一对欧洲开放并且免税的港口。1912年,成为法国的保护领地,另一座海滨城市卡萨布兰卡的兴起削弱了索维拉的重要地位,索维拉改名为摩加多尔。1956年,摩洛哥独立后,索维拉的名字重新使用起来。

17世纪的大炮自然只是一个摆设,红嘴鸥似乎倒像一个个士兵

旅游攻略:

美艳的夕阳,是拍摄地——索维拉小镇的精髓

1、索维拉城堡炮台 Sqala de la Kasbah

门票:10D

索维拉的精华所在,登上炮台可以远眺索维拉老城和大西洋。有超多的海鸥,不怕鸟撞的话可以拍出超仙的照片。

2、海港门 Bab el Marsa

定位海港门就可以找到索维拉港口的海鲜市场了,网红图片里看到最多蓝色渔船的就是这里,也就是《权利的游戏》中龙妈解放阿斯塔波奴隶,买下无垢军团的地方。

索维拉古城的格局,在菲斯和马拉喀什似乎有点似曾相识

3、索维拉老城 Essaouira Medina

整个老城面积不大,以蓝白色基调为主,进入主城门后慢慢逛,超多卖手工艺术品的小店。

4、索维拉海滩 Essaouira Beach

老城出口长长的海岸线就是年轻人最爱的海滩了。印象最深的是滑板少年和谈情说爱的年轻人们,阳光海滩使得这个城市非常惬意,日落也是很不错的。

索维拉海滩是最浪费胶卷的地方,海鸥与人的互动让你欲罢不能

5、在海鲜市场吃一顿BBQ

海港门这里可以找到现场加工的露天摊位,谈不上环境和卫生,重要的是体验当地风情;老板会极力推荐蜘蛛蟹,这也是海峡对岸葡萄牙人喜欢的大西洋特色海鲜。

海滨碉堡外,一些人在海钓;建筑的色彩非常浓艳

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

索维拉的海鸥,是你在惯常观光之外的最大惊喜: 这些傲娇、自我的小精灵,竟整个索维拉作为自己的家园,一点不在意人类的感受; 建议:早晨出来赶海的时候,很多海鸥会来觅食;傍晚时分,天光会比较晴朗,有很多当地人在沙滩上踢足球;其他的时候,海鸥们则在城堡的各个位置出没,这时候是取景的最佳时机.....

摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:好摄的老贺 更新:2019.06.14

日出日落 历史古迹 文明遗址 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 历史古迹 文明遗址 城堡 灵感

发现更多灵感 日出日落 历史古迹 文明遗址 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博