世界很穷国家,有聚集各国背包客的繁华街区

尼泊尔 购物天堂 加德满都 自由行 背包客 博卡拉 户外天堂

尼泊尔加德满都

首页 > 风情街 > 目的地 > 尼泊尔 > 世界很穷国家,有聚集各国背包客的繁华街区
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 加德满都

  • 风情街泰米尔区,尼泊尔的购物天堂

几乎每一座城市旅游都会有一条提供给游客吃喝玩乐购的旅游商业街,不仅是国内,国外也是如此。即便是尼泊尔这样的贫穷国家,在其首都也有这么一个地方,而且名气相当大。

但它不是一条街,而是几条街组成的一个区:泰米尔区,很多小的街道自由的交叉穿过该区域,它是加德满都著名的购物天堂。

加德满都是尼泊尔的首都,也是其最大的城市,被誉为“寺庙之城”,因为寺院神衹非常之多,这座城市是看寺院建筑最好的地方之一。

但令这座城市变得非常有名的,还有一个原因,那就是泰米尔区的繁华。走在这里,你会发现,这个世界上最不发达之一的国家,竟有如此繁华和热闹的一面。

泰米尔区是加德满都最有名气的街区,可以说是国际旅游购物吃饭街区,集中着各种这样的旅游商店,在这里你可以买到所有的关于尼泊尔特色的旅游纪念品,如唐卡、菩提、羊毛围巾、挂毯、木雕以及各种宗教法器等等。

同时,街区之内也有无数大小旅馆、酒店、餐厅、酒吧、旅行社、包括寺庙神衹等等。街头那令人感到眼花缭乱的广告牌上不仅有英文,尼泊尔语,还有中文。每年来尼泊尔旅游的游客中,除了印度人,最多的就是中国游客。

如果说,你来尼泊尔旅游,只为去博卡拉挑战各种户外运动,不妨先去泰米尔区转一转,不论是找背夫、还是向导、约伴,以及咨询价格路线等其他问题,这里都能解决你所有的困惑。

但泰米尔区的繁华,并没有人们想象中的高楼林立、非常有秩序的车水马龙,相反是一片“混乱”、尘土飞扬,如果碰到雨季,可能会显得宽敞明亮些。这里摩托车和汽车并排行驶,没有专门的人行道,人与车辆往来交汇,就好像是寺庙与简陋的贫民区交织在一起的错综复杂的感觉。

但就这样的一个“混乱”街区,却深受游客欢迎。在很早以前,这里就成为了世界各地背包客的聚集点,包括最早流行的嬉皮士等等。但在随着尼泊尔旅游名气的扩张,这里吸引了越来越多的游客、摄影师、文艺青年等。

所有人在这里寻找着自己想要的东西:羊绒、珠宝、饰品、唐卡艺术,菩提等等。但是每一样东西都没有名牌加持,琳琅满目的特色小商店一个挨着一个,游客和尼泊尔商人穿插一起,三轮车夫和推着装满水果的自行车小贩混合其中。

放眼望去,在小巷两旁还有完好保存的纽瓦丽风格建筑,在零星散落各处的众多庙宇之间,数不清的中文标示的餐厅、珠宝店、旅馆、旅行社,让人不经意产生一阵恍惚。

记得我第一次来到这里的时候,就被它深深吸引中,当时的感觉是无法想象这是一处繁华街区,更多的像是一个热闹的集市,同时现代人群和古老文明相互交织。

但对于尼泊尔人,对于生活在加德满都的人们来说,泰米尔区就是一个繁华的世界。人们可以在这里吃到世界各地的美食。 包括有印度菜、中国菜、日本菜、意大利菜、法国菜等等,在满足各国游客的需求时,也满足了当地人对不同美食的向往。

泰米尔区被誉为是购物天堂,同也是享受美食的好去吃。这里异国餐馆集中而林立,口味绝佳、消费低廉、经济实惠。推荐大家尝试一下尼泊尔本地菜,虽然做法跟印度菜很相似,但如果你喜欢吃咖喱的话,不妨试一试尼泊尔的香料。

尼泊尔面饼、恰巴提薄饼是当地菜的特色,印度料理中十分著名的烤鸡和肉串在这里很普遍。我在泰米尔区的一条小巷子里吃了一顿尼泊尔菜,准确的说还含有印度料理,味道非常棒,人均300卢比左右。

贴士

我采集了关于加德满都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加德满都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2019.05.14

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加德满都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博