高峡出平湖,森林覆盖98%,难怪古人在此修仙

安徽 潜山 天柱山 炼丹湖 葛洪 修仙 炼丹 隐世

安庆天柱山

首页 > 摄影 > 目的地 > 安庆 > 高峡出平湖,森林覆盖98%,难怪古人在此修仙

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安庆

  • 天柱山

  • 湖泊中国第三大高山平湖
  • 道教道教文化源远流长,相传先人在此炼丹药
  • 摄影炼丹湖日出日落

安徽省安庆市潜天柱的炼丹湖,距离天柱大龙窝索道上行站1.4公里。距离天柱峰1800米,是观看天柱日出、晚霞最佳地,只可惜天空不作美,这次无缘欣赏到了。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

炼丹湖,海拔1089米。因东汉著名炼丹术创始人左慈在此修道炼丹而得名。现存左慈炼丹房、炼丹台遗址。湖面面积22600平方米,水深13米,蓄水量10万立方米。水质清澈,碧绿如玉,环境优雅。置身湖畔,举目四望,飞来群峰耸于西,五指峰擎于北,登仙、打鼓诸峰居其东,麟角、覆盆、迎真诸峰峙其南,远瞻近瞩,可尽天柱一之胜。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

炼丹湖处于天柱新游线,迎真峰和东关景区三大精华景区交汇处,如果你们也和我们一样,没有看到日出,可以选择清晨去游览东关景区。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

四季分明的天柱,气候温和,雨量充沛,日照时间充足,独特的自然条件,对动植物的生长极为有利,景区内现有动物300多种,植物1600多种,还有水杉,大别五针松等多种稀有植物森林覆盖率高达98%,经测定,这里的负氧离子含量,达到每立方厘米两万个,是国际标准的20倍,而空气中饱含的负氧离子,被誉为“空气中的维生素”,所以天柱称得上是个天然大氧吧。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

或许是为了弥补我们没有看到日出遗憾,此时炼丹湖湖面飘来一阵阵云雾,在湖面之上飘荡,笼罩在云雾间,仿佛误入仙境,飘飘欲仙的赶脚。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

炼丹湖酒店—在云端,那里有个神仙居住的地方

主要是水天居和木屋别墅两种独具特色的客房,可以选择景或者湖景房。共有房间30间,床位49张,可容纳62人同时入住。 推开窗,躺在床上就能欣赏到湖光色的景致。

房间内配套设施完善,完全不用带过多的行李爬,不用担心没有洗漱用品、吹风机、拖鞋等,这些都有提供。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

木屋别墅为美式现代木结构别墅。别墅共三栋,拥有房间21间。别墅的装饰为欧美简约风格,各自独立的别墅格局保证良好的私密性,适合家庭出游,情侣朋友,另外别墅内还配备小型会议室,可供举行30人的会议活动。 不出酒店,在翡翠楼可以解决一日三餐,保留砖混风格的外观。内部整洁敞亮,提供桌餐及自助餐,可同时容纳100人用餐。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

下住宿、餐馆比较集中,如果安排一天行程,建议在下补给一些面包、饼干等零食,上卖东西的不多,主要集中在大龙窝索道、天池峰附近有一处可以喝茶、吃饭的地方,沿路还有几处小卖部,水、方便面、小零食都有售卖。炼丹湖酒店、天柱庄这些住的地方都有餐厅。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

上气温变化非常大,时而晴空万里,可能过一会就阴雨绵绵,而且湿气非常的重,相机注意防潮,最好携带干燥剂,穿舒适的鞋子,户外登山鞋最好,旅游鞋(注意防滑),带小外套,早晚会很大,雨衣,尽量轻装,迎真峰一带、东关一带路较陡,背着过重的行李不方便爬下了索道有背夫,50元一件,可以一直背到住的地方。

贴士

我采集了关于天柱山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天柱山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 发布:2019.05.09

湖泊 道教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天柱山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 道教 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 道教 摄影

官方微博