这里拥有多项“最”,但知道的人并不多!

云南 德宏 芒市 勐巴娜西珍奇园 世界罕见的硅化木玉石 大量的古树

德宏勐巴娜西珍奇园

首页 > 植物 > 目的地 > 德宏 > 这里拥有多项“最”,但知道的人并不多!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德宏

  • 勐巴娜西珍奇园

  • 便宜勐巴娜西珍奇园的门票是四十元,但里面收藏了许多价值百万、千万、上亿的物件
  • 植物勐巴娜西珍奇园内汇集了全国少见的、大量的古树名木,以及世界罕见的硅化木玉石

有没有一种感觉,许多很厉害的景点很低调,往往是一些没什么内容的景点宣传的火热。最近去到了云南德宏的芒市,解锁了一处非常有特色的景点。这个景点拥有多项“全国之最”,但实际上知道这里的人却不多,这里就是勐巴娜西珍奇园。而且,中国和缅甸两国的总理,还曾经在芒市见过面。

摄影/余頭小姐_Rachel

在去勐巴娜西珍奇园之前,我就听说了这里面有许多珍奇异宝。因此在我的设想中,勐巴娜西珍奇园应该是一个装修得富丽堂皇的博物馆。但事实并非如此,当我看到它的第一眼时,竟然很意外。藏着这么多宝贝的地方,为什么看上去却有些萧条呢?

摄影/余頭小姐_Rachel

了解过后得知,原来景区为了让更多的游客能够了解这里,将门票的价格定的比较低。勐巴娜西珍奇园的门票是四十元,但里面收藏了许多百万、千万、上亿的物件,这个定价算是很划算了。门票的收入少,自然得降低维护成本,所以园区的建设并没有那么富丽堂皇。这样看来,我觉得勐巴娜西珍奇园并不是萧条,而是低调。

摄影/余頭小姐_Rachel

对于一般游客而言,勐巴娜西珍奇园是鲜为人知的。但对于喜欢玉石,喜欢树木的人来说,这里可是当之无愧的好地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

勐巴娜西珍奇园内,汇集了全国少见的、大量的古树名木,以及世界罕见的硅化木玉石。千年的桂花、紫薇、黄杨,六百年的榕树,五百年的鸡蛋花,三百年的三角梅……高四米多的树化石,重四吨多的树化玉……这里的古树名木和珍稀植物真的太多太多了!

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然勐巴娜西珍奇园静静地坐落在云南西部的芒市,但不可忽略的是它有多项全国之最。这里的树化石、树化玉的数量和精品之多,规模之大,为全国之最,世界罕见。这里的百年古树有五百余株,数量之多、规模之大,也为全国之最。

摄影/余頭小姐_Rachel

这里的大型古树移植的数量有五百余株,成活率高达96%,也是全国之最,还创造了中国园林史的纪录。这里的大型根雕形状之奇、数量之多、规格之大,也是全国之最。就冲着这么多项全国之最,我觉得都值得千里迢迢去看上一眼。

摄影/余頭小姐_Rachel

在勐巴娜西珍奇园内,有一处黄色的建筑非常耀眼,它是瞻仰和缅怀周恩来总理的纪念亭。1956年12月时,周总理与贺龙副总理,以及缅甸总理吴巴瑞一行,专程莅临芒市,主持两国边民联欢的历史性事件。芒市虽然是一座低调的小城,但它的历史底蕴也是很深厚的。既然总理都去过这座小城,我们为何不也去看看呢?

摄影/余頭小姐_Rachel

在没有去过勐巴娜西珍奇园之前,我从未想过树也能如此之美,我也不知道树化玉是如此的珍贵。旅行的意义就是去更多的地方,看更多的风景,了解更多的知识。云南热门的旅行地有很多,是时候去探秘那些小众的景点了。这座并不被许多人知道的珍奇园,绝对值得你去打卡。

贴士

我采集了关于勐巴娜西珍奇园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勐巴娜西珍奇园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.09

便宜 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多勐巴娜西珍奇园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 便宜 植物 灵感

发现更多灵感 便宜 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博