云南的边陲小城,有两座超美的佛塔!

异国风情的边陲小城 享誉海内外的金佛塔 令人眼前一亮的银塔

德宏芒市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德宏 > 云南的边陲小城,有两座超美的佛塔!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德宏

  • 芒市

  • 城市观光芒市是德宏傣族景颇族自治州首府,南面与缅甸交界
  • 特色建筑银塔只有单一的白色,非常典雅素静,让人莫名心静,但又令人眼前一亮
  • 地标建筑勐焕大金塔是中国第一金佛塔,也是亚洲第一空心佛塔

在旅行的过程中,我们会邂逅各种各样的景色,但相比自然的水,我更加喜欢韵味十足的建筑。云南的旅游资源很丰富,如果要问你知道哪些?我想大家都能说出很多!但或许很多人还不知道云南的这座边陲小城,它就是芒市

异国风情的边陲小城

芒市是德宏傣族景颇族自治州首府,位于云南的西部。它虽然面积不大,人口也不多,是一座小城,但却有着很重要的位置。芒市的南面与缅甸交界,国境线有六十八公里长,它是中国通往南亚和东南亚的重要门户。不过,比起芒市这个名字,我更喜欢它的另一个称呼“勐焕”,勐焕是傣语,听起来更加有韵味。

摄影/余頭小姐_Rachel

当我一抵达芒市的时候,我就怀疑自己的眼睛。我还在云南吗?我难道不是出国了?这里的建筑风格,真的太像东南亚了!或许是因为与缅甸接壤,以及当地的民族风情,使得这里的市容市貌,如此地与众不同。以往对云南的景色,已经有了刻板印象,古城、雪湖泊……没想到这回又解锁了云南异国风情的一面。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然芒市整个市区的建筑都非常好看,但最精华的还是一金一银两座佛塔。在芒市的雷牙让顶,勐焕大金塔和勐焕大银塔屹立在巅,一座金碧辉煌,一座洁白纯净,两者交相辉映,美丽极了。如果到芒市旅行,没有看这两座佛塔,那可就白来了!

摄影/余頭小姐_Rachel

享誉海内外的金佛塔

芒市的名气虽然不大,但勐焕大金塔的名气不小,可以说是享誉海内外,因为它是中国第一金佛塔,也是亚洲第一空心佛塔。每到佛教重要的日子,这里都会云集来自世界各地的佛教徒,许多东南亚国家的信徒都会慕名前来,尤其是缅甸的信徒居多。

摄影/余頭小姐_Rachel

勐焕大金塔的基座直径有五十米,高度有七十多米,内部的大殿面积大概有两千平米,是一座规模庞大的八角四门空心佛塔。在金塔的最高点上,还有两吨多重的大金顶。这座金灿灿的建筑,屹立在雷牙让顶,让整座城市都能看见它耀眼的光芒。

摄影/余頭小姐_Rachel

即便是不太了解佛教文化的游人来此,也能看出这座佛塔的建筑风格很别致,与以往我们在国内所见的佛塔不太一样。但去过东南亚旅行的小伙伴们,应该立刻就能感受到似曾相识的感觉。

摄影/余頭小姐_Rachel

东南亚大多是南传佛教,而芒市的宗教底蕴也是趋于南传佛教,所以勐焕大金塔自然而然就是南传佛教的建筑风格。但很巧妙的是,建造者想把南传佛教和北传佛教想融合,于是如今我们看到的勐焕大金塔,既能看到南传佛教的影子,也能看到北传佛教的元素。

摄影/余頭小姐_Rachel

令人眼前一亮的银塔

与勐焕大金塔交相辉映的是勐焕大银塔,相比金塔金灿灿的样子,银塔显得低调典雅。以往我们看到的佛塔,大多是金色,或有各种彩绘点缀,总体颜色都是缤纷的,很少能看到通体一个颜色的。银塔只有单一的白色,非常典雅素静,让人莫名心静,但又令人眼前一亮。

摄影/余頭小姐_Rachel

银塔景区内的各种雕塑,都非常的唯美。加之纯白的色调,让其成为了拍照圣地。不少游客来到银塔,都是相机、手机不离手,一直拍个不停,因为太美了。还有很多当地市民说,这里很快就会成为网红地,趁现在人少赶紧好好拍吧!

摄影/余頭小姐_Rachel

游览银塔,建议大家一定要等到晚上,因为这里的灯光非常好看,有一种魔幻世界的感觉。当古典的宗教文化,与现代感十足的光影,交织在一起时,你会发现,原来宗教景点也能如此唯美。

摄影/余頭小姐_Rachel

金塔银塔给芒市赋予了耀眼的光芒,让这座边陲小城显得那么的别致,那么的与众不同。如果你已厌倦了那些云南的热门旅游地,不妨去芒市转转吧!这两座超美的佛塔,就足以值得你去一趟了。

贴士

我采集了关于芒市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芒市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.09

城市观光 特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芒市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博