五月黄栌花绽放正当时,恰似浪漫粉色的春天

夏初觅一处荫凉,看如烟似雾的黄栌烟花,品茗翠欲流溢的山野

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 五月黄栌花绽放正当时,恰似浪漫粉色的春天

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏花夏初觅一处荫凉,看如烟似雾的黄栌烟花,品茗翠欲流溢的山野

心与花的距离,在于欣赏,在于懂得。一生里,你得到过,拥有过,最重要的是,你珍惜过。

黄栌花开,以花为名,听这里的花儿,讲述一个关于慢时光的美好故事,初夏时节的房坡峰岭,流光溢彩,粉红色的黄栌花海倾洒在谷中,从腰开始慢慢覆盖到巅,置身其中,真是会让人恍然如梦。

没去坡峰岭的黄栌花节之前,只知黄栌秋天有红叶,不知春天还能弄得满生红烟。更没想到细细的黄栌花,竟让我对摄影有了魔症般的入迷。

野中绿意渐浓的时候,秋日里火红的黄栌树就已悄悄地绽放出令人惊艳的色彩缤纷。黄栌花开正盛的时节,让我们一起去房周口店的幽岚,寻找初夏最美的颜色。

隐于坡峰岭的繁华水间,漫步在粉色黄栌花间的青石板路,品味爱情的甜蜜和奋斗的感悟,书画一副属于自己的浪漫春色画卷。在盎然春日,跃进黄栌花开的红尘中,寻一处看得见风景的好住处,尽享粉色春光!

春天黄栌花儿开,你缓缓地走来,任那些花瓣撒落在你的身上,你就这样带着岁月的芬芳,带着岁月的花香,来到了我的身旁,就是这样令我心中慌张,就这样让我感觉到了天堂。

作为象征着历经风霜,真情不变的黄栌花,没有什么能够比在黄栌花树下的一场浪漫邂逅更能让人相信缘分的美妙。此次黄栌花节将联合国内大型的婚恋交友平台,将坡峰岭打造成全新的浪漫交友休闲目的地,交友活动将贯穿整个节庆期间。

春天黄栌花儿开,我心在徘徊。忽然有一天,你的心在弥漫,说着想要把那些过去的依恋,就这样忘怀,就这样扔进人生的大海,然后让我开始等待,等待着你的归来。

黄栌花无形,只是一根根红色的大头针。数以亿兆的大头针,让满满树都云里雾里,红烟弥漫。层层叠叠、远远近近,你不知你咔嚓按快门之际,哪个能虚,哪个能实,心里充满想像和期待。这个花,太让人上瘾。

黄栌树是在春末开花的,到初夏便是盛开期。花色呈粉红色,花型呈丝羽状,花絮团团蓬蓬,随风一摇,就像是红色的烟,"俗称"它为"烟花",黄栌也就有了烟树这么一个文雅的名称。

那些花瓣儿慢慢地飘落,就像是心头的失落,在不断的交错,那些思忆的片段,总是在不断的缠绵,就像是河流在不断的蜿蜒,也像是风在不断的流连,可以爬过,可以跳过水畔,来到了我的身边。

人都说林花谢了春红,太匆匆,偏黄栌开花后淡紫色羽毛状的花梗也非常漂亮,并且能在树梢宿存很久,可持续到六月上旬。整个初夏,坡峰岭都会被花香所笼罩着,似乎花神眷顾,舍不得从坡峰岭匆忙抽身。

春晨点染了心中的希望,也激发了人生的热情。有时候,我在想为什么这世上那么多的人都比较喜欢春天?但,只要你见了那满遍野的黄栌花时,也许你就明白了。

在黄栌树林里徜徉,感觉是那么美,这些奇异的精灵,好像具备了语言功能,在我耳边讲述着许多美丽而动听的故事……

春天花儿开,我心在徘徊。东风无声地拂动,花瓣在慢慢地跳动,就像是你在不断舞动霓裳,带着心中的希望,在记忆的河流中,在回忆的梦中,在缓缓地流浪,在缓缓地流淌。

坡峰岭有着万亩黄栌,成片的生长在坡上,暮春季节黄栌花开,在坡上形成一道亮丽粉红色烟云,煞是好看。

五月,漫的黄栌花竞相开放,可以登高纵览坡峰岭的旖旎风情,寻一寻百年黄栌,用力嗅嗅花香,从心灵深处焕然一新!在黄栌花下,与最爱的人一起记录下生活最美的样子。

夏初,觅一处荫凉,沏一壶粗茶浅斟慢饮,如烟似雾的烟花,翠欲流溢的野,听得间香风穿堂过栋,时间静止在这一刻,又足以品茗一生。

黄栌是中国重要的观赏树种,树姿优美,茎、叶、花都有较高的观赏价值,黄栌夏季可赏紫烟,秋季能观红叶,这些特点,满足现代人的审美情趣,现在正是到房坡峰岭赏烟云黄栌花的最佳季节。

从城市里片刻的抽离,体味久违的诗意与灵魂归属,就是房坡峰岭的初夏想带给你的。

今年的黄栌花节将从4月28日一直持续到6月8日,从仲春到初夏,横跨北京最绚丽缤纷的五月。

繁华殆尽,花落成伤。一切的过往都氤氲在历史的长廊化为绝响。一生痴心一场梦,梦中已无痴心人。肝肠寸断一曲琵琶泪,伊人何夕归。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

2019年房山坡峰岭第三届黄栌花节实用信息:
地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区
最佳观赏时间:2018年4月28日-6月8日
团队接待电话:13701286903
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)
儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.05.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博