三亚分界洲岛北纬18度的海风叫醒了夏天

三亚 分界洲岛 海岛 度假 拍照圣地

陵水黎族分界洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 陵水黎族 > 三亚分界洲岛北纬18度的海风叫醒了夏天
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 陵水黎族

  • 分界洲岛

  • 海滩海岛分界洲岛真的是一个很可爱的小岛,不管是海边还是蜿蜒的山路间,处处都是惊喜和美丽。

分界洲岛是我上一次去三亚留下的小遗憾,于是趁着这个五一小长假,早早就计划好了要去弥补这个遗憾。跟随着小长假出行的人潮,我降落在了湿润燥热的三亚机场,接着马不停蹄的坐上了前往陵水县分界洲岛的车。

登船上岛

车子是不能直接开到岛上的,所有人都要在游客中心坐轮渡上岛。正值岛上在举行一个叫做“亲爱的520”的甜蜜活动,一路上都是各种宣传海报。

继续随着人流前往登船的地方,往返岛上的轮渡班次很多,基本上是一班接着一班,而且轮渡的空间很大,座位很多,不用担心人多拥挤,也不用漫长的排队等待,都是直接去就能直接上。人坐了一半左右船就会开了,那天的天气有点阴,风大浪大,在轮渡里随着大风大浪晃的很厉害,不过好在路途不远,大约十五分钟左右,就到达岛上了,比较严重晕船的朋友们可以提前吃个晕船药哦。

Tips:分界洲岛轮渡时间每天8:00-17:30,每10分钟一班,船程约15分钟。

海边月光古堡里的音乐会

我到达分界洲岛上已是下午时分,岛上“亲爱的520”活动正在热烈进行着,看到很多穿着活动文化T的情侣们在岛上欢乐的玩耍。

听闻在日落的时候,位于海边的月光古堡里将有一场浪漫的交响乐音乐会送给岛上这场甜蜜的活动,海边、古堡、日落和音乐,光是想想都觉得少女心要溢出来了,这样的好事情怎么能错过呢,立刻拉上另小伙伴奔向月光古堡。

月光古堡门前早已站满了来看音乐会的人,辽阔的大海紧挨着古堡,一些礁石和形影单只的树枝在陪伴着它们。

古堡里面是一个露天的圆形会场,观众席成半弧形面对着大海,会场的中心位置早已摆好了演出用的椅子和谱架,金属质感的椅子被缠绕上来洁白的花朵,精致而浪漫,像是不小心闯入了中世纪欧洲的某个后花园,古堡的石头墙壁上满是历史的沧桑和岁月的故事,而即将演奏的音乐便是在歌颂着过去也期盼着未来。

音乐会以甜蜜的《婚礼进行曲》和《月亮代表我的心》开场,交响乐的动人之处就是来自不同乐器的丰富层次感,让一首音乐更加生动立体,接着还有分别来自中国和英国两位美女歌唱家倾情献唱,连我这种乐盲都听的入了迷。

随着音乐会进行到尾声,海边的日落也越发美丽,从淡淡的橙色变成了浓烈的粉色,海风不断轻轻袭来,夕阳、大海、古堡和音乐,此刻美轮美奂的景象,会是一生都难忘的光景呀。

罗曼教堂的集体婚礼及拍照圣地

我在岛上的两天,晃晃悠悠的基本上把整个岛从海底到顶都逛遍了,还很巧的赶上了景区里的“亲爱的520”集体婚礼。

一大清早在海边散步时,远远的就看到一个大大的红白相间热气球和蓝色的大亭子,早在出发前的攻略里被种草了这个在碧海蓝天中格外耀眼的热气球,迫不及待的跑到它面前拍照。

才发现,它的旁边还有一个白色的露天式教堂,摆满了鲜花和椅子,原来,这里即将要举行一场甜蜜浪漫的集体婚礼。

集体婚礼开始后,主持人的介绍下,25对情侣、夫妻一对一对缓缓走入会场,他们有还在谈恋爱的小情侣,也有刚刚步入婚姻殿堂的年轻夫妇,以及结婚30年的老夫老妻,甚至还有跨越大洋的异国恋,每一对爱人都有着自己的故事和甜蜜,在分界洲岛的大海椰风下,在无数来自五湖四海陌生人的见证与祝福下,再次对自己的爱人许下了一生的承诺。

在这样甜蜜的气氛里,罗曼教堂更是多了几分的神圣与美丽,婚礼结束后,大家都想沾染这样的幸福气息,纷纷在这里拍照。

罗曼教堂前面还有一个巴厘岛同款的鸟巢,也是来此的情侣们必打卡的拍照地。大家都知道,巴厘岛那个树上的鸟巢是全球旅行博主疯狂推荐的地方,导致人越爱越多,要排长长的队才能拍上一张。现在不用大老远的跑去巴厘岛了,在海南的分界洲岛就有一个,在海边的沙滩上,最关键的是不用排队呀!

罗曼教堂这一块可以算是一个拍照打卡的聚集地,鸟巢旁边就是一大早我远远看到的那个蓝色的亭子,叫做“初见亭”,光是听名字就很让人有遐想,亭子很大,从亭子看出去,就是辽阔无边的大海,也许一个转身,就能遇见一个眼睛里有星星的人呢,这么说来,分界洲岛真是一个适合恋爱和遇见恋爱的地方呀。初见亭也是一个很适合拍照的地方,蓝白色的搭配就是大海和天空的颜色,时不时会有海风吹进来,头发和裙摆都会在风中飞舞。

从初见亭下来会看见一个无边泳池,这也是来此拍婚纱照的热门取景地,泳池不大,水很浅,边缘处和远处的海平线几乎融为一体。

碧海蓝天之外的心动

分界洲岛真的是一个很可爱的小岛,不管是海边还是蜿蜒的路间,处处都是惊喜和美丽。其实这里不只有海,还有可以坐观光车上去的官帽和风动禄来。

坐观光车往顶走的时候,会看到一个巨大的石头在另一个巨石上伫立着,看着岌岌可危,仿佛一推它就会掉落到底下的悬崖里。据说曾有人试图用力推了一把,但石头就是晃了一下,根本就推不动。看景区的介绍说“风动禄来”的寓意是福禄随着海风带着幸福和平安而来,绵延不绝,且坚如那块掉不下去的巨石。

然而其实这个地方最吸引我的是在观景台上往下看海边栈道,海浪不停的拍打着岸边礁石,栈道蜿蜒穿梭在树木和礁石中间,这个画面会让人心很安静。

当然,下也有让人很心动的海滩之外的心动。前面说了,分界洲岛真的是太适合恋爱了,于是,在海滩边上建造了一个“情书博物馆”,这个博物馆并不是正儿八经的博物馆,这是一个类似邮局的地方,可以将自己想对爱人说的话写下来寄给对方或是存在这个博物馆里,下次带着对方来亲手拆开信。

博物馆里面写字的桌子都是对着窗户的,而窗户就是对着海滩的,在海滩玩累了也可以进来喝杯东西,坐着看看窗外吹吹风。

情书博物馆窗户对着的海滩有一条向海上延伸的石头路,路的尽头就是两个海心亭的所在地,周围被高大的椰树环绕。海心亭也是分界洲岛上非常招牌的一个景点,这条路是海面上最美的一道风景线。

站在海心亭里面,可以远眺远处的红白相间灯塔,这也是分界洲岛上的一个标志性建筑。

最让我惊喜的是,当我从海心亭往回走的时候,在刚刚一直背对着的体上看到了一个神奇的石头雕塑,原来这就是传说中的“分界洲岛双面石”。其实这是一对情侣,被一道天然裂缝分割成两半的,于是一人一半脸,据说这是在2017年完成的巨型石雕作品,是大自然鬼斧神工与现代巨雕艺术的完美融合,在碧绿的体上显得格外耀眼。

上天入海,或是海边喝个椰子

分界洲岛有个宣传语:动可上天入海,静可放空发呆

我觉得,这句话用来形容分界洲岛再贴切不过了,在坐轮渡上岛的一路上就充分感受到了一波“上天入海”,海上的快艇飞快漂移着,天空上就突然出现了五彩的帆伞,各种惊险刺激的嬉笑声此起彼伏。

来到分界洲岛的海滩上,有一个专门买票体验各种娱乐项目的茅草屋,看到项目表的时候真的让我震惊了,有想到这里有好玩的项目,却没想到有这么多种类型。

在海面上玩耍的有摩托艇、香蕉船、水上城堡、快艇观光、水上勇士、水上单车、帆船体验等,在天空中玩耍的有海上拖伞和水上飞龙,而深入海底的就是各式各样的潜水、海底漫步、坐潜水艇等等,真的是一次性可以从天上玩到海底,太嗨了吧!

我个人最喜欢的两个就是天上那两个,起步的时候都是在海面上,然后到空中放飞自我,真的有一种上天入海的刺激感。每次这两个项目起来到空中的时候,沙滩上都是一片喝彩声,出来旅行的快乐之一大概就是这样,明明彼此都是陌生人,此刻却可以为了同一件事情而欢呼,整个岛上都是这样温暖的气氛。

当然啦,如果你不想玩这些项目或是玩完玩累了,不妨到沙滩边的小店里喝一个大椰子,清甜解渴的椰子水简直就是炎炎夏日的绝配,沙滩边可以坐下来看海喝椰子的小店很多。

吹着海风,喝着椰子,夏天就这样来了~

贴士

我采集了关于分界洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

初见亭 风动禄来 海心亭

分界洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2019.05.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多分界洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博