乡约大阳:放弃三十万年薪,发现爱,然后就深爱

——《乡约》走进泽州第一季《大阳》

晋城泽州

首页 > 其他人文 > 目的地 > 晋城 > 乡约大阳:放弃三十万年薪,发现爱,然后就深爱
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 晋城

  • 泽州

  • 其他人文乡约大阳:放弃三十万年薪,发现爱,然后就深爱

经过两个月的精心准备,《乡约》泽州第一季乡约大阳,在大阳古镇景区贯利巷广场,现场录制开始啦!同时,六大网站同步直播......

随着一曲婀娜优美的非遗阳阿舞《采薇》,金话筒主持人肖东坡与女嘉宾出场啦——

谁不说俺泽州好,欢迎来到阳阿侯国、九州针都,中国历史文化名镇泽州县大阳镇,大阳的父老乡亲们,你们好吗!今天,我能给这位姑娘相亲成功嘛?

热情的大阳人,久盼的乡约大阳,一阵阵掌声,伴随着一阵阵的欢呼声.......

来,一起了解一下女嘉宾。张洁,今年26岁,泽州县周村镇周村村人,曾服役于武警新疆总队机动二支队女子特战大队,就是大家口中的女子特战队,获得过优秀士兵称号,还连当两年班长,现在退伍半年,在阳城县周村镇皇城相府派出所工作。

这么优秀的女生!泽州县的领导、央视《乡约》栏目组主编非常关注青年人的婚恋,亲临现场为他们做媒、见证爱情。

女的?开过枪?真枪?什么枪?扔过手榴弹?真手榴弹?能撂倒我吗?多久?我手里有家伙?能爬楼吗?接下来咱们一起与电视机前的观众慢慢了解。

伴随着一曲七剑战歌,五个小伙子上场啦,他们的标签是《我想给你拍张照》、《我想送你个老物件》、《我想请你跑跑步》、《我想带你去丽江》、《我想给你做首诗》。

风趣幽默的肖老师说,几位小伙子都坐好了吗?坐稳了吗?喜欢自己老婆是特种兵吗?

这姑娘长得俊呀。两位90多岁的老人从古镇里早早地来录制现场看乡约。其中一位说,咱那时候可没有电视相亲,现在啥都有,真好呀。

现场到底来了多少父老乡亲?有万人吗?整个大阳古镇景区贯利巷广场座无虚席。

镜头,暂时拉回到录制前。早上五点,栏目组所有人员开始起床做着各种录制前的准备。导演赵老师从台湾来,协助栏目组录制,多年来,他与《乡约》有一种不舍的情怀。

导演李光凯,帅气,才子。协调现场的每一个环节。

摄像组动用了各种“武器”,高空作业都成了常事儿。

嘉宾的站位,舞台的居中点,都要一一进行“标记”出来.......

赵导与崔导,为了每一个镜头,他一一示范着说,让摇臂这样45度角去拍摄.......

连嘉宾的座位,都要横平竖直......

距热场还有半个小时了,各机位准备好了......

丽丽在核对着每一个工种的到位情况.......

导演、摄像,细抠每一个出场的环节......

音响师,对于现场的每一个角度效果进行再一次测试......

ok,一切都准备好啦!

拉回到录制现场,接下来,我们一起来了解关注女嘉宾与几位小伙子。

演员、主持人卢一,正在直播《乡约》大阳......

几位小伙子看好喽,这姑娘, 特种兵,怎么样?几位有啥感受?

特种女兵的绝活,赢得了全场观众的热爱!

假如今天有人成功牵手并且在一年之内登记结婚,将得到由“中国黄金”提供的时尚黄金饰品一份!

现场观众喜得中国黄金。相信美好爱情,选择中国黄金。

吃了山楂丸,想去哪玩去哪玩.......

直播,直播,这么精彩的《乡约》,直播给朋友和家人.

《乡约》,真的精彩好看。

接下来,来了解一下五位男嘉宾。

一号,张晋轩,今年30岁,他的标签是“我想给你拍张照”。是一名摄影师,自己创办了一个工作室,自己在晋城有房,平时会接拍婚庆摄影、录像,企业宣传片、专题纪录片。

编导们看着海选的嘉宾表现,会意的笑了。

这帅哥不错。我支持一号。

2号,张云,就在大阳老街上长大的,现在是大阳旅游的展馆部经理。他的标签是“我想送你个老物件”。

80岁的老人,为观众展示非遗二鬼扳跌表演。

3号,唐自里,今年24岁,家在泽州下村镇车山村,现在是山西一家国企煤矿的煤矿工人,他的标签是“我想请你跑跑步”。

瞧,咬一口民间的“糖画儿”,与你一起乡约,心里有多甜。

《乡约》处处是精彩,助理一平老师,也上阵啦!

大阳古镇至今保留着许多非物质文化遗产,许多手艺人依旧保持着传统的手工艺。大阳古镇是一座活着的古镇。

一场《乡约》,使来自天南海北的朋友一起相约。

4号,王涛,26岁,山西省晋城晓庄村人,现在在丽江开了两家客栈两家旅行社,因此他的标签是我想带你去丽江。

5号,刘对伟,吕梁人,今年26岁,是周村镇党办的一名工作人员,他的标签是“我想为你作首诗”。他,现场到底为女嘉宾做了一首什么样的诗?

五位小伙都展示完了,姑娘即将做出选择,选择之前,我们先来听听父母的意见。

他的观点,也许会启发女嘉宾的选择.......

怎么?导播美女也上机位啦?没错,为了每一个画面的优质。

这位小伙子从太原自驾来到录制现场,他说要现场表白!

阳光的女嘉宾,听着观众的建议,她今天的内心的那份爱情估计早已是阳光灿烂了。

从编导的认真表情里,可以看出些许端倪.........

现场的这位大姐,开心的唱上了!

认真关注着场上场下的每一个环节......

精心准备了那么久,录制顺利,心情不错。

这位帅哥,会给出怎样的建议?

精彩的背后,因为有他们在凝固瞬间.......

大阳,被誉为九州针都,针心针意,穿针引线,给予了《乡约》栏目新的寓意。

今天网上的直播情况会是怎样?585万!人气超旺!

泽州县委书记高喜全来到了录制现场,他从历史、人文、非遗、美食等方面为大阳推介文化旅游名片,欢迎天下宾朋走进2600历史的活着的大阳古镇。

听了几位嘉宾的故事,肖老师感慨万千,他说,放弃三十万年薪选择做三万年薪的女嘉宾是乡村警察,选择的标准是快乐与不快乐。您仔细算算,这姑娘的快乐可比咱们一般人值钱。那位看官说了,年薪三十万就算过程痛苦收获更大呀,有人不愿意苦一阵子结果苦了一辈子。这话真心没错,但今天客栈老板的经历给我们都提了个醒,遵循心性去做事,可能比拼命死磕收获更多。大师们把人拥有的东西分为三部分:自身、身外之物、他人认可。第一种快乐只依赖自己,后两种需要依赖外物。孩子们的快乐足够简单,有吃的、有礼物、有表扬,基本上属于后两种,显然后两种快乐比第一种更容易获得。遵从内心“发现爱,然后深爱”,你会发现,很多惊喜只是顺带。

女嘉宾是否牵手成功?那位男嘉宾抱得美人归?请关注每周六21点17分《乡约》,与你不见不散!

贴士

我采集了关于泽州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泽州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.05.10

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泽州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博