穿越回古国,印象莲花池,叹义渠王与芈月情依依

甘肃庆阳 莲花池 义渠 芈月 神雨瀑 孔雀 鸵鸟 房车 高山漂流

首页 > 主题公园 > 目的地 > 穿越回古国,印象莲花池,叹义渠王与芈月情依依

新浪鲜城生活家,去哪儿网聪明旅行家,试睡员,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,腾讯大粤网旅游体验师,今日头条,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园景区的核心景点为荷塘月色景点,占地约八亩,呈梯形,南窄北宽,荷塘内广种荷花

激情与浪漫,梦幻与现实,
惊险与刺激,纯朴与时尚,
穿越千年的历史尘埃,
领略义渠的人文魅力。
这里让你远离尘世的喧嚣,
这里让你洗净心灵的尘埃,
这里让你放慢奔波的步伐,
这里让你享受田园的风光。
这里就是印象义渠莲花池。

芈月醒义渠,风动莲花池。一部芈月传,惊醒了沉睡的义渠王朝。唱着《豳风七月》,踏上原始伟力所造就的黄土大塬,俯瞰被大自然鬼斧神工削割出千奇百态的沟卯川梁,星罗棋布的果园,菜园,树林为其穿上了多彩的外衣。黄土风情,农耕文明在这里一览无余。郁郁葱葱的子午岭仿佛是造物者特意为这片神奇而美丽的土地遗留下的一件绿色的斗篷。静静的守候着这片华夏文明的摇篮,仰韶文明、轩辕留足、公刘教穑、周祖肇基、义渠立国、古豳遗风。介子通丝路,狄公治宁州更为这片土地注入文明的气息,大塬腹地子午脚下的印象义渠莲花池就是镶嵌在这片土地上的一颗璀璨的明珠,熠熠生辉、光彩怡人。

印象义渠莲花池景区位于宁县湘乐镇莲池村,规划面积18000亩,核心景区占地3500亩,是以义渠国历史文化资源的发掘为契机,以当地丰富的历史文化遗存为基础,打造的一处兼具生态游、休闲游和人文游乡村旅游圣地。它以莲花为主题意象、义渠文化为主题元素,分为印象义渠(义渠文化体验引导中心),盛世义渠(义渠文化溯源感受区),农耕义渠(义渠农耕文化静享区),情定义渠(义渠爱情故事品味区),渔猎义渠(义渠渔猎生活观赏区),游牧义渠(义渠游牧生活纵情期)七大展示区。

莲花池,一个神奇美丽的地方,相传莲花池乃观音菩萨顶上三花幻化,因莲花铺川,凤凰山上有莲寺而得名!千百年来信众万千,香火不断。更因义渠王与芈月两情依依,情醉凤凰山的爱恨情仇而闻名遐迩。沿着义渠王与芈月的足迹,登上凤凰山,远眺神龙谷,与心爱的人在观音大殿写下三生三世的誓言,伴随着恢宏雄壮的《梦回义渠》。围着熊熊燃起的篝火,纵情起舞,放声高歌《莲恋》奇缘,品味荷塘月色美景,置身梦幻的世界,任时光倒流,让心灵歇一歇脚。

进入景区,首先看到的是南侧的莲花广场,一座洁白的莲花台风姿卓越的站立。底为莲花座,浮雕海水浪花,代表生生不息,莲花台柱上浮雕有荷叶祥云,代表吉祥如意,“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”,在顶部盛开的洁白莲花之上有一只展翅欲飞的白鹭,寓意着向上奋力振翅,努力进取。

唯有静心,方享悠然,通过“静心”门牌楼,首先经过一片苗木观赏区,景区内有四季玫瑰、红叶金桃、樱桃、红叶李、贴根海棠、复叶槭、金叶复叶槭、紫薇树、金叶垂榆、紫叶矮樱、榆叶梅、丛生木槿、竹柳等各类花卉苗木,苗木长势良好,即是景区生态环境的一部分,也是景区苗木产业的一部分。为了凸显景区主题,纪念义渠王和宣太后的爱情,同时还设定了芈月婚庆园,建成特色婚纱摄影基地;以园区花卉苗木、牡丹园及义渠文化展示为主。

景区的核心景点为荷塘月色景点,占地约八亩,呈梯形,南窄北宽,荷塘内广种荷花,池塘四周柳荫环绕,晨昏情趣不同,四季景色迥异。春天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的灵动,盛夏有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美丽,金秋有“莲多摘未稀,棹动芙蓉落”情趣,寒冬有“荷塘挖藕热”的收获。荷塘周边种植有大型垂柳,北侧水面修建临水木栈道,命名“九曲折桥”,我们可以临水观荷赏景了。

五月初的莲花池景区像一幅画,一幅用水粉绘制的画卷。草木经历了暖风润雨,郁郁葱葱苍苍翠翠地舒展开来,“绿”成为莲花池景区的主色调,满山的青翠,摇摆的枝叶,碧玉般的水面,涟漪中荡漾着水草,满眼的绿色让人眼前一亮。阳光,不浓不淡,不温不火,遮了骄阳当空,行走在小道上,只洒下淡淡光影斑点,静里透着细碎的明媚。大自然艺术家,将莲花池景区的风采描绘的璀璨夺目,美不胜收。那一山一水都透着诗情,那一草一木都隐藏着浓郁的画意。满眼的青绿衬托着姹紫嫣红的芬芳,柔和而迷人。

莲花池塘南边,以各类动漫题材为原型,建成熊出没乐园、喜洋洋乐园、侏罗纪乐园、海绵宝宝乐园、义渠小兵团等,通过营造动漫场景,儿童通过卡通动物服装进行角色扮演。如“义渠小兵团”,设置有逃生墙、模拟电网、有轨电车、梅花桩等儿童拓展设备。在这里,每一个儿童都可以成为一名雄赳赳气昂昂的小将士。这是一处集娱乐和技能拓展为一体的儿童游乐场所。水上挑战,高坡滑草,高山漂流等娱乐项目让你流连忘返,大人小孩乐在其中。

这里还有孔雀鸵鸟园,一只肥胖的鸵鸟不知疲倦的来回奔跑,也不知道是不是因为见到我们心情太好,孔雀园里的孔雀也趾高气昂的开屏炫耀自己的风采。

莲花池景区是古义渠国的后花园,一幅幅弯弓射箭、策马奔腾、草原牧歌的异域风情民俗画,粗犷、豪放、奔腾的画风,再现了盛世义渠的壮美场景;神雨瀑,高15m,宽20m,因雨瀑从山间流出,如从天上坠下,有如天降神雨,结合义渠国自然崇拜的习俗,命名为“神雨瀑”。

莲花池的夏日,没有城市盛夏的烈日炎炎,这舒爽曼妙的夏季宛若梦中情人,踏着时间的舞步款款而至。用一种清新飘逸的婉约,淡雅着季节的风情,用万种天籁的多情,演绎着这绿意笼罩的意境。莲花池景区的景是坦荡的,是明亮的,也是充满活力和期盼的。岁月的静好,在此刻得到完美演绎。静静地看夏意渐浓,花开满枝,新绿满地;风含情,水带笑。采一朵白云的悠闲,携一缕绿叶的温婉,揽一份诗意入怀。山也心动,水也心动,人在画中,画在心中。暖风熏得游人醉,青山绿水,如画风景,唯愿长醉不复醒!

我有一所“房子”,面朝景区,春暖花开,晨曦鸟鸣,黄昏晚霞映照,夜晚独揽星空。住进智能旅游房车内,车外是景,车内是家。白天可以游园、骑马、钓鱼,体验田园风光。晚上可以看星星,听蛙鸣,赏荷塘月色。

莲花池,一个洗涤尘埃的地方,莲池深处莲花红,红莲映日别样情。观圣洁莲花,吟爱莲之说,陶冶情操,洗涤铅华,养浩然正气。名相狄仁杰,范仲淹再此居留,而福泽宁州,留千古美名。古国神游,徘徊辗转不忍去。流连莲池,不知何处是故乡。掀开莲花池神秘的面纱,呼吸这缕看得见的葱郁青山,触得褶波绿水,留住浓浓神韵,莲花池有你期待的大好风光。

莲花池,一个休憩娱乐的地方,高空滑水惊险刺激,休闲房车时尚大方,独具魅力的义渠美食更让人口舌生津,将游牧与农耕激情碰撞演义的淋漓尽致。在这里你可以尽情享受着义渠古国的美韵,以古义渠茅草屋为背景,尽情的拍照留念,欣赏义渠古国的壁画,完全沉浸于当时骑马射箭的游牧时代,体验义渠农耕文化,感受古义渠民族的渔猎生活。在日复一日的生活里,你是否已经疲劳了?到义渠莲花池来休憩娱乐、放松心情、感受大自然。

风动莲花池,情醉凤凰山。遥望龙头烽,印象义渠殿。景聚神雨瀑,畅游山水间。每一个季节都是它不同魅力的展现。春天的莲花池,枝头嫩芽、粼粼湖面;夏天的莲花池,满目苍翠、繁星闪烁;秋天的莲花池,金黄晒秋、硕果累累;冬天的莲花池,它更像个童话世界。用一份清淡平和的情绪,来体会四季轮回中的莲花池美好风景。

贴士

我采集了关于 印象义渠莲花池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白羊Season 更新:2019.05.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博