初春时节 花儿与未融化的寒冰皆是风景

辽宁本溪大石湖 湖光山色 五湖四瀑

本溪大石湖

首页 > 瀑布 > 目的地 > 本溪 > 初春时节 花儿与未融化的寒冰皆是风景

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 本溪

  • 大石湖

  • 冰雪立夏节气还示融化的冰
  • 瀑布五湖四瀑

已是五月的天气,已过立夏的节气。在大石湖老边沟却还是一幅初春的画卷。漫山遍野的杜鹃正在绽放,树木刚刚吐出新绿,远处的群山被淡淡的绿色包围着,仿佛是绿色的薄纱。
初春时节,阳光明媚,照在身上暖暖的。大门处的大梨树,花开正盛。满树的梨花,片片洁白,吐露着淡黄的花蕊,娇艳欲滴。
而这湖水,经过了一整个冬天的冰封,刚刚苏醒,湖里的水格外的清冽静谧。平静的湖面,反射着蓝天的光辉。天上的丝丝云朵,在湖面投下一块块斑驳的光影。
眼前的山,虽然不高,但却也是十分奇险。湖光山色间,美景令人陶醉,使人瞬间放松下来。

沿着景区平坦的小路一直向前。小路蜿蜒曲折,沿着湖边伸向大山的深处。徜徉其中,仿佛置身在一幅山水画卷之中。这里格外宁静,仿佛世外桃源一般。“空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”王维笔下的辋川,也不过如此宁静吧。
虽然已过了立夏的时节,湖边也是一簇簇的花开,但谁又能想到在这里竟然还有着不曾融化的冰层。
大片的冰层,厚度有五、六十厘米,逐渐融化的地方,闪耀着星星点点的光芒,份外耀眼。

就在五月寒冰的旁边,就是绽放的杜鹃花。这确实是一番奇特的景象。
静谧的四周,使人仿佛能听见冰层融化成水,滴落在水面的声音。瞬间明白了,是这里的宁静感染了我们,让我们的心灵也沉静了下来,恍若能听到水滴的声音。静下心,仔细倾听大自然的声音,如同天籁般动人。久居钢筋水泥的人们,似乎已经习惯了车水马龙的喧嚣,我们有多久没有听到大自然的声音了?又有多久没有仔细倾听自己心灵深处的声音了?

在这个湖光山色,份外宁静的地方,我们可以卸下心灵的负担,用心聆听这天籁,倾听自己内心深处的声音。
诗人笔下宁静的辋川,也许正是因为风景可以令诗人真正地放松,所以才更有意境。
“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”而我在大石湖这秀美的湖光山色中,也体会到了那份宁静,那份如世外桃源般的宁静。
小路的尽头,连接着一条延伸向山顶的栈道。拾级而上,可以到达山顶。
身旁就是从山顶奔涌而下的瀑布。瀑布层层叠叠,依山势分布。虽然还未到丰水期,瀑布并不是很大,但可以想像,夏日里这里的凉爽。也可以想像丰水时,瀑布的壮观。

我们总是不停的追寻,停不下自己匆忙的脚步。在滚滚红尘中,不停求索。难免迷茫困惑,回首来时路,竟不知自己到底要的是什么。归根结底,我们都需要一个宁静的地方,洗涤自己的心灵,洗去身上的疲惫。
而湖光山色,秀美的风光,静谧美好如世外桃源一般的美景,就是我们放松心灵的好去处。

在大石湖,春日里略带凉意的微风轻轻拂过我的脸,明媚的阳光照耀的我格外温暖,如水洗一般湛蓝的天空上没有一丝云彩,这一切是如此美好。这就是我期许的大石湖,我期许的模样,可以让我绝对放松的地方。
虽然还是初春,虽然树林还没有浓烈的色彩,瀑布还没有达到丰水时的壮观,但我已经十分满意它给我的惊喜。
我不禁充满着期待,充满着渴望。

期待它夏日里份外的清凉,期待着壮观的瀑布从山顶奔流而下,期待它漫山遍野披上绿色的外衣。渴望着再次走进它,渴望着它给我更多的惊喜,渴望着再来这里洗去身体与心灵的疲惫。

贴士

我采集了关于大石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2019.05.12

冰雪 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 瀑布 灵感

发现更多灵感 冰雪 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博