走了段爱的路,得继续上路

巴金 酒吧一条街

上海

首页 > 风情街 > 目的地 > 上海 > 走了段爱的路,得继续上路
徐如男
订阅

自由撰稿人,越努力越幸运。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 名人故居爱是很久忍耐
  • 风情街爱是很久忍耐
  • 城市观光爱是很久忍耐

不知不觉在这里待了已经差不多半年有余,不知不觉这座城市也承载了些许我的欢喜忧愁,偶尔深夜里辗转反侧,却感叹再也找不到个能说话的人,翻开通讯录,点了又点,字打了又删,这已经是常态了,你会发现其实我们很难做到感同身受,也很难会花费时间倾听,我们都有自己的生活,我们相似却有不同。

这些年,我原以为自己已经习惯了一个人,却不知只是假象,幸好最后还是接受了一个人的现实,我们可以陪一个人长大却不能和一个人到老,从生下的那一刻我们都是一个人,我们生来就孤独却习惯抱团,幸好这些年,还是一个人去了很多地方,不将就做自己喜欢的事情,去想去的地方。

好像,好像我已经有一两个月没有走出去了,发现我整个人都是迷茫,安排竟然也变得随心不像曾经那般有条有理,这一次临时做的攻略,去了上海最有爱的甜爱路,也去走了一圈最具异国风情的衡路,武康路。

甜爱路,是上海最有名,最浪漫的一条路,单从名字就知道这是一条和爱有关并且是以爱命名的一条路,此路虽然不长,只有500米,这是一条得和爱的人一起走的路,随处可见墙壁上刻满的爱的文字,在这里你可以随心涂鸦上爱人的名字,满屏都是爱的宣言,因为带着爱情,这条路充满甜甜的爱,爱是甜的,它就像是巧克力要小心保存,捧在手心里会化,温度要恰到好处,因为入嘴时,那一刹那,它会让你甜到心间,可也有人说巧克力入嘴时是带着苦涩夹杂着丝丝甜意,而无论是甜的还是苦的它都像极了爱情,由苦到甜,虽然苦涩占据了一部分,难道甜的不是全部?

走了一段以前没有走过的路,经历了一段从未经历的经历,突然觉得好像也没什么大不了,可又有点矫情的心疼自己,说什么放过别人还不如说是放过自己。

从衡路一直走到武康路,柏油马路两旁是充满诗意的梧桐树,因为来的不是最好的季节,并没有感受到美的如画的梧桐树,我不知道我的尽头在哪里,就这样慢悠悠地走了一圈,我只知道一路走,跟随人群,跟着跟着一不小心找到了巴金的故居,也算是一种意外收获吧,里面展览了和巴金有关的一切,看着巴金当时打的文稿,说真的字真的不咋滴,她妻子的字比他好看,而在里面有一封沈从文先生给巴金来信,我是觉得从字迹来说是最好看。

我今天去的地方主题都是和爱情有关系,一段需要和爱的人一起走的路,详细了解了一段现在还是属于惊涛骇浪的爱情故事,这一天,我充满了爱,也觉得仿佛又有爱人的能力,巴金先生和妻子的爱情,两人整整相差十三岁,妻子是巴金的读者,十八岁还是懵懂的年纪她遇上他,二十岁两人正式在一起,二十七岁正式结束爱情长跑,多美的爱情,妻子在巴金的鼓励下也开始写作,妻子离世后巴金把妻子的骨灰盒放在自己床头柜上,这是有多深爱的情感,才能这样,也只有最爱的人才会这么做。

爱是恒久忍耐,爱是永不止息,爱一定是经历的了岁月,受的了诱惑,只有这样的爱,才可以称之为爱,要么深爱,要么不爱,别自欺欺人,也别耽误彼此,爱一定是互相成全,成就彼此,多少年后回忆起来,你是眉眼带笑地回忆,那也许就是爱情吧。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 更新:2019.05.16

名人故居 风情街 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 风情街 城市观光 灵感

发现更多灵感 名人故居 风情街 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博