云南这个异国风情的小众旅行地,快要藏不住了!

低调的州府 东南亚风情 亚洲第一空心佛塔 新晋网红拍照地

德宏芒市

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 德宏 > 云南这个异国风情的小众旅行地,快要藏不住了!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德宏

  • 芒市

  • 城市观光芒市的南面与缅甸交界,国境线有六十八公里长,它是中国通往南亚和东南亚的重要门户
  • 地标建筑勐焕大金塔是亚洲第一空心佛塔,也是中国第一金佛塔,它的大金顶有两吨多重
  • 特色建筑纯白的银塔,正是时下流行的INS风

低调的州府,异国风情的小众地

国内旅行云南一直都是热门的省份,但聊到云南旅行去哪儿,大家伙第一反应就是昆明、大理、丽江,这是大部分游客第一次去云南选择的路线。随着已经解锁云南,那么游客第二次来云南都会想要深度游一些,就会开始选择香格里拉或西双版纳。其实,云南很大,旅游资源很丰富,除了这些已经非常热门的旅行地之外,还有很多值得我们去品读的小众旅行地。

摄影/余頭小姐_Rachel

云南的少数民族很多,你可知德宏傣族景颇族自治州?而德宏傣族景颇族自治州的首府就是芒市,一座小而低调的城市。芒市的南面与缅甸交界,国境线有六十八公里长,它是中国通往南亚和东南亚的重要门户。特殊的地理位置,以及特色的民族文化,让芒市有着一种别致的气质。

摄影/余頭小姐_Rachel

芒市的建筑风格像极了东南亚,让我们不需要准备护照和签证,也能有仿若出国的感觉。如今的芒市,游客数量还不是很多,是座安静惬意的小城。但当我把芒市的美景发到社交平台上时,受到了很大的反响,大家纷纷都说被安利了,要列入旅行计划当中。所以我觉得,这个异国风情的小众旅行地,就快要藏不住了!想去的话,就要趁早啊!

摄影/余頭小姐_Rachel

勐焕大金塔,亚洲第一空心佛塔

知道了芒市这个景美人少的小众旅行地,那么也得知道去芒市玩什么吧?接着就说说芒市的三大精华景点,这些可都是必游之地哦!在芒市的城中,只要视野开阔,便能看见顶的一座金碧辉煌的建筑,这便是芒市的标志性建筑勐焕大金塔。勐焕大金塔位于城区的雷牙让顶,海拔有一千多米,庇佑着整个芒市的人民。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然芒市很低调,但这座标志性的建筑可是名扬四海。勐焕大金塔是亚洲第一空心佛塔,也是中国第一金佛塔,它的大金顶有两吨多重。勐焕大金塔的基座直径长达五十米,高度有七十多米,规模也是非常大的。加上释迦牟尼生前转世为金鸡阿峦时就曾生活于此,因此这里也吸引了很多国外的佛教徒前来参拜。

摄影/余頭小姐_Rachel

勐焕大金塔的建筑风格非常独特,它结合了南传佛教和北传佛教的建筑元素,所以既有中国佛教的特色,又有东南亚佛教的韵味,相互融合,十分巧妙。甚至还有不少缅甸的新人,特意来到芒市的勐焕大金塔,拍摄婚纱照呢!

摄影/余頭小姐_Rachel

芒市银塔,新晋网红拍照地

芒市不仅有金塔,还有银塔,就在勐焕大金塔的对面。金塔和银塔一同屹立在雷崖让之巅,在色彩上形成了鲜明的对比,一个雍容华丽,一个典雅素静。两者遥相呼应,非常搭配。

摄影/余頭小姐_Rachel

芒市银塔是以纯白为基调,它与以往所见的佛塔相比显得淡雅而唯美,给予我视觉上一种全新的感受。银塔的夜景也是非常好看的,富有层次的光影,让这座单一色调的白塔,不再单调。所谓夜太美,大概就是这个样子吧!

摄影/余頭小姐_Rachel

芒市银塔景区内游玩的时候,会发现女性游客特别多,都是被吸引来拍照的。这种纯白的佛塔,正是时下流行的INS风。芒市银塔是今年四月才正式开放的,如今已经成为了当地新晋的网红拍照地。相信很快就会成为云南的网红拍照地,乃至吸引全国的游客前去打卡。

摄影/余頭小姐_Rachel

勐巴娜西,拥有多项全国之最

那么除了一金一银两座瑰丽的建筑之外,还有一处必游的景点也是看建筑吗?当然不是!芒市有座勐巴娜西珍奇园,这里面收藏着无数珍奇异宝,拥有多项全国之最。如果对玉石、古木感兴趣的话,一定会爱上这里。

摄影/余頭小姐_Rachel

接下来就说说,勐巴娜西珍奇园有哪些全国之最?这里的百年古树有五百余株,数量之多、规模之大,为全国之最。这里的大型古树移植的数量有五百余株,成活率高达96%,是全国之最,还创造了中国园林史的纪录。这里的树化石、树化玉的数量和精品之多,规模之大,为全国之最,世界罕见。这里的大型根雕形状之奇、数量之多、规格之大,也是全国之最。

摄影/余頭小姐_Rachel

勐巴娜西的这些珍奇异宝,随便一件都是价值连城,甚至还有许多都无法估价。来这里看上一眼,也算是大开眼界了。而且在景区内,还有一座瞻仰和缅怀周恩来总理的纪念亭。原来在六十多年前,周总理与贺龙副总理,以及缅甸总理吴巴瑞一行,曾莅临过芒市,主持两国边民联欢的历史性事件。

摄影/余頭小姐_Rachel

芒市的知名度虽然不高,但它的底蕴还是很深厚的,加上极具异域风情的市容,我怎忍心让它继续低调下去。看到文章最后的你,相信也都被这座小城的景色所吸引了吧。那么下一个假期,不妨就选择去这个小众地玩吧。

贴士

我采集了关于芒市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芒市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.11

城市观光 地标建筑 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芒市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博