这一处中缅边界无天然屏障,荡个秋千就能出国!

云南德宏 瑞丽银井 一寨两国 一荡两国 一井两国 71号界碑

德宏一寨两国

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 德宏 > 这一处中缅边界无天然屏障,荡个秋千就能出国!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德宏

  • 一寨两国

  • 民族村寨在距离瑞丽市约十公里的地方,有一座傣族村寨,它被一分为二,形成了一寨两国的景象
  • 猎奇在中缅国境线旁,有一座“一荡两国”的秋千,轻轻一荡就出国了
  • 地标建筑到一寨两国景区游玩,一定要去71号界碑拍打卡照

在我的印象当中,大多数的国家,边境都是由大山大河相隔。但中缅瑞丽段的国境线,是弯弯曲曲、犬牙交错,没有明显界限的。有的时候,一条小沟渠,或是一块田埂,就是两国的国界。在没有天然屏障的中缅边界中,有一处更为特别的地方,是一个跨了中缅两国的村寨。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在距离瑞丽市约十公里的地方,有一座傣族村寨,它被一分为二,形成了一寨两国的景象。如今中方一侧叫做银井,缅方一侧叫做芒秀。由于边界无天然屏障,所以寨中的国境线以村道、水沟、土埂、竹篱为界。我们中国的瓜藤,爬到缅甸的竹篱上去结瓜。缅甸的母鸡,跑到中国居民家里生蛋。这些都是常有的事!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在此生活的人们,虽然有着不同国家的身份,但语言和习俗都相同,村民们和睦共处。他们同走一条路,同赶一场集,甚至共饮一井水。在景区内有条很特别的路,一边是黄色的地砖代表中国,另一边是白色的地砖代表缅甸,中间用圆形的玉石隔开则寓意国境线。漫步于这条路上,一只脚在中国,一只脚在缅甸,够特别吧!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

除了路之外,还有更有趣的,荡个秋千就能出国。因为在中缅国境线旁,有一座“一荡两国”的秋千。站在国境线旁,已经能清晰地看到对面缅甸的芒秀村了。再坐上一荡两国的秋千,轻轻一荡,就出国了!这样的体验,太有趣了!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在一寨两国内,还有一处特别的水井。这口水井位于中国,但可以中缅两国共用。过去这个村寨没有被中缅两国分割的时候,这口水井是村民共用的。之后被分割开了,这口水井位于中方这一侧,按道理缅方则不可使用了。但中方在国境线中间留了一条小道,方便缅甸芒秀村的村民前来一井两国打水,此举非常人性化。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

到一寨两国景区游玩,一定要去71号界碑拍打卡照。大部分游客都是一只脚站在中国,另一只脚站在缅甸,双脚跨两国,用这样的姿势拍照。虽然没有护照,也没办理签证,但这样的体验,也算是出国了。在这里你跨过了国境线,也没有人会责怪和处罚你。但需要注意的是,只能这样跨一步,不能再多了哦。想多走一些,那就老老实实地办理手续,去缅甸玩吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

如果在71号界碑旁多站一会儿,你会看到来来往往的缅甸人。他们有些骑着摩托车,有些步履匆匆,但到了这里都会停下车来,放慢脚步。因为他们需要在此办理相关手续,盖了章才可以进入中国。这是他们的日常生活状态,边民们每月数十次地穿越国境线,我们觉得非常有趣,他们却习以为常。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

如此特殊的地理位置,让这座村寨吸引了无数游客前去打卡。令我意外的是,一寨两国的景区门票只要三十元。现在去商场随便看个展览,门票也得好几十呢。相对而言,这个门票价格,真的很划算了。三十块就能欣赏中国和缅甸两个国家的景色,还能短暂地感受一回出国,我觉得物超所值。

贴士

我采集了关于一寨两国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
一寨两国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.11

民族村寨 猎奇 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 猎奇 地标建筑 灵感

发现更多灵感 民族村寨 猎奇 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博