广州不可错过的"五星级“自助餐,堪称美味盛宴

海鲜 鱼生 甜点

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 广州不可错过的"五星级“自助餐,堪称美味盛宴
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 美食龙虾

食物有很强的治愈力量!
——《千里千寻》

作为时尚生活美食自媒体,waywei每年打卡的推荐上榜餐厅就有100+家,对美食也有自己一套理解:有温度的食物是美食的基础,食物不能仅仅拥有好看的皮囊,内在更为重要,充满爱的美食才能从穿过胃抚慰心灵。

五一小长假旅游归来,发掘到有特色的餐厅分享吗?美食也是旅行中重要的一环,一顿好饭,能带来慰藉和满足感的,给味蕾和心灵一个简单而幸福的归宿!优先广州不可错过的"五星级“自助餐,堪称美味盛宴。

四海一家

来到四海一家,开启舌尖和眼睛的美妙之旅。对自助餐的青睐,其实是在于其种类多,分量可以自行把握上。而四海一家,可谓是代表了老广州对自助餐的情怀,提起广州的自助餐,四海一家总能有一席之位。这里有几乎是全世界最大的自助餐厅面积,食物品种在自助餐业界称得上是翘楚。

四海一家餐区的环境非常舒适优雅,座位典雅舒服,琳琅满目的美食就像一件件艺术品的成列。

四海一家的寿司坊,足以见其自助餐的态度。樱花寿司、樱花太卷、樱花小卷、樱花加州卷、樱花鱿鱼寿司、樱花玉子寿司、樱花蟹子寿司、日式樱花反卷、鳗鱼樱花寿司、三文鱼樱花寿司……粉粉嫩嫩的色彩,让人少女心爆棚,每一件都好想尝一口!

鱼生刺身也是下了血本哒,三文鱼刺身、甜虾刺身、北极贝刺身、鲍鱼贝刺身……全部不限量供应哦。

蛋糕除了卖相非常诱人之外,口感更是让人震撼。绵软可口,搭配细腻柔滑的cream,再点缀着新鲜水果,吃起来非常有层次感,清甜爽口,犹如涓涓细流在舌尖流过。

要排队才能取到的脆皮焗汤、即点的香煎牛排、粒粒分明的炒饭、香脆多汁的鸡翅、清新Q弹的豆腐……都会给味蕾带来巨大冲击,非常值得一试。

日航酒店

广州日航酒店1楼的贝拉诺自助西餐厅,门面虽然不大,但是走进之后有种豁然开朗的感觉,明亮宽敞,而且安静舒服。

特别享受这里的宁静悠闲时光,配上新鲜青口、罗氏虾、螃蟹、甜虾、中东烧肉、广式烧腊以及各色小炒、水果沙拉、各式饮品、法式甜点、无限量供应的冰淇淋,静静感受每一道美味在舌尖的跳动,让时间变得温柔起来。

三文鱼除了生吃,吃出其鲜甜,还能放入烤箱高温焗,让其酥脆飘香。香草果仁焗三文鱼,让舌尖触碰到前所未有的体验。三文鱼煎香,鱼皮铺满果仁颗粒,一口咬下去,首先尝到的是酥脆的外皮,紧接着口感里混入了鲜甜的三文鱼,唇齿间绽放出鲜、香、甜、咸、爽多个层次。

低温慢煮三文鱼,是意大利风味的完美体现。没有繁琐的制造过程,而是用恰到火候的5小时烹制,保存着三文鱼最原始的鲜嫩质感。

中东烧肉,必定是“爱肉一族”无可抵挡的美味。粗犷实诚的大块烧肉,不正体现着自助餐的精髓——海盗式的进餐方式吗?!

大口吃肉过后,再点上几款甜点,简直不能太满足。尤其喜欢这里的面包,软糯软糯的,麦香夹杂着奶香,入口层次很丰富。

康莱德

广州康莱德酒店SENSE自助餐厅,是由著名设计师Andre FU的AFSO团队设计的。整个装潢充满着西关大屋情怀,绚丽缤纷的“满洲窗”元素,古色古香的同时不忘融入现代元素,明亮舒适。

春夏交际的时候,正是“龙虾风暴”盛行时,waywei享受了一番餐厅主厨特地烹制的香草黄油翦龙虾、秘制十三香小龙虾、龙虾寿司卷、干邑杜松子龙虾汤、松露龙虾伊面、法国钻石生蚝……

一定要尝尝香草黄油香煎龙虾,火候把握得刚刚好,既保持了龙虾的鲜味,又在煎炸中散发着恰到好处的香草味,吃起来弹牙鲜美。秘制十三香小龙虾,香辣香辣的,非常过瘾,其中的酱汁真是回味无穷,吃完还忍不住吮指吸。 
温馨提示:每人每次只能拿半只,但是不限次数哈,所以准备好足够大的胃,然后多跑几次,一定吃到过瘾。

无论哪种做法的大龙虾,个头大,吃起来肉质更有较劲,口感层次更加丰富。

喜欢生鲜的小伙伴,一定要尝尝刺身、生蚝,新鲜得仿佛置身深海,呼吸着来自海洋的“鲜”气。

热菜、汤品都不错哦,香辣小龙虾焖鸡、椰子炖鸡汤、龙虾汤……

吃完海鲜大餐,甜品就不可或缺啦,如果是周末去,还有分子甜品show,大饱口福的同时也让眼睛不能闲着,超Q甜品,随手一拍都很吸睛。

广州恒大酒店

想吃星级酒店的“东南亚风味”自助餐,广州恒大酒店一定在list内,如果还是恒大“铁粉”,来这里邂逅足球明星、教练,岂不美哉?!

广州恒大酒店的自助餐出品主打“泰式美味”,泰式无骨凤爪、酸辣牛肉、芒果炒虾仁、榴莲米饭……各式美味泰国菜,应有尽有!

waywei特别喜欢酸酸辣辣的泰国菜,咖喱、柠檬、辣椒、水果……这些元素一点都不少,很开胃,很酷爽,仿佛来到东南亚,感受着属于热带的风情。

长脚蟹、肉蟹、波士顿可以任意吃,确认过眼神,是属于恒大的一份豪气。

甜品也很让人惊艳,入口即化的蛋糕、丝丝滑滑的奶油、新鲜可口的水果,每一口都带着甜蜜。

万达希尔顿

万达希尔顿酒店富丽堂皇的装潢,当作宴会现场真的再适合不过,当然,最重要的还是东西好吃,这里的自助餐有粤菜和杭帮菜风味。

这里海鲜供应量很有星级酒店风范,甩开膀子尽情吃就是了。

大闸蟹强壮厚实,煮后呈亮橘红色,口味鲜甜。蟹肉具有清热、滋阴等功效,很适合春夏交际的时候吃。蟹膏大口大口吃起来,非常肥美,口感丰富。

天妇罗、刺身都特别新鲜呢,喜欢海鲜的简直到了“天堂”,有专门的角落供应海鲜哦,而且看起来特别地道,尤其是小木屋设置。

烤鸡,是非常地道的美式美食,粗犷的烤鸡配上迷迭香,有种粗中有细的质感。烤鸡是三黄鸡做成的,配上洋葱、西芹、蒜米、鲜迷迭香、百里香、胡椒碎等,吃起来外焦里嫩,与美酒相伴,真是绝配。 

哪家自助餐是您的心头爱呢?!来吧,在“美食”港湾享受那一份静谧与美好!

贴士

我采集了关于广州的吃自助餐(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2019.05.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博