山东有一片古建筑群,与北京故宫齐名

山东 曲阜 孔庙 孔子 世界文化遗产 古建筑 故宫

济宁孔庙

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 济宁 > 山东有一片古建筑群,与北京故宫齐名
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济宁

  • 孔庙

  • 历史古迹曲阜孔庙,与北京故宫和承德避暑山庄并称三大古建筑群,已有近2500年。

东曲阜,是我国古代伟大的思想家、教育家孔子的故乡,这座城市因为孔子而闻名世界,特别是孔庙,位于曲阜市中心鼓楼旁边,距今已有近2500年。

孔庙,是世界文化遗产”三孔“的重要组成部分。孔庙是为了祭祀孔子而建的庙,在全国乃至亚洲地区都有广泛分布,其中曲阜孔庙是全国最大的一座孔庙,占地327亩。

早在1994年,三孔就被列入世界文化遗产,在国际上享有盛誉。孔庙还与北京故宫和承德避暑庄并称为我国三大古建筑群。

曲阜孔庙也是全世界最早的一座孔庙,始建于公元前478年,至今有2497年悠久历史。孔庙的前身是孔子的故居,在孔子去世后第二年设立。

孔庙现存的古建筑,主要建于明清时期,仿照北京故宫而建,前后九进院落。庙内有殿堂、坛阁和门坊等464间。建筑多用皇家规格的黄色琉璃瓦,四周为红墙。

西汉开国皇帝刘邦,开创了皇帝亲祭孔子之先河。自此之后,无数的帝王先后来到曲阜祭祀孔子,帝王给孔子加封谥号,孔子的地位也日益提高,孔庙规模越来越大。

孔庙是曲阜最知名的旅游景点,游客极多。这里不仅仅有庄严的古建筑群,古树成林,更有深厚的文化底蕴。建筑学家梁思成称曲阜孔庙为世界建筑史上的“孤例”。

孔庙旁边是孔府,为孔子的世袭衍圣公的后代居住的府第。城北的孔林是孔氏家族的墓地,也都是曲阜游客最多的几个景点。

贴士

我采集了关于孔庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
孔庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2019.05.17

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多孔庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博