黄栌花开 到大山里的姥姥家追寻远去的童年

山水风光 黄栌花开 山间民宿 休闲发呆

北京房山

首页 > > 目的地 > 北京 > 黄栌花开 到大山里的姥姥家追寻远去的童年
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 这里的小景观够野够味
  • 赏花轰轰烈烈的黄栌花很能打动人心

北京房坡峰岭是个我喜欢的地方。无论是枫叶红了的时候还是黄栌花开的季节,三五好友,一呼即来。从石家庄开车不过三个来小时,北京更是快捷,一个多小时就可以来到这个环水绕,绿草盈盈的世外桃源。路程很简单:高德导航即可。

店村路两旁不是桃叶谷就是黄栌花开,抑或是姥姥家,这些诗情画意和充满浓浓的儿时回忆的名字,都是当地极具特色的民宿。进得门来迎接你的是不失礼节的下午茶:一盘炸馓子,几块甜甜的南瓜、酥脆的苹果,尤其是那蒸成蛋糕状的玉米饼最好吃,细细的玉米面里裹着嫩嫩的玉米粒,软软香香中还有让你回味的嚼头。另外餐桌上还有一瓶“大的礼物”楂汁,一口下去让你想起了那句歌词:酸酸甜甜就是你。

对于一些写字楼里的白领汉子这些似乎还不够过瘾,于是在梨花树下,青石台上,打开带来的鸡翅 鲅鱼 还有酒桌上永远不会缺席的花生米,甩开膀子、启开啤酒喝他一把豪爽。在青夕阳的余晖里,潺潺小溪的蛙鸣中营造了一场记忆终生的相聚。

余兴未了之际亲朋闺蜜搭肩挽臂的去溜个弯儿,不远的快活林就是个极佳的去处。不论是羊肉烧烤还是健身体验都能唤醒体内的狂野。那个一线天的小谷似乎是我的最爱,虽然不大、不高但是够野、够味,水风光不是买票得来的,而是眼睛发现的,只要你爱——那就是美。

民宿门前有一条蜿蜒小溪,水中嬉戏着一群群密密的小蝌蚪,引的城里来的孩子们一阵阵的惊叫和欢笑,远似乎也被他们感动,在阳光的移动下默默的隐去。

民宿大多是双人间,以一米八的大床房为主。无论是老两口或者是小夫妇还是快乐的单身汉都会住的很舒服。虽然这里的空间不是很大,但是仰卧起居、功能俱全。 落地窗外青石夕阳、竹林摇曳,你坐在房中简单而舒适的靠椅上懒懒的滑动着手机,不意间发现几只小麻雀就在离你不到一米的窗外蹦蹦跳跳、叽叽喳喳,那种隐居乡野、回归自然的情怀油然而生、怦然而动。

我常说现在的旅游达人快进化成八爪鱼了,各种设备一应俱全,一旦住下最头疼的就是给它们充电,而这里最方便的就是各种无处不在的插口,甚至还为你准备了电源插板,网络那就更不是问题了。

现在的管理人员常说的一句话就是:细节决定一切,这里的细节最令人称道。灯光以泛光和反射光为主,四处明亮却不刺眼,体现了经营者的苦心。所有的门扇都是静音设置,你绝对听不到梆梆的关门和柜子声,它们不是有缓冲设置就是有静音门条。

黄栌花开的晚餐就在一进门的公共空间里,雅致的垫板、精致的餐具,两排简洁的座椅让人把注意力集中在了喷香的饭菜上。其实饭菜都很简单,都是家常菜。但是管家的炊艺很高,把豆角的绵软 猪肉的浓香 芹菜的清脆 都做了出来,以至于第二天在上一位同行的姑娘还在说:我喜欢吃这里的炒肉。无酒不成席——一杯红酒那是少不了的。

黄栌花开的夜晚很静,静的像一块果冻:一切都凝固了起来,就连窗外的竹叶都不曾摇动,而果冻的颤颤巍巍则是你大的梦。

据说这次景区的黄栌花节为4月28日-2019年6月8日
活动有:登山赏黄栌花开、 “百年黄栌,缘定三生”粉色交友季、登爱情天梯、鹰嘴岩“爱情分贝PK”、“背篓英雄”系列主题活动、周口店原始特色饸烙宴、石磨阵磨玉米体验、玫瑰花饼手工制作、农耕园种植体验、情感印记影像大晒等多种精彩活动。
门票:成人30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票,儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.05.13

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博