在凯恩斯 掉进 “绿野仙踪” 的世界里

澳大利亚 昆士兰州 凯恩斯 热带雨林

澳大利亚凯恩斯

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 在凯恩斯 掉进 “绿野仙踪” 的世界里
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去40个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 凯恩斯

  • 森林澳大利亚 昆士兰州 凯恩斯 热带雨林

澳大利亚,是一片被地壳运动带到了大海中央的独立王国。无论是植物还是动物,都在这片大陆上形成了自己的特色。时光流转,亿万光年仿佛弹指一挥间,都在昆士兰的热带雨林中,形成了一个岁月的缩影。

2260多种植物、超过200种鸟类、高达15厘米的巨型树蛙、翅膀长达25厘米的巨蛾……这些数字听起来令人有些难以琢磨,但当你亲眼所见,就会被这些神奇的物种所震撼,它们就藏身在全世界现存最古老的热带雨林:昆士兰热带雨林中。

这里有目前地球上最古老的热带雨林动植物生态保护区,仍然存活着许多在其它大陆已经绝种的珍奇的动植物。这里就象一部地球的生态进化史,在您面前展开。

降落在北昆士兰的海滨城市:凯恩斯。凯恩斯因为纬度较低,所以这里的气候既有着南半球的冬日凉爽,又不会太冷,5-9月都是特别适合旅游的季节。

凯恩斯位于澳大利亚昆士兰州北部约克角半岛东海岸,是一个旅游资源丰富的城市,因为它幸运地作为两个世界自然遗产名录:大堡礁和热带雨林的入口。在这里不仅可以深入海底,看闻名世界的大堡礁,还能登高望远,在美丽神奇的热带雨林中寻找濒危的动植物身影。

二战期间,凯恩斯曾是盟军进行太平洋战争的前方基地;战后,凯恩斯逐渐发展成为地区的旅游中心。都市的气息与大自然的纯净在凯恩斯和谐共生,来到市区博物馆,可以一窥整座城市的发展历程;而沿着滨海大道一路前行,则可以边看海景边享受着和当地人一样的休闲生活。

库兰达热带雨林公园是位于凯恩斯一个40公顷的热带雨林旅游中心,整座热带雨林被列为世界自然遗产保护对象,是到凯恩斯的必游之地。

蔓延广阔的热带雨林沿着东北海岸分布,总面积近9000平方公里。参天的古木、崎岖的山路、湍急的河流还有深邃的峡谷......这一幅流动的自然画卷中不仅保存着珍奇稀有的野生动植物,还隐藏着澳大利亚的土族文化。

热带雨林中有200多种鸟类,还有澳洲60%以上的蝴蝶品种,还有存活了1.5亿年的活化石级羊齿科植物。

乘坐独有的水陆两栖车(Army Duck) 穿梭热带雨林,翻山越岭,穿行在树林与河水中,看耸入云间的古老苍柏,远望站在树梢的巨型蜥蜴,或者寻找展翅翩翩的凤头鹦鹉。在陆地上和水里学习雨林生态学,与这里独特的居民会面——蝴蝶、水龙、巨蟒、乌龟及鳗鱼。库兰达热带雨林还是全澳洲为数不多可以与考拉亲密接触,抱考拉的地方,大家不要错过哦~

你还可以选择乘坐缆车,漫游雨林上空,鸟瞰雨林华盖的壮丽景色,亲眼见证电影《阿凡达》里潘多拉雨林星球的灵感发源地。

在整个昆士兰的热带雨林中,有着300多座免费的国家公园。游客可以选择多种方式去游览发现,边看自然景色边体验人文风情是最佳的方式。

循着早期探险家的足迹,穿梭雨林,呼吸那份特有的空气,与蓝蝴蝶、果蝠不期而遇,热带雨林的美妙无庸赘述!身随景动,心随身动。

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2019.05.15

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博