中国最大封建贵族庄园在山东,还被列入世界遗产

山东 曲阜 三孔 世界文化遗产 孔府 孔子 庄园

济宁孔府

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 济宁 > 中国最大封建贵族庄园在山东,还被列入世界遗产
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济宁

  • 孔府

  • 历史古迹曲阜必去的景点,孔府是我国最大的贵族庄园。

山东曲阜的旅游景点中,最为知名的就是”三孔“了。孔庙是祭祀孔子的祠庙,已有近2500年历史,而与孔庙相邻的孔府,也是游客必去的景点之一。

孔府,又称衍圣公府,位于孔庙东侧,是孔子的世袭衍圣公的后代居住的府第。它是中国现存规模最大、建筑最豪华的封建官僚贵族府第,号称“天下第一家”。

大约在北宋年间,开始扩建孔府。到了明初洪武十年(1377年),朱元璋下令重建孔府,就是在现在孔府的位置,孔府共有房间400多间。

明朝嘉靖年间,为了保护孔庙和孔府,皇帝下令迁移曲阜县城,并在周围建起了城墙,整座城市以孔庙和孔府为中心向外发展,奠定了今天的规模。

孔府保存下来的建筑主要是明清时代所建,占地面积达约180亩,各类建筑463间。府内楼堂厅轩栉次鳞比,长廊曲径,扑朔迷离,雕梁画栋,富丽堂皇,是一座典型的中国封建贵族庄园。

1994年,包括孔府在内的曲阜三孔被列入世界文化遗产。孔府共有九进庭院,三路布局,其中中路建筑为主体,前为官衙,有三堂六厅,后为内宅,有前上房、前后堂楼、配楼、后六间等,最后为花园。

现在孔府已经退去了官衙的色彩,成了当地著名的旅游景点,游客都可进来游览。孔府的建筑风格威严浑厚,布局严整,气势恢宏。

孔府内还藏有自明嘉靖十三年(1534年)至1948年的文书档案,是世界上持续年代最久、范围最广、保存最完整的私家档案,还有大批历史文物及明清的衣冠等。

贴士

我采集了关于孔府的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
孔府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2019.05.18

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多孔府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博