深秋拍过漫山红叶的您 可不要错过初夏的黄栌花

北京房山 黄栌花开 山光水色 春游踏青

北京房山

首页 > 徒步 > 目的地 > 北京 > 深秋拍过漫山红叶的您 可不要错过初夏的黄栌花
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 坡峰岭已经到了黄栌花开的季节
  • 赏花这个时间黄栌花开的正好
  • 徒步是个徒步健身、休闲赏花的好地方

北京房坡峰岭最著名的景色:一是枫叶红了的时候,二是黄栌花开的季节。而当五月来临、百花争荣的时候,坡峰岭的黄栌也到了最迷人的那一刻。黄栌花没有牡丹的天香国色也没有梅花的清香沁骨,而是那种“像雾像雨又像风”般的弥漫在你身旁淡淡的紫红抑或即将飘落的淡黄。

再懒的人也不会错过这么美妙的春光,景区早七点开门,大家宁可不吃早饭也要追赶那柔柔美美的清晨阳光,这是追光逐影的摄影者最向往的时刻。
大门两旁摆满了两溜竹编的背篓。传说1965年电影《红色背篓》里“福哥”的原型就是60年前房区黄店村“背篓商店”的发起人王砚香,将象征“红色背篓精神”的背篓一代一代传了下来。如今,坡峰岭景区在“红色背篓精神”的指引下,打造了一系列“红色背篓精神”的主题活动。许多游客纷纷背起了竹篓,认真的体验前辈的艰辛。

坡峰岭距离北京市区52公里,位于北京市西南房区周口店镇黄店村境内西北3km处。2009年景区的开发者从一个荒先行修通了长达6000米的路。而今景区把这上的3000多米的路装扮的富有诗意,把人一生的婚姻由下至上联系了起来,让那些携手共进的伴侣们从牛皮糖婚一直走到白头到老的钻石婚。

虽说上到坡峰岭有3000多米,但是欣赏黄栌花开和红叶是两种完全不同的方式。红叶红的时候往往是从高往下红,所以摄影必须要尽快的往上爬才能够扑捉到最佳光影。而黄栌花开则完全相反,下开的最盛的时候可能上的黄栌王还没有开花的想法呢,这怪不得人家——哈哈哈。当然您要去的晚,黄栌花就不等你了,自己上追吧。

黄栌是我们常见的四大红叶品种之一,也是我国重要的观赏树种,特别是深秋寒风一吹,寒霜一冻,黄栌叶片很快就变得色彩鲜艳起来。

著名的北京香红叶、济南红叶谷都是黄栌。黄栌花开呈粉红色羽毛状,在枝头形成似云似雾的景观,远远望去,宛如万缕罗纱缭绕树间,常常被文人墨客比作“叠翠烟罗寻旧梦”和“雾中之花”,故黄栌又有“烟树”之称。

据说这次景区的黄栌花节为4月28日-2019年6月8日
活动有:登山赏黄栌花开、 “百年黄栌,缘定三生”粉色交友季、登爱情天梯、鹰嘴岩“爱情分贝PK”、“背篓英雄”系列主题活动、周口店原始特色饸烙宴、石磨阵磨玉米体验、玫瑰花饼手工制作、农耕园种植体验、情感印记影像大晒等多种精彩活动。
门票:成人30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票,儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.05.13

赏花 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 徒步 灵感

发现更多灵感 赏花 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博