黄栌花开时节 登京郊坡峰岭 邂逅漫山粉黛

京郊 登山 坡峰岭 黄栌花开 网红民宿

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 黄栌花开时节 登京郊坡峰岭 邂逅漫山粉黛

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏花黄栌花开,似云霞一般,空山青翠,烟花浪漫。
  • 登山漫步在绿树花海间,入画诗意幽岚山。登坡峰岭“爱情天梯”, 爱,永不止步。

幽岚坡峰岭位于房风光最秀丽的大深处,这里的红叶是京郊秋日里一道亮丽的风景线。每到秋季,这里漫遍野红彤彤的黄栌树,就像打翻的画板一样绚丽多彩。坡峰岭红叶区总面积约2000亩,曾被国家地理推荐为华北地区最壮观的黄栌观景区。与众不同的地质环境孕育了大美无边的数千亩野生黄栌,黄栌树以秋季红叶闻名,但是黄栌花历来也深受北方民众喜欢,每年五月初,坡峰岭满黄栌花开,花团锦簇如烟似雾,梦幻般粉红的烟雾萦绕在整片区,怪不得黄栌花又称烟树、烟花,原来很早以前北京就有“蓟门烟树”知名景观称谓。

坡峰岭风景区距离北京市区五十多公里,位于北京市西南房区周口店镇黄店村。从北京开车自驾京石高速阎村出口下,走京周路往周口店方向开,穿过房城关,一直行至黄店,之后一路都有广告路牌引路。经过一个多小时即可从繁华都市到达幽静自然的坡峰岭景区门前。

红色背篓精神代代传

拾阶而上看到了醒目的“背篓英雄”宣传画,景区正在开展“弘扬光荣传统 传承‘红色背篓精神’系列活动”,原来这里曾是电影“红色背篓”拍摄取景地,60多年前,周口店供销社黄店分销店负责人王砚香带领党员职工常年背篓上,无论刮风下雨,坚持送货上门,用坚持和真诚感动了当地百姓,开创并奠定了“红色背篓精神”。

通过“重走背篓路”让新一代年轻人了解“红色背篓精神”的历史背景,聆听“背篓”故事,切身感受跋涉于险峻岭之间的不易与坚持,重温“红色背篓精神”,达到不同关口,还能通过转盘抽取相应奖项,寓教于乐。

攀登爱情天梯不止步

相比往年,今年的坡峰岭景区举办的黄栌花节将进行了全新升级,除了推出“背篓英雄”红色主题另外还重点打造“春天爱情属地”携手攀登“爱情天梯”活动,漫步在绿树花海间,入画诗意幽岚。登坡峰岭“爱情天梯”, 爱,永不止步。似乎世界各地都会对婚姻给予最美的诠释,不同的婚龄也有不同的含义和比喻。坡峰岭三千米上路,演化为爱情天梯,从第一年的纸婚到第六十年的钻石婚,在各个曲径通幽,花团锦簇之处,都能发现婚姻每一年的感动。

登山的道路由于黄栌花的美景相伴显得不再遥远,拾阶而上,相伴而行,因黄栌花而缘起的美丽爱情到一路奋斗坚守,最终收获爱情的甜蜜,以一场春天里的故事来记录下这最优美的季节。

黄栌花开粉黛花浪漫

细看黄栌花,因为它丝羽状的花絮如同烟花绽放,“烟花”的别称更充满诗情画意,粉色、粉紫、紫色,颜色深深浅浅,似云霞一般。黄栌花开,空青翠,烟花浪漫。

欣赏完满花开美景,下得脚处还有各种特色农事体验,感觉饿了可以到背篓餐厅,当地特色美食饸饹面、每日早晨制作的豆腐,野菜馅的包子,满满的一桌,大快朵颐,让味蕾获得极大的满足。

时在半腰看到了原始的石头屋,这里便是网红民宿“云上石屋”,被誉为可以躺在床上赏黄栌花的最美民宿。据说幽岚一带集聚了许多个乡村民宿,各具特色,距离景区2公里,隐于房幽岚下的晚清老宅姥姥家、小资情调的黄栌花开、田园风的桃叶谷,每座院落由旧时黄店老民居改建,在这里住上一晚,坐拥幽岚风光的同时还能享受私家庭院的静谧。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

云上石屋 姥姥家 黄栌花开 桃叶谷

2019年房山坡峰岭第三届黄栌花节实用信息:

地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区
最佳观赏时间:2018年4月28日-6月8日
团队接待电话:13701286903
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)
儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 发布:2019.05.13

赏花 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 登山 灵感

发现更多灵感 赏花 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博