旧摊变新城,中国沿海的这个地方,有哪些变化?

温州瓯江口、樱花节、温州外国语学校

温州

首页 > 图书馆 > 目的地 > 温州 > 旧摊变新城,中国沿海的这个地方,有哪些变化?
章闫
订阅

独立摄影师、优质原创旅游领域作者、多平台意见领袖。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 城市观光温州瓯江口建设
  • 名校温州外国语学校
  • 图书馆温州外国语学校图管管一角
  • 摄影温州瓯江口樱花节很漂亮,很适合摄影

2019年4月13日,第二届在温州瓯江口樱花节如约而至,温州瓯江口樱花马拉松也在同一时间举行,很多市民、游客慕名而来,场面热闹。

本届樱花节以“春赏樱花开,绽放瓯江口”为主题,主办方呈现了一场有美仑精彩纷呈的演出,此外,本届樱花节亮点不断,包括旗袍秀、作画、写字、弹古筝等传统文艺展示,在园区有穿着汉服的世界各国友人,分会场更是有米塑、糖人、木雕、温州特产等,让游客尽享赏樱、休闲之乐。

在温州瓯江口,就能欣赏到如此盛大樱花节和樱花马拉松,与这么多年的科学建设密不可分。温州瓯江口正由最初的滩涂,渐渐变成东方海上的一座新城。

交通方面,瓯江口至洞头区的330国道、瓯江口至机场的南口大桥已建成通车;连接瓯江口与乐清的北口大桥将于“十三五”期间建成。

环境服务方面,樱花大道已经建成长度5公里、宽度300米,汇集了2万多株樱花,共30多个品种,被中国樱花协会确认为全国城市市政道路规模、档次、品位最高的樱花大道。努力践行“审批不出区、最多跑一次”的综合审批服务体制为工作宗旨,营造了便捷、高效的政府服务体系和重商、亲商的服务环境。

基础配套方面,人才公寓、温州护士学校、温州外国语学校等项目均已经建成投用,新区三甲综合医院、发展大楼、邻里中心等项目已建成即将投入使用,浙江工贸学院、温州技师学院、诺德安达双语学校等大批项目正在紧锣密鼓建设当中,城市宜居品质正不断提升。

融合发展方面,成功引进总投资67亿元的威马新能源汽车整车生产基地项目,总投资20亿元以上的瓯锟科技金属复合新材料产业园、欣乐加生物科技产业园等已进入建设阶段。

看得见的变化,摸得着的幸福,赏樱何必东奔西走,出国签证,在家门口就可以欣赏美丽的樱花、享受的优质医疗服务,拥有高质量的教育资源,越来越多的温州人正清晰感受着这个新城与自己一起跳动的脉搏。

贴士

我采集了关于温州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。
温州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:章闫 更新:2019.05.14

城市观光 名校 图书馆 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 名校 图书馆 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 名校 图书馆 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博