一碗清凉补,就是最地道的三亚味道

三亚 崖乡小吃

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 一碗清凉补,就是最地道的三亚味道

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 美食清凉补,就是三亚最地道的小吃。

一百人眼里就有一百个三亚,除了那碧蓝的大海、纯净的沙滩、三亚还有舌尖上的美味,吃过了最新鲜的海鲜大餐,我想更深入的了解这座海滨的感觉,无意间走到了第一海鲜市场的崖乡小吃,发现这就是海岛的味道,这就是阳光的味道,这是最三亚的地道小吃,一碗清凉补、一个小虾饼,就是一段三亚好时光 。

三亚是一个年轻的城市,这里汇聚了天南海北的人,每个人都是这里的主人;三亚也是一个古老的城市,三亚古称崖州,早在秦始皇时期就有崖州,是当时的南方三郡之一,崖乡小吃就是最地道的三亚小吃。

崖乡小吃并不大,一目了然的布局简单清爽,所有的小吃都明码标价以放大的形式挂在店铺最显眼的位置,手绘墙上富有海南风情的图案,大海、椰子树还有身穿民族服饰的人们,无一不透露着这里的海岛风情。

崖乡小吃虽然店铺不大,小吃却品种丰富,最经典就是这里各种口味的清凉补了,还有炒冰茶、鲜榨果汁、各种特色炒面、炒饭,小吃有崖乡虾饼、椰子冻、椰子糕、双皮奶、榴莲糕、西米露等。

崖乡小吃的清凉补大概有七八种,香草、香芋、草莓味的都是大家很喜欢的。清凉补之所以在三亚这么受欢迎,也是源于这里的气候,三亚的夏天的白天又长又热,清凉补是夏天清热祛湿的老火汤。清补凉的材料并不统一,有以健脾祛湿为主,亦有以润肺为主,像我点的这一份香芋味儿清凉补,吃起来就很清爽,口感甜甜的却不会腻,在炎热的夏天吃一碗,感觉太舒服了,15元一碗的价格也很实惠。

说起三亚的小吃,我个人觉得味道都很清淡,正好适合我的口感,这里的米线炒面品种不算很多,可是都很经典,我点了一份米线,至于菠萝炒饭、猪脚饭我也都很喜欢,等着下次再来的时候再来品尝吧。

虾饼已经有两百多年的历史了,崖乡的虾饼我个人十分推荐,5块钱一个,中间一个大虾,有虾的鲜味,吃起来口感很酥脆,每个地方都有自己舌尖上的美食,我觉得一个地方的小吃才是我们最留恋的味道吧。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.05.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博