儿子的儿子是孙子,真假孙子在于装与不装?

中国 · 红石国家森林公园

首页 > 风情街 > 目的地 > 儿子的儿子是孙子,真假孙子在于装与不装?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街很多的事情是可以伪装的,尤其当下的遍地戏子,戏精。

今天非常奇怪,莫名其妙的强烈想去景区拍几张片子,好友海波开车过来接上我直奔景区,森林氧吧的大门前已经停满了车子,刚巧出来一辆车,有了一个车位。

播种菜园的小布丁

播种菜园的小布丁

路上花花绿绿的很多人,大包小包的提着物品,我的焦点关注在老人与孩子的身上,一路前行,一路跟拍,在养吧里转了一圈,捕捉了一些自己感觉很不错的镜头,回来后,草草吃过午饭,倦意以排山倒海之势袭来,躺在沙发上沉沉睡去,似乎无梦。

醒来后,开始整理片子,看着片子自己觉得有必要单独整理一篇老人和孩子的文章,这时,好朋友微信和我说话,自己无来由的感觉委屈,我追问今天或者近期发生了什么?其实,也没什么,一群好朋友应约到另外的朋友家吃饭,这是一个典型的现代版孝子事例。古有孟母为教子三迁,今有为赡养老人异地而居。

老人家近九十岁,有五个儿女,因手术上颚牙床骨全部摘除,由于年事已高,伴有痴呆的状况,时而清醒时而糊涂,多数的时候管女儿叫妈妈,可见,妈妈这一称谓的牢固地位,据调查得知,无论地域,民族,语言,文字,新生儿开口发出的音符基本都是“妈妈”,比如汉字是妈妈,朝语是“阿玛尼”,英文是“mother;mom”。

这个朋友的家原本居住在城里,家境殷实,有着体面的工作,老人生病后十分排斥城内的生活,为了老人心情愉悦,幸福地度过晚年,其中一个女儿和女婿在红石镇江南购买了一处平房,并加以改造,带着老人举家搬了过来,草地,果树,小鸡小鸭,老人快乐起来,女儿女婿则通勤到桦甸上班。

简简单单的一次好友聚会,让来者无不动容,都说女儿是爸爸的小棉袄,也许是异性相吸,也许是天性使然,在日常生活中人们习以为常,幸福着,自豪着,炫耀着。而年近九十的老丈母娘成为女婿的小棉袄这不得不说是奇迹,即使说老人有些痴呆。

很多的事情是可以伪装的,尤其当下的遍地戏子,戏精。而好友们真真感知了天伦之乐,尤其发生在异性的女婿身上,聚餐是愉快的,酒是火热的,情感是真切的。好友们不舍离去,直至日暮红霞才恋恋不舍分别,回到家各自五味杂陈,甚至以泪洗面,不知是感动还是感动;不知脆弱还是脆弱,不知希冀还是希冀!生命轮回,几生几世有此福报?每个人都是儿子孙子,但未必都是爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥爷姥姥,更未必是丈母娘,真孙子装不来,真丈母娘未必有机会。

贴士

我采集了关于 吉林红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:不知是感动还是感动;不知脆弱还是脆弱,不知希冀还是希冀!

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.05.12

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博