在重庆这样坐轻轨,打卡90%热门景点

重庆 重庆轻轨 李子坝 轻轨穿楼 华生园金色蛋糕梦幻王国

重庆

首页 > 猎奇 > 目的地 > 重庆 > 在重庆这样坐轻轨,打卡90%热门景点

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光重庆是一座立体8D城市,在这个城市里网红点很多,你可以坐轻轨去打卡。
  • 猎奇来重庆打卡成了一种旅游时尚,特别是来打卡重庆轻轨。

作为当下最热门的旅游城市,重庆并没有辜负广大游客们的期待,花了10多年时间建立的轻轨系统,成为这个城市一道美丽的风景线,你只要坐着轻轨就能到达大部分的热门景点,而且不少轻轨站还聚集了一大批美食,对于游客和吃货都是超级方便、便捷的!

重庆市是一座水都市,所有的房子其实都是建立在地上,故而是高低起伏、层层叠叠,这样的地势加剧了交通建设的难度,使得轻轨的路线也必须跟着蜿蜒起伏,不但坡度变化大,并且时而从楼中穿过、时而钻入隧道、时而爬、时而过江,简直就是上天入地、过江穿楼,无所不能。有人说这哪里是交通工具,简直就是一架城市过车,只不过,它的轨道不在游乐园里,而是在整个城市里!现在,让晓岚带你看一看,这座巨大的过车,都囊括了哪些美景吧!

最典型的就是2号线,这条线路从解放碑的临江门一直通到天堂堡,涵盖了很多网红打卡点,可以说是重庆最佳观景轨道,首先,它会从临江门站的地底下钻出来,在嘉陵江边飞奔而过,一路穿过有人民大礼堂和中四路等景点的曾家岩站。

在牛角沱与1号线交汇,这个站点是最有气势,也最有立体感的一个,因为有两条轨道路线横跨嘉陵江,一左一右夹持,列车“咻咻咻”的来回穿梭,轨道下,江水奔腾不息,轮船似城堡移动,这一段江面特别开阔,也特别绿,每次路过,我都会忍不住停下来,拍两张照片。

接下来的李子坝站就是有名的轻轨穿楼,因为人气太旺,政府特别修建了一个观景台,供游客们拍照打卡!这里应该是落差最高的一站,站台上的人看下来,人如蚂蚁蠕动,还有点不寒而栗。地面上的人抬头往上看,则惊叹于列车的身影如同一条龙,来势汹汹的钻进楼里!

李子坝的下一站,是我最喜欢的佛图关,这一站在半腰,出口外特别安静,保留着老城的模样,房子高低错落,马路一层一层从江边到上,很有8D感。距离出口不远,有家咖啡馆,轻轨就从咖啡馆楼上呼啸而过,我喜欢坐在咖啡馆的院子里,看列车从身边飞驰的样子,有一种从你的全世界路过的感觉。

院墙之下,是嘉陵江,这一段江水很绿,江的对面高楼林立。间有两条城步道,分布通向现在的网红打卡点:鹅岭公园和二厂,步行大概20分钟。真可以说是四通八达,无限惊喜在林!

接下来,是杨家坪站点,这个站点的特别之处是,轨道架在商业步行街之上,往下看是熙熙攘攘的人群,往两边看则是密密匝匝的高楼大厦,列车驶来,则感觉是从城市森林间驶来。这里有一个目前很火的、但争议很大的网红点,也就是钟书阁,钟书阁以超高的颜值,成为都市男女的拍照胜地,因为这里的设计感太棒了,灵巧的楼梯在空间里转折、相连,把读者送到高处,像老重庆的步道,也像哈利波特的魔法学校!

天堂堡则是接近终点了,华生园金色蛋糕梦幻王国就在这一站,这里最近也被游客、cosplayer、抖音达人所占领,因为王国建立得实在太梦幻、太童话,满足了无数人的王子公主梦。

2号线是最老也最经典的轻轨路线,此外,还有3号线从机场前穿过,以及6号线到达最深的地底,它们每天从早上7点左右开始,在重庆越岭、穿墙过江,说它是一架巨大的过车一点也不为过,它确实每天带着人们去冒险、去感受最刺激的飞奔呢,那么,这架特别的过车,你坐过吗?你最喜欢哪一个站点?

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2019.05.13

城市观光 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 猎奇 灵感

发现更多灵感 城市观光 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博