十里槠溪时光里,春风更比路人忙

槠溪湿地公园,“十里槠溪”,时光PAKE,灵山

上饶上饶县

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 上饶 > 十里槠溪时光里,春风更比路人忙
姜光丽
订阅

江西省作协会员,上饶市三清女子文学研究会《三清媚》杂志编辑,出版有十人散文合集《水映三清》和个人散文集《一路花开》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 上饶县

  • 湿地沼泽槠溪湿地公园
  • 特色建筑“十里槠溪”
  • 主题公园时光PAKE

上乘富饶福地,宜居宜业宜游,美丽的上饶变化太快,天翻地覆,日新月异,常变常新,特别是创国卫工作如火如荼,如果十天半个月没出门走动,估计就要在上饶的家门口迷了路。

5月9日上午参加全国“万步有约”健步行竞赛上饶县赛区启动仪式,结束后从上饶槠溪湿地公园路过,发现灵山脚下、槠溪河边又多了一处新景致——古色古香的门檐下,“十里槠溪”四个大字,配以影壁的黑白水墨画卷,带给路人无限的探究和想象空间。

5月11日,正好是周六,又刚好是“万步有约”正式比赛第一天。“每天一万步,坚持一百天”,让双腿捎带上双眼,去欣赏大美上饶的山水风光,于是我一大早就佩带好“万步有约”专用计步器,健步沿凤凰大道出行,到了凤凰大桥后,再沿槠溪河边往上,专程去游览这个“十里槠溪”新公园。

“二千里地佳山水,无数海棠官道傍。风送落红搀马过,春风更比路人忙。元 · 高克恭《过信州 》”,一个“搀”,一个“忙”,当真是形象生动,如此赞上饶信州的好诗,竟然在初夏的绿树流泉边,十里槠溪的山水影壁上,第一次遇见。轻声吟诵诗句,只觉春风拂面,满心欢喜,原来所有的遇见,都是最好的安排,今日此行,没有辜负。

竹林清幽,小径蜿蜒,拾阶而上,路边草地立着一个白色的“径”字。继续往上,依次又看见了“隐、竹、花、泉”,当这几个一身诗意的汉字,和海星、贝壳、白石、泳圈组合在一起,漫步山间,竟然也有了碧波万顷的辽阔。只是,依序应该读作“径隐竹花泉” 还是“泉花竹隐径”呢,还在回味琢磨中,猛抬头,已至高处,眼前一片粼粼水面,中间有路,跨水而过,前面,一栋颇具特色的竹木建筑,光明透亮,让人欣然前往。

原来,这是一个微度假的时光PAKE主题公园,这栋楼目前作为营销中心对外开放。这几天正推出一个上饶首届奇趣海洋生活节,集赞送票,想到我家小朋友肯定喜欢,便把活动链接转发了朋友圈,在等微友们点赞支持的同时,顺便了解一下这个主题公园。

原来这是一个建在槠溪湿地公园里的微度假主题公园,时光PAKE,是她的正式名称 ,以展示上饶的特色建筑和文化发展脉络为主体,打造成集旅游商业娱乐文化休闲住宿为一体的商业综合体。

热情的置业顾问小廖,给我作了详细的介绍,又带我看了资料和沙盘,文化和旅游相结合,既能提升景区的文化品味,又能让自然风光增加更多的人文内涵,进门走到这里,已经处处感受到了细节中的文化,相信时光PAKE,必将成为上饶旅游的一个新亮点。

槠溪湿地公园

槠溪湿地公园

凉风习习,沙发柔软,喝茶看书,坐了很久。拿出手机翻看朋友圈,我要的赞还没有集齐,于是我准备返程。小廖听我说在等集赞,连忙说:“不用等赞了,你需要几张票,我现在就给你。”

贴士

我采集了关于上饶县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:姜光丽 更新:2019.05.16

湿地沼泽 特色建筑 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 特色建筑 主题公园 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 特色建筑 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博