这个母亲节华丽的登场,却让我的心情有些沉重

吉林 · 红石国家森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 这个母亲节华丽的登场,却让我的心情有些沉重

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园仔细看看相貌,不仅有些凄凉,大比例的老年人,即使浓妆艳抹花衣霓裳的群体,

母亲节最好的祝福是一束康乃馨,母亲节最贴心的礼物是 “好吃懒做”母亲节最牛一付对联:上联:爱国,爱党,爱家庭,不爱妈妈等于零。下联:有钱,有权,有成功,没有妈妈一场空。横批:母爱伟大

咱桦甸人自己的熟食品牌

咱桦甸人自己的熟食品牌

母亲节最大爱的景区是红石国家森林公园,今天是母亲节,红石国家森林公园为老母亲,新母亲,未来的母亲们倾情奉献,森林氧吧当日对所有女性免门票开放,景区内花枝招展,百花盛开。

咱红石国家森林公园满面春风的员工

咱红石国家森林公园满面春风的员工

母亲节最中肯的心语:世间最伟大的爱,就是父母的爱。有一种爱不求回报,任劳任怨,无怨无悔,那就是母爱。无论你多大年紀,父母还是会为你操心,在父母的心中,你永远都是小孩子。祝福全天下伟大的母亲们,母亲节快乐!身体健康!万事如意!

趁鲜花开好,趁时间还早,趁阳光普照,趁心气还高,趁妈妈未老,趁节日来到,几乎是倾巢出动,人世间温情的画面在森林氧吧集中展现,两鬓斑白者,一头银霜者,步履矫健者,拄拐坚持者,随行搀扶者,轮椅护送者。

老舍在《我的母亲》中写道:“人,活到八九十岁,有母亲在,便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。”在每一个孩子心中,自己的妈妈都是最美的。世上最美好的事是:我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。——致母亲,祝天下母亲,幸福安康!

人过中年,不够幸福的原因,大多都是自己没有找到能使自己幸福的方法,其实,很多人不够幸福,是因为他老是纠缠于各种尘世之事,反而扰了自己应该有的清净。烦恼天天有,不拣自然无。大多数烦恼都是庸人自扰,我们一直在追求,一直想得到,一直在让自己前进,却很少有人给自己一个停下来休息的机会,很少有人学会放下,即把得到的一些东西再放手,让自己满身轻松的上路。

从出生那一天起,不管你的身体胖瘦,大小,都要一直背着这身皮囊,随着身体的成长,重担也越来越重,常常压得我们喘不过气来,时间愈久背负愈复杂,斩不断理还乱,拿不起放不下,纠缠着过往。

世上没有之一,只有唯一的中华民族的生活方式中传承的精髓是“继往开来”,最常见的就是上坟烧纸,其实,上的不是坟,烧的不是纸,是穿越时空的梦,承接历史的积淀,还有望子成龙成凤的投资,虽然当下的教育机制和家长的宠溺备受诟病,但是心系的是期望和未来。

在梳理中发现,国人有一个通病,在命题调查中,清晰记得伤心事的居多,快乐事情的据少,由此推论,是不是这个民族是一个容易记仇的民族呢?其实,所有过去的事物,无论是幸福的还是快乐的,都会随着时间的流逝在岁月里淡去痕迹,尤其是那些让你一直苦恼的,放不下的仇恨和怨念,得失如云烟,转眼风吹散。

记得在部队时,有些战士犯了错误,在苦口婆心的教导之后,大多数会幡然醒悟,极个别顽固者会叫嚣,处分算个啥?一个我背着,两个我挑着,多多益善,虱子多了不咬人,饥荒多了不压人,明显的滚刀肉,时下的老赖。其实我们每个人何尝不是老赖呢?

世事当中是与非、对与错、爱与恨,很多人悟道却做不到,每天挑着矛盾体,晃晃悠悠,只会聚拢越来越多的矛盾体,不懂得或不会运用轻车简从,轻装上阵。似乎越复杂月有看头。不是不懂得放下过去,而是舍不得放下。

譬如挖空心思窃取或者谋求的职位,投入了人力、物力、财力,甚至躯体,投入不可谓不大,投机者的心里众所周知,一定要收回大于成本的投入才不会赔账,那么,日思夜想的就是寻找收回的途径,表象的口号会一时蒙蔽大家的眼睛,终究隐藏不住自己的尾巴,所以在自圆其说的捉迷藏的游戏中,每个人都被他认为成傻子,或者耽误他好事的障碍,久而久之,自己就会成为惊弓之鸟,小小的心脏不堪负累,身心俱疲!

为了自己的付出就会不断地制造话题,用绞尽脑汁的谎言去填空,这就会形成恶性循环的欲壑难填。每个人都让你觉得心灵负重,让你郁闷不堪,让你惶恐不安,时刻在撕扯着你来时的记忆,牵绊着你去时的步履,让你觉得生活好烦、好苦、好累。

怎么办呢?换个活法吧,每天都注入新的能量,看得透,放得开,把投资主题换成德行、能力。则一切就会如镜中花,水中月。与其死死纠缠于回不去的过去,不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步。随缘起止,生活以开心为准则,人生一世,其实活在一回心境。所以,过去的就让它过去吧,别再死死盯着它不放了。

放过自己,不要让贪婪和欲望侵蚀了你的灵魂,生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己从容转身。有句话说:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。

人生在世,活的就是一个心胸,得到时不自喜,失去时不郁闷,得失之间淡定从容。学会放过自己,让自己舒心的过一过,人来到世上,这一辈子实在是不容易,就别再自己为难自己了,尝尽人间百味,才发现还是清淡最美,看尽世事繁华,还是觉得平淡最真。

在随同省乡村旅游协会调研的过程中发现,三四线城市萎缩化、村庄空心化、人口老龄化、家庭离散化、土地荒芜化等问题突出,不仅成为影响当前区域发展的突出问题,还要面临更加尖锐的不是无工可打,而是无工可用!六十岁的当做小伙丫蛋用,七十岁的当力工用,八十岁以上的还须自食其力,这将是一个怎样的未来?

文章似乎跑题,全当随心感悟,森林氧吧为了母亲节而开放,几千人涌进景区,不可谓不热闹,仔细看看相貌,不仅有些凄凉,大比例的老年人,即使浓妆艳抹花衣霓裳的群体,如同稀有珍宝一样的孩童,中龄段的人群。好在有几个学生在做拓展。母亲节让我的心情有些沉重。

贴士

我采集了关于 吉林红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:森林氧吧为了母亲节而开放,几千人涌进景区,不可谓不热闹,

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.05.13

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博