2千年海滨小城不差钱,海鸥沙滩城堡落日变态美

看了一路皇宫古建寺庙,索维拉摩洛哥曾经最发达海滨城市海鸥与落日齐飞

摩洛哥

首页 > 观鸟 > 目的地 > 摩洛哥 > 2千年海滨小城不差钱,海鸥沙滩城堡落日变态美

热爱行走,伪装文青;人像旅游时尚摄影师,多家自媒体特约撰稿人; 以第三只眼看世界,探究风景地的文化艺术风情、居民动物环境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 历史古迹2000年历史的索维拉古城和海港,拥有非常丰厚的文化和历史积淀
  • 城堡著名美剧《权力的游戏》主要取景地之一,剧中阿斯塔波就是以索维拉海港和老城拍摄的
  • 观鸟海鸥是索维拉的最老的原住民,与当地人一起和平共处是牠们的宗旨
  • 发呆索维拉,一个发呆的好地方;既有可以躺赢的海滩,又有古老文化的积淀

写在前面:

旅行最大的遗憾就是没有完整的领略该领略的风景。

或是,因为老天不赏饭,又或是,之前的攻略谬误,错过了该看到的风景,没有发现最有价值的视角。

但,谁又能做到100%的了无遗憾呢?

行走摩洛哥最惬意的一站

索维拉,马拉喀什至卡萨布兰卡之间的大西洋海滨小城,几乎是我摩洛哥之行唯一比较轻松惬意,不需要带着太强目的性,也没有留下太多遗憾的地方。

红嘴鸥站在17世纪葡萄牙人设置的炮口上,远处是老旧的海港

红嘴鸥站在17世纪葡萄牙人设置的炮口上,远处是老旧的海港

摩洛哥,一个有太多风景需要去打卡的国度。

卡萨布兰卡、舍夫沙万、马拉喀什、拉巴特、菲斯、撒哈拉大沙漠、丹吉尔、艾西拉、马约尔花园、北非好莱坞—瓦尔扎扎特……

索维拉是美剧《权力的游戏》中阿斯塔波的外景地

索维拉是美剧《权力的游戏》中阿斯塔波的外景地

结果就是,10多天的行程经常是伴随着一种唯恐漏掉什么的庸人自扰,但回来后依然是对照着别人的游记在暗暗自责:舍夫沙万的网红小街去的时间不对,错过了最佳的光线;菲斯逛得不彻底,漏掉了最著名的染坊;马约尔花园时间待得不够,这个北非最为fashion的地方值得半天时间细细的打磨......

全天大部分时间,海鸥都是在各种卖萌

全天大部分时间,海鸥都是在各种卖萌

尽管“打肿脸充胖子”的自我安慰,是抱着挂一漏万的心态用镜头去记录这个北非小国的,但太多的阴差阳错还是让我内心中隐隐的不舒服。毕竟,花了钱花了时间,却没有做到让自己不留遗憾。尽管每一次旅行都会有那么点不如意,但都会给下一次重游一个理由。(其实,我是最不喜欢故地重游的,毕竟大把的美丽风光还没有造访。)

这个景别就是索维拉海港胖的城堡和防护堤

这个景别就是索维拉海港胖的城堡和防护堤

索维拉,为轻松而选,却意外中了头彩

不在计划中的索维拉,却是从马拉喀什到最后一站卡萨布兰卡之间有一天多的空档;在一位同伴强烈的要求下,我们一行5个人临时起意,走岔道奔向了本不是预设目的地的索维拉。

回国后,重新复习索维拉这部分的功课,发现索维拉还是摩洛哥的9个世界文化遗产之一;在卡萨布兰卡之前曾经是摩洛哥最具魅力的城市,即便现在也是欧洲游客非常青睐的有着北非海港风格的旅游胜地。

远处是索维拉的古城,也是美剧《权利的游戏》的取景地

远处是索维拉的古城,也是美剧《权利的游戏》的取景地

而且还是著名美剧《权力的游戏》主要取景地之一,剧中的阿斯塔波主要就是以索维拉海港和老城的城墙拍摄的。

索维拉的鸟类一种最重要素质就是无视,可以从人脸前安然走过

索维拉的鸟类一种最重要素质就是无视,可以从人脸前安然走过

由于没带着太强的目的性,也加上之前太多的古文化遗址深度游;这次索维拉主要就拍了些,在我眼里才是这个海滨小城真正的主人——海鸥。
在我的镜头里,索维拉海鸥的个性才是真正反映出历史小城索维拉独立的性格,以自我为中心,无欲则刚。

海滩上,海鸟与早起的行人相安无事

海滩上,海鸟与早起的行人相安无事

海鸥,首先释放第一印象

头天到小城已经傍晚,第二天一早,早早的来到了民宿不远处的海滨。
我们住的房间走100米就是海岸线,清晨的海滨并没有太多的人;可能由于不是旅游旺季,海滩上各种服务设施都没有摆放出来;但柔软平滑的沙滩、并不激烈的海潮可以想见夏天时,海滩上一定躺满了各大洲的游客。

几乎到了身边,海鸟才会猛然飞起

几乎到了身边,海鸟才会猛然飞起

小城很安静,早上也没有多少行人走过;反倒是早起的海鸟们成为了这里的主人,它们毫不客气的在沙滩上觅食,偶尔路过的行人并不会对它们造成任何的干扰。

清晨的天有些雾蒙蒙的,能见度很差。据说,索维拉的晚霞号称摩洛哥第一(这也是后来才查到的)。但我却更喜欢它的早晨,毕竟傍晚时分,沙滩上人数众多,不可能有机会欣赏到众多海鸟闲庭信步的景象。

古老的海港还在维系着上千年的业务,纷繁而杂乱

古老的海港还在维系着上千年的业务,纷繁而杂乱

吃过早饭,我顺着沙滩往海港走;这个时候,习惯于一早就开始热闹的海港已经开始杂乱无章了;密密麻麻的船只、运送各种海鲜的车辆、以及海鲜港特有的腥臭迎面而来,几乎无法停下脚步。穿过并不大的海港,就是美剧《权力的游戏》中的阿斯塔波主要取景地:索维拉的城堡以及不远处的古城的城墙。

海鸟之间的争斗,才是牠们的世界里的常态

海鸟之间的争斗,才是牠们的世界里的常态

索维拉的古城堡以及上面一排17世纪的大炮,都是葡萄牙人的杰作。其实,这个小镇并不很大,古城堡、海港门、海滩占据了索维拉的绝大部分风景,尤其是城堡、滩涂以及无数的海鸥能消耗你相当多的菲林。

站在墙头上的还有正在卖萌,但绝不趋炎附势的那一个

站在墙头上的还有正在卖萌,但绝不趋炎附势的那一个

什么地儿养什么鸟,此地属无欲则刚

对于红嘴鸥,小编并不陌生,之前曾经有机会在昆明翠湖和海埂花了不少时间去记录这些小东西的行踪。然而在我看来,由于地域的差异似乎也造成了不同区域海鸥天差地别的个性。

面对游人的拍照,鸟儿们的态度是:不屑

面对游人的拍照,鸟儿们的态度是:不屑

昆明的红嘴鸥80年代开始在当地过冬,这么多年下来那里的海鸥已经习惯与人类在一起,接受人类的喂养过活。体型的肥硕程度都明显超过北非的同类,更多的动作是瞬间争抢游人扔下的面包。

这一组是,高高在上的海鸥被下面的热闹吸引

这一组是,高高在上的海鸥被下面的热闹吸引

而索维拉的海鸥,则还保持着四处觅食的数万年的生活习惯,在它们的眼里,人类只是与它们和平相处、独立生活的不同个体而已。对于已经在这块土地上生活了数万年的它们来说,各自独立的生活方式形成互不干扰的前提,这种相安无事早已成为它们闲庭信步的本能。

甚至,它们还会对人类的一些行径产生好奇,比如,下面那个蒙着头巾叽叽喳喳拍照的阿拉伯女子,就吸引高高在上的海鸥低垂着头观看。

当牠们在看人类的笑话的时候,谁才是主人?

当牠们在看人类的笑话的时候,谁才是主人?

这样的个性些许反映了索维拉当地人的生存状态:从公元一世纪就开始开发的海港,曾经有着引以为傲的昨天;再加之索维拉得天独厚的自然条件,大家的生活基本可以保障,也就犯不上前几站遭遇到的那些强力推销或尔虞我诈的行径了。

所谓,无欲则刚吧。

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

索维拉海滩、城堡、海港、BBQ,摩洛哥少有的休闲游

摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:好摄的老贺 更新:2019.05.15

历史古迹 城堡 观鸟 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 城堡 观鸟 发呆 灵感

发现更多灵感 历史古迹 城堡 观鸟 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博