玉龙雪山下巫鲁肯的无人天堂——玉柱擎天

丽江 玉柱擎天 玉湖 东巴文字 洛克旧居

丽江玉柱擎天风景区

首页 > 养生 > 目的地 > 丽江 > 玉龙雪山下巫鲁肯的无人天堂——玉柱擎天
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 玉柱擎天风景区

  • 雪山冰川雪山映在湖泊中的倒影清晰可见
  • 湖泊清泉的在整个山间流淌,这是一个远离尘世,令人向往的国度
  • 养生古往今来,文人墨客流连忘返的修身养性之地。
  • 历史古迹东巴文字
  • 摄影雪山倒影

被蓝月谷的锋芒所压制的一处绝美胜地,听说过闻名遐迩的蓝月谷,却很少有人提及位于丽江玉龙雪风景区的玉柱擎天(一开始总把他错读成擎天柱),人们把目光全部放在了玉龙雪,从来忽视了位于雪下玉湖村的玉柱擎天,所以这里平时基本上没有什么人,如果你觉得蓝月谷人太多,费用还高,那么你可以选择来这里,在这里依然可以看到雪的倒影,清晰的湖泊,灌木丛生的森林以及空无一人的人间天堂。

柱擎天的风景与蓝月谷相差无几,却又大相径庭。
他没有蓝月谷的雄浑壮丽,却有着不曾为之的浑然天成
他没有蓝月谷的如梦如幻,却有着他惊为天人的绚丽色彩
他没有蓝月谷的巧夺天工,却有着他温柔浪漫的溪水潺潺
他没有蓝月谷的碧水青天,却有着他古树参天的郁郁苍苍

玉柱擎天位于玉龙下第一村的地方--巫鲁肯(白沙玉湖村)内,一条偏僻的小路上,一个名不经传的小小入口,如果不是确定在这里的话,肯定以为自己走错了路,来错了地方,一路荒无人烟,像是一片蛮荒之地。

继续往上走,最终柳暗花明又一村,拐弯处即使玉柱擎天的入口。玉柱擎天的入口就是一道穿越之门,门外是一片荒草丛生,枯枝败叶,穿越进去后却是一片绿意盎然,灌木丛生,间小溪从中淌过,洗洗的流水声,阳光透过树叶,散落在每个角落。

继续往上走,会看见一片湖泊,此名为玉湖,也是玉柱擎天的精华所在,也是玉湖最美的地方,雪映在湖泊中的倒影清晰可见 ,清泉的在整个间流淌,这是一个远离尘世,令人向往的过度,也是古往今来,文人墨客流连忘返的修身养性之地。

流传久远的《玉龙第三国》,拟构了爱情的国度、情人的天堂,为了救心上人阿海妹,阿塔哥口衔金色白翎潜入湖底,从珊湖树上取来玉龙剑便是在此。湖里青青的草珊瑚,是滇西北唯一生长草珊蛄的湖泊

围着玉湖转一圈,便会发现这里有一处千年古树群,可见玉柱擎天的历史已有千年之久,只不过一直没有记载,直到295年前清朝雍正年间,才真正有了记载。

此树被称为“龙女树”,因这颗每年结出甜得像蜜一样桔子的桔树,人们都说这是龙女变的,所以叫它作“龙女树”。

玉柱擎天的风景不仅让人惊叹,更有让世人叹为观止的传奇色彩,玉柱擎天有一座玉龙书院,里面珍藏的东巴文字,东巴文字的起始和甲骨文时期差不多,属于象形文字,至今在纳西族依然保持至今,但由于时代的变迁,识东巴文字的纳西族人已经是少之又少,所以极为珍贵。

下面就是东巴文字,依稀可以看出东巴文字由图案构成,能看出来是什么字吗?

玉龙书院中珍藏着《巫鲁肯纪事》壁画长卷,共9幅。画高2米,横长26米,巫鲁肯系纳西语,直译为“ 银 脚下”,又称玉龙下第一村—— 白沙 玉湖村。

下图为古猎画卷。狩猎时期的纳西人,上不射杀马鹿,进森林不捕猎美丽的雉鸡。画中一猎人看着一群美丽可爱的小鹿,不忍心去伤害它们,便放下了手中的弓箭。保护动物,就是保护了自己。

下图为秘境, 令中外科学家、艺术家梦魂萦绕的锦绣谷、黑 白水 ,人间秘境,无处不美。

还有攀登、玉柱擎天、神、茶马古道等画卷, 以巫鲁肯的形神,用以原始、质朴、率真的线条、多姿的色彩与七妙的构图,生动活泼地向人们展示了古纳西先民人与自然和谐共处和勤劳善良的传统美德,留下了巫鲁肯纪事

贴士

我采集了关于玉柱擎天风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:25元(据说下午17:00之后免费开放)

玉柱擎天风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 发布:2019.05.13

雪山冰川 湖泊 养生 历史古迹 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 养生 历史古迹 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 养生 历史古迹 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博