人间五月芳菲尽,小镇杜鹃始盛开

皋月,庆良间,平户,鹤翁,雾岛,天照……你知道多少品种的杜鹃?

无锡

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 人间五月芳菲尽,小镇杜鹃始盛开
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 赏花粗暴直接,春天就该赏花!
  • 治愈系这里的花动不动就几百岁,人可做不到,所以,珍惜年华吧!

人间四月芳菲尽。进入五月,还有花可赏吗?当然有了。九龙湾花彩小镇,花朝园里,成千上万棵杜鹃,正是最佳赏花期,有的正在怒放,有的初绽,有的刚开始打苞,目测花期可以满贯整个五月!这里培育有各类杜鹃3000多棵,造价超亿元,是中国目前精品杜鹃藏品最多的花园。

这个区域收藏的,全部都是精品杜鹃,其中久留米、雾岛、石岩、庆良间、皋月和平户杜鹃,都是从日本引进的珍贵品种。这些名字,有的听都没听说过。

走进去,觉得眼睛都花了,花们的颜色各种各样,洋红,大红,橙红,玫红,粉红,白色,粉白,白粉相间,真是杜鹃花的天堂啊!

皋月是中国夏历中五月的别称,而这些皋月杜鹃,花期正是在五月,春末夏初的时候,听名字,含蓄又美好。

这个时节,正是皋月杜鹃在唱主角,而光是皋月这个品种,又细分成鹤翁、大杯、惠若比须、天照等二十几个小品种,颜色,花型也都不尽相同。各自争奇斗艳,美醉了我们这些看花人。

这两朵花儿单看,都像百合了。

这一株已经开到盛极,密密麻麻的花儿把叶子都遮住了,老远看过去,就是粉红的一大团。几只小蜜蜂被诱惑得晕头转向,嗡嗡嗡地围着打转,一会停上这朵花,一会又攀上那朵花,看得我忍不住笑起来。

这一本,是淡淡的粉橘色,柔美又明媚,颜色也是比较少见的。

这一大株,是300年的盆景杜鹃王,原来是日本的皇室藏品,辗转来到中国,可喜依然茁壮,生机勃勃,花王的每年盛放时间都不一样,前后能相差一个星期到十天左右,我的运气不算好,枝条上已经挂满了花苞,但是只有很少的几朵开了,工作人员说,大概再过个七八天,在5月20号左右,就会迎来它的盛花期。所以,准备来赏花的朋友,抓紧时间来看哦!

翠绿的叶片,纤细精致的花身,花瓣中伸出的秀长的花蕊,让人想起工笔画中的仙鹤。

这一株花朵硕大丰腴,宛如花中杨妃。

来个直观图,这样长长的杜鹃队列,有七八条之多,有的盛放,有的刚开,有的艳若云霞,有的清淡如雪,各呈妍态。

花朵明艳照人,枝干却遒劲沧桑,这力和美的结合,也是一副难以描绘的美景。

这一株,是粉橘红色,颜色非常独特。

这盆灿烂若云霞般的,是正当花期的平户杜鹃,也是来自日本,花叠着花,花挤着花,如同一个巨型的绣球。

大名鼎鼎的庆良间杜鹃,才刚开始绽放。

一般人的印象里,杜鹃都是在三月底四月的样子开放,可是庆良间杜鹃,却是夏季开放的,这会,它才刚开了几朵,绝大部分还是花苞!它的颜色,也和夏天一样热烈,艳红如火,不带一点杂色。

500岁的庆良间杜鹃花王,盛开时,工作人员有认真统计过,单株花开超过3万5千朵!这是什么概念?就是整株树都会被大红的花朵覆盖,成为一个大花球……

这会,才有几朵刚开,花苞密密麻麻缀满了枝头,大概再过十天左右进园的童鞋,能正好赶上它的盛花期。

我觉得这棵树,一定已经成精了。

看不到花王盛放,看看这些先行零星开放的,遥想下花王的风采,也是好的。

穿梭在这些密密的花树中,浑忘归途。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

019年3月21日-5月31日,九龙湾花彩小镇的第二届花朝节正在举办中,由连续八年打造杭州西溪花朝节的原班人马策划,除了花朝园,还有各种鲜花琳琅满目的花星球可以一起观赏。

这个五月,记得来花彩小镇看花哟!
地址:无锡九龙湾花彩小镇,跟着导航走就行了~

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2019.05.13

赏花 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 治愈系 灵感

发现更多灵感 赏花 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博