烧烤美食、骆驼巡游,穿越古越水街美食节

龙虎山 美食节 古越水街 亲子旅行 休闲度假

鹰潭龙虎山

首页 > 美食 > 目的地 > 鹰潭 > 烧烤美食、骆驼巡游,穿越古越水街美食节

人文行者,以人文情怀,独特视角寻找世界,于行走间记录心情和美图,与行走间寻找归宿和信仰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鹰潭

  • 龙虎山

  • 美食古越美食
  • 购物地道风物
  • 演出表演特色演出
  • 风情街夜晚灯光秀
  • 民族村寨古越风情的美食街

3000多年前的鹰潭龙虎就属于江南地区,当时的江南西道(江西的古称呼)古余干地区,生活着一个活跃的群体:干越人,他们是古越民族大家庭中的一员。

自从开通了高铁,拉近了城市之间的距离,江西鹰潭也成为江浙沪地区的2小时高铁生活圈内,体验古越风情的文化变得触手可得。

背靠云雾缭绕龙虎的“道养小镇·古越水街”,其名字来源于龙虎的道文化和古越文化,龙虎除了有绝佳秀美的丹碧水自然风光外,还有两大文化,第一呢是道文化,第二就是古越文化。

道养小镇里的古越水街,总建筑面积7.96万平方米,建筑设计是以仿宋清明上河图的模式来建设的,小镇由一条水街(小河)贯穿,小桥流水、热闹街市,体现古时候城市商贸的繁华。

骆驼烤肉、网红美食,穿越古越水街美食

漫步在古越水街,扑面而来的是浓浓的古越文化氛围,再度升级后的古越水街,美食飘香,龙虎古越水街第一届烧烤美食节,正在如火如荼的举行。
吃腻了常规烧烤,你吃过烧烤骆驼吗?在古越水街,只要在水街参与活动,都有机会品尝到新奇的烧烤骆驼。

江西是鱼米之乡,盛产大米,因此也有很多大米做的食品,其中米粉是老百姓日常主食,炒粉是江西人除去正餐,日常最爱食用的食品。

水浒传的开篇,便是从龙虎的张天师开始,水街里的三碗不过岗主题餐厅,便是一处水浒主题餐厅,在里面可以品尝到鹰潭龙虎本地的各种特色美食,泸溪杂鱼、天师板栗烧土鸡、上清豆腐。

还可以报名预约晚上的长桌宴,这是古越族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。这种宴席通常用于接亲嫁女、满月酒以及村寨联谊宴饮活动。

长桌上摆满了本地特色佳肴,有白切鸡、黑椒猪排、天师板栗鸡、天师豆腐、泸溪河鱼......等等美味佳肴,宴席时左边是主人座位,右边是客人座位,主客相对,敬酒劝饮并对酒高歌。

除了龙虎本地美食,还有来自全国各地的50余家特色餐饮美食,西安肉夹馍、西安凉皮、长沙臭豆腐、西刀削面……整个街道之中来自东西南北的特色美食

古越水街还聚集了许多各地的网红小吃、美食等等,一整街的食物尽让人看的琳琅满目。文艺小资范的忆时光咖啡馆。

骆驼巡游,驻唱歌手、网红快闪,古越风情街

古越军秉承了古越时期古越族人民撼天动地,骁勇善战的威武气魄,是古越人民美好生活的保障。古越时期,战事频繁,古越族地处天然屏障,因地适宜,外抗强敌,创造了属于古越人的传奇。古越水街此次美食节,再现了“古越军·骑士出征”和“古越情·网红美女护卫队“的场景,通过人物扮演互动的形式再现古越时期骑士的英勇形象。

“我要穿越这片沙漠, 找寻真的自我,身边只有, 一匹骆驼陪我,这片风儿吹过, 那片云儿飘过,突然之间, 出现爱的小河”,看着巡游骆驼从身边走过,听着歌手《沙漠骆驼》的嘶哑的歌手,恍然间就穿越到了异时空,时光就慢了下来。

美食街的两端和中间位置,分别有三处驻场歌手,每隔半个小时就有人气民谣歌手、摇滚乐队倾情演出。

走在古越水街,不时遇见穿着古装的网红小姐姐。

民族风情,绝技演出,嗨翻一整天

在古越水街有各种迎宾广场、刀广场、通灵广场和一个绝技剧场,每天会有许多日常的特色表演。古越的传统仪式表演、绝技,现代文明的乐趣,让人在欣赏表演中感受古越文明。

刚走进古越水街,迎接大家的便是古干越先民的迎宾舞,蕴含了古越族人民长期以来的生活态度,是对原始的淳朴民情的忠实表达。

美食街的天桥下,互动喜剧《牛魔王嫁妹妹》正在上演,牛魔王的美美牛香香现场抛绣球,接到绣球的游客,将会和牛香香现场举行古越婚礼。

当然这是和游客互动的一种形式,不会像其他地方有强制消费,反而会收到新娘牛香香的定情信物,更大的彩蛋则是因为太过高兴,而显出原形的牛香香……

通灵广场,也叫祈福广场,每天会举办古越祭祀傩舞、竹竿舞,还有斗鸡、耍猴等民间艺术表演。

欢乐购购购
五一休闲度假,除了逛吃逛吃,就是买买买啦,在古越水街的商品街,汇集了来自东西南北的特色美食、精美手工、纪念品、有趣的个性店铺相互交杂,每一个店铺都不雷同,每一家皆各具特色。

夜色撩人——古越傩文化祭祀&绝技表演

远处的龙虎若隐若现,若即若离,夜色下的道养小镇·古越水街华灯初上,灯火辉煌,夜色撩人,云雾缭绕下的水街古色古香,热闹非凡,五一小长假,就在古越水街里消磨时光!

夜晚的美食节上空,是一条绚丽灯光天幕,不时的变幻着各种美丽的画面,是晚上在古越水街打卡的网红地。灯光亮起,整个古越水街显得梦幻万分,宛如一条时光隧道。

每晚六点钟,大刀广场上演着古越民俗表演和中国功夫秀。喷火又叫吐火、吹火,最早源于古代的巫术,古人认为一切妖魔鬼怪都是见不得光明的,于是他们在祭祀时用突然喷发的火来驱赶妖魔。

六点半,在美食街天桥下的绝技剧场里,灯光璀璨,一场集民间绝技于一体的大型表演,即将开演。古彩戏法、上刀、吞剑表演、少林大力金刚指等民间绝技,让人大开眼界,叹为观止!

晚上八点,通灵广场将会上演一场神秘的古越傩文化祭祀大典,融入了古干越族人的宗教信仰和原始巫术的元素,体现古干越的神秘文化。可以现场参与古越族祭祀祈福仪式,加入到演出之中,和舞者一起互动,亲身体验一下千百年前古越人的生活方式,充分体验古越文化,近距离的抚摸古越文明。

重磅升级的古越水街,已经成为鹰潭及周边市民热捧的主题文化街区,赣东地区热门的周末休闲旅游景区,这个五一小长假,就到龙虎古越水街消磨时光吧。

贴士

我采集了关于龙虎山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙虎山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴人少白 更新:2019.05.15

美食 购物 演出表演 风情街 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙虎山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 演出表演 风情街 民族村寨 灵感

发现更多灵感 美食 购物 演出表演 风情街 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博